L Thyroxin
Ну вот я говорю, что мне проверили кучу гормонов
Нашли только инсулинорезистентность
Ну так она и есть причиной всего.
Разговаривайте о ее лечении. И все проблемы уйдут.
А щитовидка может и немного большой показатель( вернее маленький), но все равно не критично, у меня и 9 и 13 было раньше, а иногда и 0,9🤷🏻♀️
А ИР это то, почему вы набираете вес. Говорите с врачом, может попробуете метформин и ко.
О лечении ИР?
Какое оно?
Метформин от которого кроме поноса ничего иного я не заработала? Я из дома выйти не могла, невозможно было хоть каким то делом заняться, весь день за унитазом проводила. И это еще при соблюдении строгой диеты
Какое еще лечение ИР?
Нужно искать причину ИР.
А метформин я больше в руки не возьму низачто
эндокринологов в ФРГ все меньше и меньше. Заболевания щитовидной у них практически "отобрали" нуклеарщики. К врачу нуклеарной медицины очень быстро получить термин. Сразу УЗИ, кровь на все параметры и антитела, сканирование и когда анализы крови готовы, то отправляют данные домашнему и самому можно копию забрать.
Поэтому эндокринологу проще Вас "спихнуть" нуклеарщику с щитовидной, если. забита другими заболеваниями эндокринных желез.
Если хотите забеременеть - принимайте, значит, действительно, недостаточно гормонов вырабатывает щитовидка, потом отменят и все. Другое дело, если сейчас она недостаточно вырабатывает, то и позже не будет вырабатывать достаточно, будете смотреть по самочувствию: если усталость, вялость, набор лишнего веса - то все-равно придется принимать и дальше. Если же, наоборот, учащенное сердцебиение, отсутствие сна, беспокойство после приема гормона - принимать дальше не нужно или же снижают дозу. Но 25 мкг - это и так самая минимальная.
На гипотиреоз указывает низкая температура тела, если после сна температура тела ниже 36 - то это точно гипотиреоз.
Ну и два дня после приема лекарства сильынй голод, но не уверена, что от лекарства
Наоборот, вес снижаться может, а так работоспособность должна увеличиться, обмен веществ усиливается, может поэтому кажется, что повышенный аппетит, если долго спали - уменьшается сон (как слишком короткий сон, так и слишком длительный - тоже патология).
Я принимала его год с лишним и ничего кроме проблем с животом и безвылозным из дома состоянием он мне не принес.
А как поправлялась дальше так и поправлялась, голод на нем усиливался
Не знаю почему его назначают и какие исследования с ним проводились, я к этому препарату возвращатсья не хочу низачто