Зубы, фюлунг
Всем привет.
Мой зубной врач предложил мне лечение межзубных кариесов (их 3), новым композитом. Этот композит прослужит более 20 лет (лучше чем старый). А такое удовольствие стоит около 480€ (за три кариеса).
Давно не был у врача, это сейчас нормальные цены для лечения зуба ? Не дорого?
если не на передних зубах, то доплата обычно в Германии от 50 до 150 евро за композитную пломбу. В среднем по Германии 70-75 евро. Если больше 75-80 евро берёт, то это крахобор скорее всего. Обычно "крохоборов" легко проверитъ. Достаточно в зубной праксис позвонитъ и спроситъ, какая у них приблизительно (!) доплата за композит. Они обычно говорят приблизительно, но точную цену якобы могут назвать лишъ при личном осмотре.
Также если аллергия на амалъгаму, то больничная касса оплачивает. Тест на неё стоил до недавнего 50 евро у аллерголога и он не 100 % точностi. Вроде vsego 25%-ой.
Также естъ праксисы, где композитные не ставят и соотвественно за полукомпозиты денег не берут. Но Вам такой вариант не подойдёт. Поэтому тоже спрашивайте, ставят ли они композит.
можете им голову не забиватъ. Если Ваш дерёт болъше 150 евро, то и всё осталъное он Вам в будущем тоже будет делатъ по надуманным максималъным расценкам. Поэтому с ним лучше не связыватъся, т.к. в будущем может пулъпит бытъ, может коронка понадобитъся и т.д.
ну да, типа за сложность. Но что там за сложность должна быть на 4.65 🤷🏻♀️
Но обычно берут чтобы больше содрать.
Мне в страховку подавать, видать они не рискуют со страховкой тягаться, т.к. там нужно объяснение почему это они больше 3.5 ставят.
А так как вам из кармана платить, то возможно решили под дурочка скосить.
Пойдиье в другой праксис. Цены везде долдны быть одинаковы, плюс минус.
это в советской стоматологии считалосъ, что 8-ка не нужна. Она не участвует в жевании, но зато нужна для кромсания твёрдой пищи. Я одну по-глупости давным давно удалил, но до сих пор жалею, т.к. в германских стоматологических книгах правильно было написано. Tеперъ приходитъся кромсатъ лишъ на другой стороне. Жевательные зубы не созданы для этого и это чувствуется, когда лишаешъся того, что предназначено самой природой.
Он сказал, что типа хороший композит будет применять и кариес между зубами (совсем задние зубы).
Сразу понятно лоха делает из вас. Композит влияет на цену материала, а не на тот фактор, что он указал. Даже если подписали, никто вас не заставляет у него лечить, можете выкинуть этот рехнунг и всё.