Важный Вопрос к тем, кто не ест сахар
Здравствуйте, я сейчас пытаюсь максимально минимизировать количество искусственного сахара в своем рационе. Подскажите пожалуйста как правильно интерпретировать раскладку КБЖУ на этикетке . Меня интересует именно Углеводы, где под ними всегда пишут davon Zucker …gr. Тут имеется ввиду именно искусственный сахар ? То есть тростниковый, свекольный , не важно какой, но важно что он добыт из растений с помощью разных воздействий со стороны человека. Я в производстве сахара не сильна, поэтому тонкости названия этих процедур не знаю, простите))
Или эта надпись может говорить и о натуральном происхождении ?
Это включая натуральный сахар. Американцы в этом году изменили свой лебл, включили туда добавленный сахар (added sugar) – вот это уже искусственный. А в европейской этикетке такой информации пока нет.

Имеется ввиду обычная сахароза, которую мы исполъзуем как обычный столовый сахар. Она состоит на половину из глюкозы и фруктозы. А может вообще под сахаром подразумеватъся смесь сахаров как сахароза, глюкоза и фруктоза. Фруктозу нередко добавляют для повышения аппетита и приглушения чувства сытости.
очень жаль, что в Европе до этого не дошли. Спасибо)
очень жаль, что в Европе до этого не дошли.
в теории да, а на практике что эта инфа нам даёт? итак известно, что в готовые продукты могут пихатъ очень многое и не всё обязаны декларироватъ. и уже давно не рекомендуют потреблятъ готовые продукты и полуфабрикаты из за этого.
Тут имеется ввиду именно искусственный сахар ? То есть тростниковый, свекольный , не важно какой, но важно что он добыт из растений с помощью разных воздействий со стороны человека.
Немного странная формулировка. А разве может быть в полуфабрикатах какой-нибудь ингредиент не искусственным, без воздействия человека. Например клубничный ёгурт, там есть очень минимальная часть клубники и тот сахар, который находится в ней, считается натуральным, а остальные подсластители искусственными? Да и разницы нет, съесть ложку рафинада или пару бананов.
Происхождение сахара можно определить только изучив все возможные запутывающие наименования типа "фруктозная глюкоза" или "глюкозная фруктоза", любой сахарный ингредиент это смесь. А вот например простой ёгурт тоже содержит добавленный сахар, лактозу, потому как производитель имеет право добавлять сухое молоко с более концетрированным содержанием лактозы. Сахар это дешёвый усилитель вкуса поэтому производителю невыгодно давать транспаррентную информацию на этикетке. Соответственно трудно для понимания и законодательство на этот счёт (Verordnung über Milcherzeugnisse, Zuckerartenverordnung)
Лучше всего употреблать продукты с наименьшим колличеством ингредиентов, ничего переработанного.
Немного странная формулировка
Правильная формулировка: добавленный сахар.
я как раз таки не кушаю полуфабрикаты или если есть, то очень мало. Почему я задала такой вопрос, потому что я сейчас убираю из рациона искусственный сахар и смотрю какие есть продукты с минимумом сахара в составе , а какие вообще не содержат. И вот как то раз я увидела в продаже йогурт ( без примесей) и написано было что там то ли 10, то ли 4 гр на 100 Гр сахара . Я честно уже не помню точную граммовку, но факт того, что в йогурте есть сахар, также в молоке прочитала , что 4 гр сахара на 100 гр. отсюда и хотела узнать что это за сахар. А то если я выпью 200 мл молока это уже 2 ложки сахара съела ( если считать что пишут про искусственны сахар )
Думаю вы поняли меня )))
В натуральном молоке примерно 5 грамм лактозы на 100 мл, и это тоже сахар. Натуральный.
убираю из рациона искусственный сахар
Так искусственный или добавленный?
как то раз я увидела в продаже йогурт ( без примесей) и написано было что там то ли 10, то ли 4 гр на 100 Гр сахара .
Не факт что без примесей. Сухое молоко с концентрированным содержанием лактозы, собственно для этого его и добавляют, производитель не обязан прописывать на этикетке - на это есть вышеупомянутый закон. Так что исходите из того что это сахар добавленный.
В натуральном молоке примерно 5 грамм лактозы на 100 мл, и это тоже сахар. Натуральный.
В массовом производстве не бывает ёгурта из натурального молока. Обязательно в какой-то степени переработанное
не кушаю полуфабрикаты или если есть, то очень мало.
Если вы решили отказаться от сахара ( искуственного, как вам нравится), то в первую очередь нужно отказаться от полуфабрикатов и всей молочки в первую очередь😉 походы в рестораны, отказ от всех покупных соусов ( кетчуп и т.д.), покупгые соки, короче от всего))))
Альтернатива- соевое молоко и йогурты( конечно без фруктовых добавок и т.д).
Именно в соевых продуктах 0 % сахара в составе.
Читайте этикетки. И абсолютно пофиг, какой там стоит сахар. Если исключили, так исключайте.😎
А если серьёзно, то перезжайте в деревню и питайтесь натуральными продуктами.
В городе- ваши сахарные исключения- игра в пустые ворота, имхо.
Как говорится, перед смертью не надышишься😉
искусственный сахар и смотрю какие есть продукты с минимумом сахара в составе , а какие вообще не содержат. И вот как то раз я увидела в продаже йогурт ( без примесей) и написано было что там то ли 10, то ли 4 гр на 100 Гр сахара
это не искусственный а промышленный сахар.
его делают из тросника и бурака,а не путем синтеза .
Я думаю вы не совсем понимаете от чего вы хотите отказаться .
Есть смысл отказаться от рафинированных продуктов-сахара,муки,масла и тд.Если вы хотите вести более здоровый образ жизни.Но тупо от сахара и сахаров в целом это довольно глупая затея.
Любые кисломолочные продукты,даже без добавок, будут содержать сахар тк бактерии не будут без сахара квасить вам йогурт.
есть сахар, есть крахмал, это всё углеводы
углеводы- это все углеводы,включая крахмал муку, клетчатку и сахара,
а сахар- это сахар и лактоза и фруктоза , всё, что сладкое
сйчас сахаr даже в мясные блюда умудряются насовать,а в соусах его как в соках содержится и даже еще болъше.
нп
Слушайте,ну несерьёзно.
Про соусы.
Не знаю кто как готовит,но в тот же томатный,соус на лазанью я кладу ч ложку сахара, нейтрализовать кислоту томатов.
Так можно найти много других блюд,где добавляется сахар.
Соки,хм, я,покупаю иногда на выпечку,но тогда прямого отжима и без всяких концентратов и соответственно добавок.
Не надо искать того,чего нет)
мне кажется, Вы как раз подтвердили то, что выше сказали. Целиком и полностью отказаться от сахара очень тяжело( если не сказать, невозможно), т.к. он незримо присутствует во всем.
я сейчас в Канаде и они как и американцы ооочень странно и брехливо пишут состав!! 😡 Количество соли никогда не указывают, сахар всегда занижают в несколько раз и зачем-то пишут никому не нужное железо, кальций и соду...
Вот к примеру обычный мёд, там по-любому около 80% сахара. А они пишут 16%... И так со всеми продуктами!



