Как избавиться от навящевых мыслей и заснуть?
Ночью прям какая-то мозговая активность и поэтому не могу заснуть ☹
В дрогериях и в аптеках полно различных растительных и химических безрецептных снотворных. Если голодны, то 1-2 ст. л. оливкового масла и цинк. Также помогают прогулки по 5 км. в день. Только никакого спорта по вечерам, если вызывает нарушение засыпания. Также слишком много вит. Д тоже может вызыватъ нарушение сна. Для снижения его негативного действия- это приём магния и возможно потребление богатых вит. А продуктов.
на ютьюбе полно видео-медитаций или гипноза для засыпания. Естъ хорошие, которые хорошо "забалтывают", что и заснёте. Например, это
только если через видео засыпатъ хотите, Ваши наушники не должны бытъ подключены через кабель к гаджету с активированным вай фаем. Если вы будете видео включатъ через вай фай, то надо этот телефон положить на 2 метра от себя и использоватъ блютус-наушники. Иначе Ваши обычные проводные наушники с кабелем будут служитъ антенами для сигналов вай фая, а они довольно интенсивны вблизи и ещё прямо фактически в притык к мозгу в ушах, что вполне может взбадривать как кофе.
после его речи хочется рвать и метать!
Я в последнее время тоже часто не могу сразу уснуть, мысли в голове крутятся и крутятся. Но с положением дел в мире это не удивительно. Я обычно читаю перед сном, засыпаю, книжка отключилась и всё, а теперь как будто мозг меня будит, хотя уже сон начался и начинает, давай подумаем про отопление зимой.....
Aus Sicht der Naturmedizin, die beste Möglichkeit um in 60 Sekunden einschlafen !!!
1. Etwa halbe Stunde vor dem schlafen oder kurz davor trinken wir 250ml Kefir mit Honig, davon profitiert das Gehirn für seine nächtliche Arbeit. Mehr noch: Die Glukose im Honig führt zum Anstieg des Insulins, das wiederum erhöht die Serotoninproduktion und so zu einen besseren Schlaf verhilft. Warme Milch mit Honig ist heute schon überaltert.
2. Direkt vor dem Schlafen machen wir eine 4-7-8 Atemtechnik nach Dr. Andrews Weil, ein alternativmedizinischer US-Arzt/ Arizona, hier die genaue Anwendung und seine Wirkung auf dem Körper:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/news/gesundheit/allg... dazu gibt es schon auch Apps, einige berichten vom sofortigen einschlafen. Ich selbst mache immer vor dem schlafen die 4-7-8 Technik. Wir
können die Technik auch am Tage zum entspannen anwenden, hat extreme hohe Wirkung, hilft dabei auch den Blutdruck zu senken.
Ночью прям какая-то мозговая активность и поэтому не могу заснуть ☹
Давно у вас такое состояние? Если давно, то сходите к психиатру и объясните ему, он вам выпешит нейролептик, нейролептик вам и заснуть поможет и не будет навязчевых мыслей.
Моя ФЛ Он и ОнаНедавно в фильме каком-то персонаж советовал такую технику - счёт от пятисот в обратную сторону.
Я очень успешно это сейчас практикую. Раньше часами не могла уснуть из-за мозговой деятельности. Главное не отвлекаться (мой мозг пытается перебить мой счёт и «подумать за жизнь») и считать, медленно и обстоятельно. Мне ещё не доводилось до четырёхста досчитать - засыпаю.
Как вариант ,предлагаю попробовать засыпать под музыку такого типа, возможно она отвлечет вас от навязчивых мыслей, и она хорошо усыпляет (слушать в наушниках).
Мне помогает . Даю примеры , в инете их море.
на ютьюбе постоянно реклама, и врубается она очень громко! 🤬
программа ютьюба так настроена, что во время медитаций или гипноза она никуда не вклинивается. Разве что в самом начале. Так что Ваши страхи напрасны. Но с др. стороны предупреждают, что при различных нестабильных психических или нервных состояниях авторы рекомендуют сначала обратиться к врачу перед прослушиванием их.
Если вы ночью продолжаете прокручивать и решать проблемы , то скорее всего у вас высокий кортизол - гормон стресса. Поразмышляйте на досуге, что вызывает беспокойство и стресс, и как если не убрать, то хотя-бы их уменьшить.
Больше находиться на дневном свету ( вырабатывается естественный мелатонин) лёгкий ужин, прогулка перед сном. Ну и книга на ночь глядя :)
Это полезное снотворное ещё и благодатно воздействует на мозг. Достаточно 10 страниц в день, чтобы подольше оставаться интеллектуально здоровым.
у меня проблемы не уснуть а выспаться, просыпаюсь в 3 утра и все мысли, мысли. Одно время пила 1/4 снотворного, но это тоже не хорошо теперь перешла на Hörbücher. Мне помогает.
я слушаю романы Агаты Кристи на ютубе, реклама не включается.
счёт от пятисот в обратную сторону. Я очень успешно это сейчас практикую. Раньше часами не могла уснуть из-за мозговой деятельности. Главное не отвлекаться (мой мозг пытается перебить мой счёт и «подумать за жизнь») и считать, медленно и обстоятельно. Мне ещё не доводилось до четырёхста досчитать - засыпаю.
счастливчик. Я сегодня ночью остановилась на 0 и решила, что мне эта методика не подходит 🤣🤣
При навязчивых мыслях хорошо помогает техника автоматического письма. Садитесь перед сном и полчаса пишите на бумаге ручкой все, что в голову прийдет, все отчем сейчас думаете и о чем беспокоитесь, можете повторяться. Можете ещё блокнотик и ручку около постели положить, если вдруг ночью проснетесь и дополнить захотите))) И так минимум 14 дней.
я тут же начну конспекты , планы писать, полезу в книги, короче мой мозг только обрадуется 🤣!
Мне кажется, что тем, кто работает больше физически подобные методы могут подойти, тем кто работает больше умственно нужно физически расслабляться/ отвлекаться. Занять тело до усталости ( гусары, молчать!). 🙈🤣
хорошо, если кому то поможет. Я даже книгу перед сном почитать не могу, сразу начинаю закладки делать, на полях заметки писать, планировать, где я могу ту или иную цитату или информацию использовать и тд. Ужас , короче 🙈😅🤣
этак вовсе не заснешь.
так те натурпрактикеры предупреждают, что при каких-то острых неврологических и псих. состояниях м.б. противопоказания к ним и рекомендуют обратиться к в врачу. Также предупреждают, что медитация не заменяет консулътацию врача.
поэтому если не можете под них заснуть, то значит скорее всего у Вас что-то уже серъёзное и надо к врачу обратиться.
Недавно в фильме каком-то персонаж советовал такую технику - счёт от пятисот в обратную сторону.
А между прочим попробовал эту систему, и быстро заснул! ![]()
Я даже книгу перед сном почитать не могу, сразу начинаю закладки делать, на полях заметки писать, планировать, где я могу ту или иную цитату или информацию использовать и тд.
Ну как вариант - читать такую ерунду, которая явно нигде и никак не пригодится. В определенных ситуациях - помогает. Но конечно долгое время читать ерунду не реально...
я тут же начну конспекты , планы писать, полезу в книги, короче мой мозг только обрадуется.
А Вы сначала попробуйте всё же автоматическое письмо - может и получится.
Но "в книги лезть" нельзя - т.е. придется писать всё только из головы.
При этом в данный момент у Вас могут появится такие мысли: "вот, блин, и в книгу даже полезть нельзя, а я бы там то-то и то-то посмотрела" - эти мысли тоже записывать.
И мысли, которые между делом проскакивают: "что то похолодало как то", "у какая муха мимо пролетела - образоваласъ, что свет горит, и сама не спит" - тоже.
И писать именно не задумываясь - всю "мозговую кашу" как она есть. Всё же при реальном написании конспектов мы думаем - в этом и отличие.
Da müssen sie mehrere Maßnahmen ergreifen , auch ohne Honig:
1. 4-7-8 Atmung aktiviert den Parasympathikus, wäre somit absolute Pflicht
2. Vor dem schlafen nehmen sie Cannabidiol Tropfen (CBD)
https://www.krankenkassenzentrale.de/wiki/cbd-schlafstoeru...
Der Vorteil: CBD Öl führt zu keiner Abhängigkeit, besser verträglich als die Schlafmitteln, Ist sehr beruhigend und entspannend.
я слушаю аудиокниги, во 1 .обрывает мысли, т.к. звучит текст,
во 2 ,когда просыпаешься- слушаешь, а когда спишь- ничего не слышешь
у меня было , что я как бы просыпаюсь, и думаю-где книга?, не слышу,а потом она возникает..
ну, это надо одной спать, конехцно в комнате.иначе никak
Я тоже с книгой засыпаю. Очень важен голос чтеца. И произведение тоже. Для меня это либо Конан Дойль, либо Гоголь. Лучше снотворное.
Мне сначала помогало слушать книги, но потом стало так - книга сама по себе, мысли сами по себе.
Да и в сильном перенапряжении бывает, что смысла не улавливаешь.
Но мне удалось выработать у себя рефлекс . Как только я начинаю погружаться в эту карусель из мыслей, я сразу же закрываю глаза, резко, как занавес и выключаю то, что светит.
Это, честно, это работает. Прямо, как в курятнике. Свет погасили, спим.![]()
Тут надо поработать над рефлексом. То есть потренироваться. То есть по первой, надо дождаться состояния расслабления и резко проделать, то что выше.
Иногда
не срабатывает, то я не лежу и не жду в темноте. Я включаю ночник или книгу или хендик, и жду второй волны расслабления.
Это работает, попробуйте.
Расслабились, резко закрыли глаза, и с закрытыми глазами выключили освещение. Именно важен обрыв световой волны.
Но можно и на книгу выработать такой рефлекс. Правда тогда не получится просто книги слушать.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ну и книга на ночь глядя :)
Только не лёжа в постели, раз уж и так трудно уснуть.
Хотя сон ведь неразрывно связан с психикой человека, поэтому все советы кому-то могут и не подойти, психика вещь очень тонкая, индивидуальная.
Иногда помогает метод от обратного: всё время повторять про себя: НЕ СПАТЬ!
Раз уж, пытаясь уснуть, ничего не получается, значит противодействие разума нужно направить в другую сторону.
из альтернативной медицины: https://spirituell-leben.org/zirbeldruese-aktivieren-entka...
в неофициальной медицине говорят, что якобы фтор может нарушатъ действие важной железы в головном мозге- эпифиза /шишковидного тела/ цирбельдрюзе. Попробуйте на время отказатъся от зелёного и чёрного чая. Фторосодержащих паст и ополаскивателей. Посмотрите, будут ли улучшения.
Также кофеин может сон нарушатъ.
Синий свет уберите или уменьшите на сотовом и компе. В современных естъ опция для ночного времени. А в старых надо самому или спец. приложение скачиватъ.