От чего повышенное давление 150 / 100 ?
НП
Прокрутил всё в голове, отказ от алко, коррекция питания и веса, отказ от спрея для носа сосудосуживающего.
Однако последнее самое сложное, да и насколько может спрей давление повысить, в побочках стоит, что 1 из 1000 случаев. Например Комаровский говорит, что он действует местно на слизистую носа, в кровь организма не попадает, а значит не может тоже давление крови повысить.
Xylometazolin и подобные действующие вещества и были разработаны, чтобы сузить сосуды только местно в носу, не попадая во всю систему.
Вообще-то мне эта ситуация запала в голову и озадачила, пусть даже 1 из 1000, но ведёт к повышению давление. Спреем пользуюсь около 8 лет на фоне аллергии на пыльцу, однако как переехал жить в Германию нет реакции на ту же полынь, но тест показывает положительно
И ещё, если гипертония первой степени, считается ли это хроническим для Кранкенкассе? Имеются в виду льготы
Спреем пользуюсь около 8 лет на фоне аллергии на пыльцу, однако как переехал жить в Германию нет реакции на ту же полынь, но тест показывает положительно
Не проще исключить из жизни три провокатора аллергии: сою, плесень в жилище и испражнения пылевых клещей? Все реакции на пыльцу всего лишь перекрёстные.
И ещё, если гипертония первой степени, считается ли это хроническим для Кранкенкассе? Имеются в виду льготы
В Германии льгот нет. Это для лечащего врача интересно, он за хроников больше получает.
В Германии льгот нет
есть. ККасса хроникам предоставляет 1% при расчетах, не хроникам 2%
Belastungsgrenze für Zuzahlungen von Versicherten mit schwerwiegenden chronischen Erkrankungen. Versicherte mit schwerwiegenden chronischen Erkrankungen werden bei Zuzahlungen entlastet. Sie müssen Zuzahlungen nur bis zu einer Belastungsgrenze von 1 % der jährlichen Bruttoeinnahmen zum Lebensunterhalt leisten.
Не проще исключить из жизни три провокатора аллергии: сою, плесень в жилище и испражнения пылевых клещей? Все реакции на пыльцу всего лишь перекрёстные.
Я за доказательную научную медицину.
Где прямая взаимосвязь между этими предметами, кроме как они все аллергенами могут быть?
Сою не употребляю, разве что её производные, и то в незначительных количествах. Плесени нет, от пылевых клещей увы не уйти, это надо жить голым в стеклянном кубе с хорошей вытяжкой.
В вашем возрасте уже у каждого второго-третьего давление и холестерин.
Вот что тут искать? Организм стареет.
Как-то читала про омега 3, что одна женщина год принимала и у ее сосуды заметно очистились, была на узи у врача. Не знаю, но почему бы и не попробовать?
По повду ринита, на днях читала про способ с кортизоновым спреем, пробовали?
На время сезона аллергии пробовали укол с кортизоном? Очень облегчает жизнь.
А сенсибилизация?
В вашем возрасте уже у каждого второго-третьего давление и холестерин. Вот что тут искать? Организм стареет.
От неправильного питания. Старение тут вообще не при чём.
Был ещё раз у врача, он предварительно прописал Кандекор 16мг, вчера принял минимальную рекомендованную дозу 8 мг, и то поделил пополам, сначала одну её четверть, потом через два часа вторую, на утро измерил давление, эффекта ноль...
ну если вам назначили 16мг а вы выпили 8 и то по своей схеме . чего вы хотите? и вообще все таблетки от давления имеют накопительный эффект обычно отводится 2 недельный срок , но у кого-то арганизм начинает реагировать раньще у кого-то позже , но дозу начнут корректировать не раньше чем через 2 недели .ещё многое зависит от вашей массы тела.
Полумёртвые люди за 70 начинают питаться правильно и оживают ещё на 20 лет.
У некоторых такая наследственность, что уже в 40 начинается.
У некоторых такой образ жизни, что уже в 40 начинается.
есть. ККасса хроникам предоставляет 1% при расчетах, не хроникам 2%
Я не думаю что чел столько на таблетки тратится что ему это понадобится. Ну а так можно ещё на инвалидность подать. На проценты Финанцамт фрайбэтраг ауф айнкоммэн засчитывает. Но это для тех кто лодыря из себя не корчит.
Правильное питание нужно,
А что оно такое, правильное питание? Я просто интересуюсь. Мне под 50, вес 130 при росте 1,90м, ем всё что на стол поставят: спагети с сыром, пельмени, мясо, сало, торт, сладкое, сметану ложкой, молоко, салаты, просто сырую морковку, фрукты овощи, рыбу любую. Полтора года назад делали обследование сонных артерий и сосудов головы - всё идеально. На четвёртый этаж поднимаюсь без одышки, могу забежать при необходимости. Супруга довольна, жалоб нет. Мне надо что-то менять в питании и если да то почему?
Как может быть всё нормально при таком всё нормально при таком весе?
повду ринита, на днях читала про способ с кортизоновым спреем, пробовали?
Мне выписывали Момета-спрей с кортизоном, однако я его после пару раз забросил, думаю, что надо с ним попробовать. Остального не было, аллергию никак здесь не лечил, т.к. кроме заложенности носа ничего нет.