Вес после 50ти….
Как удержать вес после 50 лет? Я уже оставила надежду сбросить 2-3 килограмма. Сейчас цель прекратить набирать вес!!! Как? Дамы, поделитесь секретами, если кому это удаётся(удалось).
В МиС вот только была большая тема по ЗОЖ. Можно калории считать, можно жирные продукты исключить...
Как долго Вы считали калории, и какой вес за это время набрали?
мне правда чуть за 60....но проблема тоже актуальна...ничего не помогало.....потом сама стала эксперементировать.....слава богу хоть на месте стоит и чуть снижается.....у меня сейчас 62 кг при росте 163.....надо до 57 довести мой вес.....но успокоилась.....покупаю в Rossman всякую деребедь ......помогает
В Тайланде скинете ваши лишние 3 кг.😉
Ночные смены - враг любой женщине в менопаузе. Дополнительный стресс организму. Не удивительно, что вес набираете, тем более, что кушаете ночью на работе, а организм в это время должен отдыхать. Отсюда отёки.
6 месяцев, и за это время почти полтора килограмма набрала.
🤭
66 кг разве много?
То есть набор веса у вас достаточно медленный: 11 тысяч килокалорий за 180 дней, это всего 60 ккал в день. Если вы их считаете – ешьте на полторы сотни ккал меньше, и набор веса остановится.
После менопаузы у женщин падает уровень эстрогена (яичники перестают его синтезировать, но небольшое количество всё ещё синтезируется в жировой ткани) и SHBG (это белок переносящий в крови половые гормоны). И то, и другое, для здоровья неполезно. Падение эстрогена 1) понижает метаболизм на 100-150 ккал 2) перераспределяет жир с бедёр на живот 3) повышает риск ССЗ и других болезней. Это кроме как с помощью ГЗТ не исправить. Но на повышение риска ССЗ надо реагировать урезанием животных продуктов. Падение SHGB можно приостановить увеличив в еде количество пищевых волокон.
Да, что касается ночных смен: нарушение ночного сна ведёт к подавлению гормона сытости. Исследования показали, что работающие в ночную смену съедают до 600 ккал в день больше, чем на дневной работе. Надо стараться спать побольше, и, если можно, сразу после работы. И не давать солнцу вас пробудить – если едете с работы после восхода солнца – носите тёмные очки. Дома мелатонин и сразу спать. И обеспечить качественное затемнение спальни.