Аппарат для измерения давления
Срочно нужен автоматический тонометр для измерения давления дома. В сети сотни моделей. Понравился Sanitas Blutdruckmessgerät SBM 21. Кто может что-то лучшее порекомендовать из собственного опыта? Заранее спасибо.
главное измерение "оберарм "берите.
ваш выбранный недорогой, измеряет и при аритмиях,а это главное. берите. потестируйте,не понравится вернете назад.
я тестировала много, все были из аптеки, попадался и дорогой 90 евро-быстро сдался,в манжете дефект. Поэтому считаю лучше взять дешевый и не жалко выбрасывать через 5-10 лет и новый купить.
кстати, если есть гипертония, то можете купить по рецепту врача.
главное измерение "оберарм "берите
Мой собственный опыт говорит мне, что Oberarm ничуть не лучше. Сколько их не пробовал, мой Панасоник EW3006 всё равно лучше
Я не для себя. Про рецепт, спасибо, передам. Но, если покупать этот, то сдать назад можно будет только при явном дефекте. Я его в супермаркете нашла.
Купила этот аппарат для родственницы. Решила сначала опробовать на себе. Сделала три измерения с интервалом 2 мин. С удивлением увидела, что давление с каждым замером падало: от 125/78 до 108/70. Это разве нормально? Разве может давление так колебаться в течение 5 минут? Или аппарат неисправен?
Что "запросто"? Что может так колебаться? Или что аппарат неисправен?
Что "запросто"? Что может так колебаться? Или что аппарат неисправен?
Вы сели и мерили сразу, потом у вас было что Вы уже сидели 3 минуты, на третий раз уже 5 минут, от этого может быть разница. Также нельзя подряд мерить, надо прибору давать паузы, иначе будет не точно. Лучше бы по рецепту в аптеке купили дешовенький. Было бы маленько лучсе. В Аптеке тоже не все хорошие. Но бывает аптекарь проникница и скажет например что прибор от проверенной фирмы там. У меня аптекарь мне настоял чтобы я дешовый купил, без доплаты по рецепту. Вроде пойдёт.
Так Sanitas недорогой. Куда уж дешевле. Видимо, наоборот, надо было среди дорогих что-то выбрать. Качество, скорее всего, лучше. А за рецептом идти она не захотела.
уже не помню, пользуюсь другим- aponorm, из аптеки. Ещё важна манжета, удобная или нет, мне в последнем больше всего нравится.
бывают манжеты, которые крупным людям немного не подходят, нужно читать описание. Бывают в аптекак манжеты (редко) для очень крупных толстых рук, это тоже неудобнo.
я покупал в росмане, фирма таже но модель другая. Там манжета тоже была
- Manschette für Oberarmumfänge 22 - 36 cm
мне не подходит, мерить можно, но рука немного толще.
Manschette für Oberarmumfänge 22 - 36 cm
У меня такая же. Как раз у меня 22 см. )) Но она да, очень жесткая.
Тогда Вам надо версию, как у меня. Аппарат проверяет, хорошо ли сидит манжета, потом дает ОК и начинает замер. Без ОК ничего не произойдет.
Хочу посоветовать,какой тонометр не надо покупать. APONORM Blutdruckmessgerät Oberarm
Теоретически - измеряет трижды давление, показывает потом правильный результат.
НО! Через несколько недель только один раз измеряет. И после настройки всё повторяется...