Как найти домашнего врача?
А за старых доплачивают или уже тоже тогось?
он доплату за новых пациентов отменил
Упс, я вас ночью неправыильно понял - решил, что он отмену отменил, т.е., что новых пациентов снова оплачивают.
Так она нашла в соседнем городке за 25 км. Но просто была не в сосотянии туда ехать. И уже возраст такой, что надо чаще к врачам обращаться, обследоваться. У меня знакомая дквушка делала практику в АОК сказала , что туда можно обратиться. Всем большое спасибо за участие и ответы. Хороших выходных!
Упс, я вас ночью неправыильно понял - решил, что он отмену отменил, т.е., что новых пациентов снова оплачивают.
Я тоже так поняла.
Так она нашла в соседнем городке за 25 км. Но просто была не в сосотянии туда ехать.
Вот и я об этом - с гриппом, из спальни в туалет не всегда есть силы сходить, а тут советуют в соседний город ехать.
У меня знакомая дквушка делала практику в АОК сказала , что туда можно обратиться. Всем большое спасибо за участие и ответы. Хороших выходных!
Ну да, у них есть инфа, у кого из врачей недобор по пациентам, может и поделятся.
И Вам хороших выходных!
Я тоже так поняла.
О, я не одинок.
Написано было немножко в стиле - "понимай как хочешь".
С гриппом и с простудными в праксис идти не надо,а позвонить и рассказать о своих жалобах.Вам выпишут больничный и рецепт, если надо,а кто-то должен забрать
нп
Всё больше и больше заботы и любви к пациенту заболевшему.
Хотя нет у нас договоров с подписью врачей, где они обязуются это делать 🤷
Об этом решении было объявлено через местные СМИ. В некоторых городах Германии, даже все терапевтические праксисы на целый день закрылись.
Почему закрылись? Нет пациентов по записи?
нп
а что, кому то врач может помочь во время гриппа? Чем? Смысл в тяжелом состоянии куда то ехать, сидеть часа в приемной? Лекарств каких то волшебных все равно нет…
Я слышала, что многие праксисы бастовали таким образом против этого решения
тоже так думаю, лучше , чем раньше то, у меня раз была болъше 39 т. 4 дня, в праксис ехать и там сидеть еще и одеться надо и встать.и то дали на 3 дня болъничный.
а в этот раз 10 дней без визита к врачу, толку от них,если толъко пойдут осложнения, тогда конехцно, но первую неделю толъко лежать и чаи питъ
С гриппом и с простудными в праксис идти не надо,а позвонить и рассказать о своих жалобах.Вам выпишут больничный и рецепт, если надо,а кто-то должен забрать
Благодарю, я в курсе, эти объявления (о том, что с признаками простуды приходить не надо) висят на двери каждого праксиса.
Да и признаков у меня тьфу-тьфу-тьфу, нет.))
Почему закрылись? Нет пациентов по записи?
В знак протеста.
Я слышала, что многие праксисы бастовали таким образом против этого решения
Именно так. И даже на оплачиваемых КК пациентов, на то, что они тоже не могли попасть на приём, им было наср... наплевать.
Делаем выводы, что им дороже, здоровье пациентов или доход.
Есть волщебный номер 116117, там подскажут что делать если терпения гудки слушать хватит...
Через doctolib не пробовали искать или у вас там в округе вообще врачей нет?
Я перед новым годом сильно порезался, кровь не останавливалась, позвонил 116117 провисел минут 5 на линии и психанул позвонил 112. Трубку естественно сразу взяли, сказал что это не экстренный случай, объяснил ситуацию, мне сказали в к какую больницу ехать. Потом посмотрел разговор не больше 1,5 минуты длился. Чотко и по делу.
Вы бы ещё в соседних государствах посоветовали поискать.))
у меня так и было в 2022 г, была простуда и нужны были антибиотики......живу во франкфурте/ Майн и наши домашнего в соседнем городе Бад- Хомбург, п.ч там был самый ближний термин и там брали новых пациентов