зубная боль, что вам помогает?
какой именно зуб болит, непонятно: острая ноющая боль накатывает волнами по всей правой части и сверху, и снизу, иногда еще отдает в правый глаз.
новалгин, парацетомол и ибупрофен не помогли совершенно. полоскание раствором соли и соды ничего не дало (может, мало? сколько/как надо?) холодное прикладывание тоже не принесло улучшений.
что еще попробовать? что помогает вам / вашим родным?
новалгин как раз по рецепту был: недели три назад в саду переборщила - сильно болела вся правая сторона (шея, плечо, нога и рука), а на следующий день и правая сторона челюсти. убупрофен и парацетомол не помогли, поэтому попросила что-то с другим действующим вещ-вом.
а вы какие привозите?
это похоже на тригеминус-невралгию. Обычно назначают в качестве обезболивающего антиэпилетический препарат. но они все по рецепту.
Акупунктуру не пробовали? Вот тут хорошо объясняют с картинками.https://www.startsmile.ru/terapevticheskaya-stomatologiya/...
Точки от зубной боли
Точечный массаж, его еще называют акупунктурой, пришел к нам из Древнего Китая. С его помощью можно быстро избавиться от неприятных ощущений, если зуб разболелся в поездке, на даче, в лесу, когда стоматолог далеко, а под рукой нет анальгетика. Если вас интересует, какие бывают точки от зубной боли и как правильно их массировать, эта статья Startsmile будет вам полезна.
Акупунктурные точки от зубной боли
Древние китайцы выделили две точки массажа от зубной боли и дали им образные названия.
Точка Хэ–гу — «сомкнутое ущелье»
Как найти: точку Хэ-гу можно обнаружить, если сомкнуть большой и указательный пальцы руки — на этом месте образуется бугорок, при разомкнутых пальцах — впадина.
Как массировать: на точку от
зубной боли на руке надавливать большим пальцем противоположной руки, перемещая его вверх-вниз, одновременно с этим клацая зубами. Длительность — от 2 до 3 минут, пока кожа не покраснеет. Если зуб болит справа, нужно массировать точку слева на левой руке и наоборот, а в случае сильной боли воздействовать сразу на обе. Этот метод не рекомендуется беременным женщинам....
Нимесил- это швейцарский препарат и там он ещё имеется, а в других странах либо как у нас не допустили на фармрынок, либо допустили, но зато потом позапрещали, либо как в быв. СССР он применяется свободно, при чём в самой швейцарии к нему много противопоказаний.
Кеналог и аркоксия здесъ по рецепту.
Безрецептные аналоги: ибупрофен, напроксен, аспириn и парацетамол.
Я специально не написала аналоги, потому что это не то Федот.
Нимесил можно купить и в других странах, не только в стране производства.
А побочные, улыбнуло, назовите мне препараты подобного плана без побочных действий.
Да и вообще мед. препараты.
Пс
У меня нет побочных от этих препаратов, несмотря на то,что нимесил я применяю несколько раз в год .
Два других, по ситуации, достаточно редко.
Но они у меня всегда есть в наличии.
У меня нет побочных от этих препаратов, несмотря на то,что нимесил я применяю несколько раз в год .
вот взятъ даже якобы один из самых безопасных противовоспалительных безрецептных препаратов как тот же ибупрофен. Все знают, что он воздействует на желудок и может вызватъ гастрит или язву. Но тем не менее он повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний при частом и долгом его применении. Можно приниматъ его как обычно и не чувствоватъ каких-то побочек, а потом раз и инфаркт.
Также, если его принятъ в течение жизни суммарно вроде с 4 кг (килограмма), то это потом может резко привести к почечной недостаточности. Т.е. почки работают, всё хорошо, а потом раз и всё.
Поэтому то, что Вы принимаете немесил и прекрасно его переносите, то не обозначает, что в будущем не возникнут от него побочные. Я тоже ибупрофена одно время много "съел". Сейчас стараюсъ уже чередоватъ его другими обезболивающимi, чтобы 4 кг не набратъ в совокупности и с почками не мучитъся потом или с инфарктом.