проверяете ли соответствие выписанного лекарства на рецепте и полученного?
Врач выписала лекарство на "розовом" бланке. В аптеке получили с другим названием. Может знает кто сайт, где можно сравнить два медикамента по названию? совпадает ли состав?
Звонить, еще раз идти в эту же аптеку бесполезно.
Поменяли аптеку, когда выдала провизор совсем другие таблетки. Ранее в этой же аптеке провизор утверждала, что нужные таблетки не оплачивает КК. Получили в другой аптеке без проблем.
Вы имеете ввиду их полную стоимостъ или "символическую" доплату за них? Естъ фармфирмы, которые её не берут и аптекаръ может Вам предложитъ взятъ вместо выписанного препарат от другой фирмы без доплаты.
Список этот часто обновляется. Должен бытъ на www.aponet.de
Что Вы конкретно имеете в виду?
У одного действующего вещества может быть 50 торговых названий. И все они теоретически идентичные.
Аптекарь выдаёт то, которое ему кранкенкасса "настоятельно советует", по так называемым Rabattvertrag. Если существуют несколько рабатов, то и аптека выдаст какое-нибудь из них.
Сейчас много лекарств не хватает и аптеки выдают как временное исключение дорогие, которые обычно не получить по "деревянному" рецепту.
У меня аналогичная проблема, только с фирмами. Препарат одинаково называется.
И вот ближняя аптека начала чудить, я предполагаю, что за тот который они мне дают, они как то больше получают. Спросив у врача, он посоветовал прямо при заказе требовать который я хочу, если нет/ не дают идти в другую аптеку.
И самое интересное ребенок застрахован через меня, таблетки выписывают одинаковые. Ей дают рацио, мне категорически нет. Взяла в другой аптеке, феномен тоже не могу объяснить.
В любой поисковик задаёте названия и сравниваете состав.
Один из сайтов с составом и другой информацией Apotheken-Umschau. Вот пример двух медикаментов:
https://www.apotheken-umschau.de/medikamente/beipackzettel...
https://www.apotheken-umschau.de/medikamente/beipackzettel...
Спасибо, так и приходится делать ( все самим: поверка медикаментов, предложение своего лечения...) . Но были случаи, когда совсем другие медикаменты давали, или вариант: не оплачивает КК . Однажды получилось зайти специально в праксис и уточнить насчет медикамента- оказалось КК оплачивает ( врут?) Или другой вариант - это медикамент не выпускают, позвоним насчет другого медикамента (сами!) вашему врачу. Через час прихожу , якобы врача нет. Как нет? Прием еще 2 часа! Молчание.
А уж подписать , как принимать, это услуга экстра класса!