Гастрит, как питаетесь?
Спасибо! Понять бы ещё, от чего оно вообще болело (причём после Ostern уже почти перестало). Придётся методом исключения.
Прежде чем советовать всякую чушь,
Простите, что вас, главврача форума, не спросил.
почитайте сами эти противопоказания🤦♀️в которых именно гастрит и стоит!
Это на каком же заборе можно было такое прочитать?
Польза масла черного тмина
В составе масла черного тмина — 26 жирных кислот: 18 ненасыщенных и 8 насыщенных. Эти соединения отвечают за правильный обмен веществ и положительно влияют на весь организм. Основные: линолевая Омега-6, олеиновая Омега-9, линоленовая Омега-3, пальмитиновая и стеариновая. Также в состав масла входят фосфолипиды, фитостеролы, витамины Е и D, А, С, B, фосфор, кальций и железо, а также питательные вещества: соль фолиевой кислоты, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, белки и незаменимые аминокислоты.
Масло черного тмина укрепляет иммунитет, нормализует артериальное давление, способствует снижению веса, уменьшает покраснение и отеки, приводит в баланс уровень холестерина и сахара в крови, способствует синтезу инсулина, избавляет от болезней ЖКТ, помогает при гастрите, выступает в качестве профилактики для варикозного расширения вен, восстанавливает баланс полезной флоры кишечника и оказывает хорошее желчегонное действие. Кроме того, применение масла укрепляет стенки сосудов и препятствует тромбообразованию, борется с воспалительными заболеваниями суставов, помогает работе почек, улучшает работу мозга и центральной нервной системы. Также масло положительно влияет на женское и мужское здоровье.
Противопоказания
- беременность и грудное кормление;
- недавно перенесенная операция по трансплантации какого-либо органа,
- аллергия;
- аутоиммунные заболевания;
- одновременное употребление масла с препаратами, снижающими уровень глюкозы в крови.
Я иногда офигеваю от советов(
Может от чего-то другого?)))
чем ценнее масло, тем оно быстрее окисляется на воздухе. поэтому лучше после всkрытия хранитъ в холодильнике и не дольше месяцa. Также при покупке смотретъ, чтобы не слишком старым было.
Да, это однозначно, особенно важно для таких масел как масло чёрного тмина и конопляное.
P.S. И ещё, не стОит покупать на Amazon, по 15 евро за литр, это может (со 100% гарантией) оказаться китайской фальшивкой - подсолнечное масло со вкусовыми хим. добавками и ароматизатором под чёрный тмин. Настоящее масло из ЧТ не может быть таким дешёвым. Лучше купить в "EDEKA" или Reformhaus по 8-10 евро за 100 мл., этого будет вполне достаточно для курса лечения гастрита.
Вы сами же, наверняка, чувствуете, когда у вас болит желудок и после какой пищи.
При повышененой кислотности боли на голодный желудок, значит не следует делать больших перерывов в еде.
Ещё продукты кислые (фрукты, помидоры и т.п.) тоже обычно усугубляют негативные ошущения.
Утром, когда вы встаете, у вас нет сосущих ощущений в желудке? Тогда само собой хочется сразу же в желудок что-то бросить, поэтому вопрос завтракать или нет не стоИт.
Кофе вообще-то при повышенной кислотности вообще противопоказано, оно же стимулирует выброс кислоты в желудке, т.е. повышает кислотность, а она у вас и так повышена. Да, молоко это смягчает, тогда уж хотя бы с молоком. Молоко вообще хорошо нейтрализует кислотность и ещё и удерживает какое-то время рН, являясь буфером. Мне молоко сильно помогало при гастритах и язвах, в т.ч. как болеутоляющее быстрого действия
острый гастрит, т е.раны на слизистой желудка могут зажить только сами, другого способа нет. Но желудку надо создать условия для этого - сдерживать повышение кислотности, т.е. продуктами и избегание больших перерывов в еде, плюс препаратами, понижающими кислотнсть - омепразол, пантопразол и т.п.
Параллельно меры по устранению хронического гастрита - это иррадикация хеликобактера.
Обе эти "программы" проводятся параллельно.
Утром, когда вы встаете, у вас нет сосущих ощущений в желудке? Тогда само собой хочется сразу же в желудок что-то бросить, поэтому вопрос завтракать или нет не стоИт.
Нет, утром как раз-таки есть не хочется вообще. У меня вообще сложилось впечатление, что от стресса боль в желудке, с едой особо не связано по ощущениям (если такое возможно). Я так понимаю, что гастрит у меня всю жизнь, но беспокоить стал в марте-апреле 2022...
Кофе пью типа латте, с молоком на 50 % где-то.
А вообще, как врач сразу при гастроскопии видит, какая кислотность? Он ещё по пищеводу что-то написал, но я не могу расшифровать, это надо к общему врачу. Только сказал, что "nichts schlimmes" т.е. язв и опухолей нет.
Кислое куда ж? у вас и так кислотность повышена. Ни томатного, ни сока цитрусовых. Ге щнаю,как у вас, у мкня помле кислого сращу боли гастритные начинались, буквально, ськла вишню или помидор и всё. У меня так было, однозначно, всё кислое - плохо. Как свекольный сок действует, не знаю.
Семечки при гастритах однозначно плохо.
Про фасоль и горох - не знаю.
Всё киселеобразное, слизистое, соплеобразное - хорошо, обволакивает слизистую желудка, защищая её от желудочного сока.
Мне манная каша тоже хорошо шла.
Ну и регулярное питание, бещ больших ререрывов. Собственно, предпосылки гастрита - это нерегулярное питание, стрессы и генетическая предрасположенность.
ПС: Странно, что вам не прописали омепрпазол/пантопразол. Мне прописывали их не зависимо от анализа на хеликобактер и после получения результатов анализа к ним добавляли антихеликобактерный комплекс (собственно, 2 антибиотика, в добавок к пантопразолу или омепразолу (они в тот комплекс тоже входят)).
Странно, что вам не прописали омепрпазол/пантопразол.
Может потому, что пока больше не болит?
Да и врач, проводивший гастроскопию не гастроэнтеролог, а общий хирург.
Значит, то, что кислотность повышена это предположение врача?
Я помню когда в детстве лежала в больнице с гастритом, то помимо быстрой гастроскопии ещё надо было глотать тонкий зонд и лежать с ним час или больше, собирали что-то для диагностики. А вот какой именно гастрит в итоге был, я не знаю (
Я нашла в гугле, что при гастрит ни сок, ни сырую свёклу нельзя, т.к. усиливает выработку кислоты. Полезная информация, я даже предположить не могла, всегда думала что этот сок полезный, и вкус нравится.
Я изначально про сок спрашивала, варёная не интересует (она бывает никакая на вкус, как повезёт) . Изжоги у меня ни от каких продуктов нет ттт. Удивилась, что сок нельзя. Из симптомов - периодически боль в желудке (нет чёткой взаимосвязи с приемом пищи), ещё тошнит если на голодный желудок поесть сладкого, поэтому конфеты/торты с утра давно не ем.
В нашем городе делает хирург. Гастроэнтеролог только в том случае, если нужен наркоз. Не знаю, почему так. Я звонила сначала гастроэнтерологу, мне сказали, что к ним только с Unterweisung от хирурга, типа если не смог без наркоза.
я про гастрит я наверное могу уже книгу написать важное значение имеет какой у вас гастрит- гастрит когда затронут просто желудок , пищевод или гастродуоденит (там содержимое из 12 перстной кишки забрасывается в желудок). У меня как раз последняя форма- гастродуоденит, да еще и хеликобактер был, но его вылечили. Периодически обостряется когда пью обезболивающие типа ибупрофена, анальгина или ем хлеб.
Вот недавно пила анальгин и ела несколько дней белый хлеб, кулич и опять обострился. Причем пантопразолы и омезы не помогают , от них только хуже , так как рефлюкс желчный, а не кислотный. Лечусь диетой и Гевисконом. Проходит примерно через неделю . Причем от овсянки, гречки, изжога, так как у меня они вызывают брожение. Кофе , чай уже давно не пью, но редко нет- нет да сорвусь