Прошу совета AOK Krankgeld
Напишите здесь потом, что за причина была. Может быть, они Вам звонили, а Вы трубку не брали. Мне, например, после 4х месяцев больничного впервые позвонили из КК, справлялись о здоровье, и потом периодически звонилии спрашивали. Бывает, что вызывают на медкомиссию, которая должна решить, платить Вам дальше или нет.
Сегодня звонила в КК , они мне объяснили что они приняли это решение на основании данных моего врача , что мой врач якобы написал что я могу идти работать . Но это не возможно , так как мой врач в предпоследнем больничном указала что я не могу ещё работать . Я сообщила им об этом но они сказали что я должна написать Widerspruch и прислать актуальные Befunden . Я написала , но завтра ещё нужно от моего эрготерапевта подтверждение письменное , что моя кисть действительно не сгибается. Также я позвонила в АА и объяснила ситуацию , они были удивлены что 5.05 я уже должна выходить на работу и сказали что я могу к ним прийти пятого числа без термина и с письмом от КК
они мне объяснили что они приняли это решение на основании данных моего врача , что мой врач якобы написал что я могу идти работать .
Возможно или Ваш врач что то перепутал и не то заключение ни туда послал, или КК что то перепутала и присоединила к Вашей истории болезни Не Ваш документ.
Так у неё МДК ещё не было. Мой муж получал Krankengeld. Через полгода пришло письмо с термином на МДК. Термин был через месяц или два. До термина платили Krankengeld. На термине выяснили, что он работать пока не может, и платили потом до 78й недели.
Так у неё МДК ещё не было.
вот это стоит в самом первом ее посте
Сегодня получаю от AOK письмо где они мне сообщают , что по решению их Medizinische Dienst der Krankenversicherung, с 5.05 они перестают платить мне Krankgeld и что я могу идти работать
Поэтому и кажется что автор что-то не договаривает
Вы что не допускаете что могла произойти ошибка или просто напросто кому то захотелось сэкономить денег на мне .!? Я описала ситуацию все как есть , даже в АА удивились что , что то не так . Обычно заранее предупреждают , по крайней мере за месяц. И не на какие комиссии меня не вызывали. Я уже промониторила в инете , и действительно они могут так делать , может надеясь на то что люди не будут оспаривать решение.
Обычно заранее предупреждают , по крайней мере за месяц. И не на какие комиссии меня не вызывали. Я уже промониторила в инете , и действительно они могут так делать , может надеясь на то что люди не будут оспаривать решение.
Извините ,но это полный бред просто.кто не знает как производится МДК,как и то что МДК выше чем ваш врач ,может вы все-таки игнорировали приглашение на МДК как и то что в решение мдк есть на каких основаниях они то и то то сделаи
Я ещё раз вам говорю ,что никакого приглашения не было , не письменного, не устного. Как объяснила мне работник КК решение было принято на основании предоставленных моим врачом док. я уже писала об этом. Я попросили предоставить мне документ о принятие решения , мне ответили что этого они не делают и чтобы я писала возражение.
. Я попросили предоставить мне документ о принятие решения , мне ответили что этого они не делают и чтобы я писала возражение.
Делают. Пишите видершпрух и в нем пишите, что требуете отчёт или что там принял мдк.
Если будут выкаблучиваться, то советую обратиться к адвокату. Он точно потребует документ и обоснует, как надо.
Я побочный случай знаю, там человек 4 месяца сидел без денег 🙈
Вы что не допускаете что могла произойти ошибка.
Могла.
или просто напросто кому то захотелось сэкономить денег на мне .!?
Врядли. Но в целом, у всех бюджет трещит, все стараются экономить...
Обычно заранее предупреждают , по крайней мере за месяц.
Наоборот, часто такие решения принимаются очень краткосрочно.
И не на какие комиссии меня не вызывали.
На комиссию вызывают в каких то сложных, неясных случаях.
Если от врача лежит четкое сообщение (только совершенно непонятно, откуда оно у Вас созникло, если Ваш врач говорит другое),
то комиссия сама принимает решение.
Не надо теперь ничего гадать - просто срочно подавайте Widerspruch.