Fitnessstudio: да или нет?!
Если есть желание, то можно и дома натренироваться https://www.youtube.com/user/Calisthenicmovement А если его нет – никакой фитнес не поможет.
дома нет такой возможности, ни местa ни Geräte.
Главная причина пойти в Fitnessstudio- спина. Работа сидячая и я имею Rundrücken. Ну и на шею нагрузка неправильная. Так вот, такие Geräte только на фитнессе есть.

Ссылка дана на канал по калистенике, это по определению упражнения с собственным весом. Ну и турник везде можно повесить. Небольшую штангу завести и делать гудморнинги тоже не проблема. Я даже работая фрилансером возил с собой штангу по временным апартаментам.
Моё мнение такое приведите себя в порядок и займитесь боевыми искусствами. Будет очень сильная самомотивация.
Второе попользе для тела и духа, это регулярные груповые игровые виды спорта, футбол, баскет, теннис. Третье , помоему, плаванье.
Привести себя в порядок лучше всего каллистеникой, плаваньем, скандинавской ходьбой и возможно, бегом. И конечно пищевой дисциплиной. Судя по вашим вопросам это работа на год.
У меня есть друг, мы вместе тренируемся по стритбоксу (не спорт, а самооборона, c ударами ногами и приёмами борьбы). Короче, ему 59 плюс, рост 175, вес 78, проплывает полтора бассейна с места под водой, это около 40м, стоит в любой планке 3 минуты, а в мостике стоит около минуты. Боксирует в челночке :)
пульс в покое в 58 был 48.
Люди в шоке, когда слышат его настоящий возраст
А взялся он за себя в 56 лет, и его вес был под 97, и всё остальное соответствовало. Только плавал всегда хорошо.
Сначала занимался дома 5...6 раз в неделю гимнастикой типа обычной зарядки, с элементами калистеники 30...60 минут, и еженедельный голод 36 часов. Так за полгода...год, он привёл в порядок вес, на 78, улучшил сон и ЖКТ. Была ещё одна важная и очень эффективная физкультурная фишка по сбросу веса.Не могу говорить это его личная фишка.
И конечно без алкоголя и курения.
Через полгода он начал потихоньку боксом заниматься. Как стали позволять суставы, дыхалка и растяжка.
Сейчас мы тренируемся 4...5 тренировок в неделю по 2...2, 5 часа. Занимаемся на улице, на опушке леса, в плохую погоду, там же под навесом.
Мнение сугубо моё. Я лишь наблюдатель и хобби практик, а не профессионал. Дело это всёравно сугубо индвидуальное. Одному паркур подавай с капаерой, другому шахматный кружок достаточно. А бывает и всё это вместе.
Но наблюдать есть кое что
у меня знакомая ходит раз в неделю, занимается с персональным тренером, считает что хватает, делает упражнения сразу на все группы мышц. Мне такой подход никак, но лучше чем совсем ничего. Похудела , кстати на 20 кг. Но есть естественно перестройкой питания.
Какие полгода, если Вы говорите, что взяли только на один месяц?
Вы не ослышались, они хотят на полгода вперёд. Им якобы так "легче проверять денежные поступления".
Мой фертраг monatlich kündbar, верно. Цена 30€/Monat + один раз 29€ Anmeldegebühr.
каждый день не нужно, мышцы должны восстанавливаться, а вот дома делать упражнения для спины и тп, можно хоть каждый день, занимает мало времени. Но ты же все равно не будешь ;) да и тренироваться можно дома тоже по полчаса-сорок минут . Гантели купить и вперед. Без тренажеров обойтись можно, было бы желание.
На месяц. Он автоматически продлевается auf unbestimmte Zeit, пока не расторгнешь. Уведомить надо тоже за месяц.
Ок. Спасибо. Все контракты с финтесом всегда продлеваются автоматически, просто бывает разные сроки и возможности расторжения.
Получается, что эти 30€ в месяц - это самый дорогой контракт в Вашей студии.
Интересно, а сколько стоит контракт на 12 месяцев? А на 24 месяца?
Хорошо, что где-то есть еще такие цены. У нас 50 стоит, без возможности взять только качкозал, без дополнительной фигни типа сауны и курсов.