Медицинская страховка Ergo в России
Такой вопрос, может кто сможет ответить.
Если муж сделает страховку и поедет в Россию, он гражданин Украины с пмж в Германии. Там ему вызовут скорую, страховка перейдёт?
Вы какой ответ ожидаете на свой вопрос?
Какая именно страховка? Какая разница что за страховая компания, роли не играет.
Он уже четвёртый мечяц болеет, а причину так и не нашли. Есть родичи в России, думаем его отправить туда, потому и спрашиваю
У нас была Ерго страховка три года. В этом году хотели на визу в Россию подавать и запросили у них подтверждение. Нам от Ерго пришло письмо в феврале, что они больше не работают с Россией. Нам пришлось срочно в АДАС идти делать страховку. Позвоните в страховку спросите или напишите им на мэйл!
Von Reisen in die Russische Föderation wird abgeraten. https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/russ...
Спросите у Вашей той мед. страховки. Она может и отказатъ, т.к. туда сейчас не рекомендовано ехатъ. "просто так".
А так обычно сами оплачивают и счета здесъ предъявляют, если самая дешевая. Также надо страховую уведомитъ и она будет решатъ, эвакуироватъ его сюда или оставлятъ его там на долечивание.
Это хоть и не ответ на мой вопрос, но хронические заболевания страховые не оплачивают.
Это не хроническое, он заболел в конце декабря диагноза так и не поставили.
Беларусскую можно туристу купитъ, на сколько я знаю. Также м.б. договор между странами о взаимном оказании медпомощи. Россия может оказыватъ мед. помощъ гражданам Украины. Это лучше там в РФ заранее родственникам спроситъ в медзаведении, окажут ли ему медпомощъ как гражданину УА бесплатно.
Вы меня не слышите вообще!
Ваш муж уже заболел!
Страховка, которую вы аозьмёте для путешественников покрывает экстренные страховые случаи! Там не идиоты сидят.
Правильно, надо поехать гражданину Украины на Украину лечиться. Немецкая медицина его не устраивает.
В Россиию по вашим ссылкам небезопасно))))
Про РБ тоже смешно.
Если острый случай на фоне ухудшения даже хронического заболевания, то оплатят. Важно, как оформят. Об этом даже здесъ в Германии "ушлые" немецкие врачи давным давно знают и российским туристам сердечные катетеры проводили и по надобности стенты ставили и пр. за счёт рос. мед. страховки. И в РФ тоже не дураки сидят.
это Вы вообще там сидите или кто-то Ваш профиль взломал? Ещё недавно сами нам здесъ рассказывали, что как у Вас в Берлине с мед. обеспечением плохо и вынуждены были медтуристкой в РФ ехатъ.
Правильно, у нас в Берлине плохо, потому что у нас беженцев лечат, мы и немцы путь фигачат в другие страны.
Приезжайте, полечитесь у нас, а потом поговорим.
И откуда вы это взяли, что я лечиться в РФ езжу? У меня родители и сестра, я часто мотаюсь, пока все живы. Я приват застрахована в Германии, которая мне оплачивает медицинское обслуживание в РФ, это не Reiseversicherung. Поэтому, а не потому, что мне не нравятся врачи в Берлине!
П.с.
Обычно такие вопросы заканчиваются ничем, т.к. у людей не хватает мозгов всё правильно организовать со страховкой и в результате платят всё сами.
Но я не об этом.
Первый вопрос, который задаст сотрудник страховой- какого фига больной попёрся куда то, да ещё в РФ?
Поэтому, глупо пить боржоми. Граждан Украины прекрасно обслуживают в Германии, но им лечиться теперь в РФ захотелось)
И неплохо бы, чтобы все те, кто задаёт вопросы о покрытии медицинских расходов, потом в своих ветках рассказали, как им оплатили.
Я реалист с опытом. А вы обнадёживаете людей.
Чем я её обнадёжил? своим постом под номером 5 или дама неправду написала в своём посте под номером 4? кстати, мы писали их независимо друг от друга. Я её пост лишъ увидел, когда свой запостил и они по содержанию практически совпали.
Хмм у меня был такой случай: мне моя страховка возместила все обследования, лекарства переняли только на период пребывания вне Германии. Я полетела в Крым к одному врачу, а тот поставил диагноз и послал обследоваться дальше, потом по цепочке прошла всех врачей. У меня не было несчастного случая.