Бессонные ночи - как выключить голову?
В связи с последними событиями в мире, совсем не могу спать, в основном с 11 до 2 ночи и на этом все. Валерьянка, магнезиум и мелатонин 2000 (написано по 1000 на ночь) нихера не помогают! Из за этого головные боли, да и на работе совсем голова не соображает! 😩
Сегодня иду к домашнему, что просить, может можно что то у домашнего прокапать? Что есть такого, не совсем ужасного для организма? Движение и свежий воздух в жизни присутствуют!
спасибо за ответы!
Я тоже последнее время плохо спать стала. Но я заснуть не могу, и всякие валерианки мне помогают... пока ))) Их нужно пить постоянно, а не от случая к случаю.
Врач может выписать снотворное, но меня смущает, что его нужно пить каждый день в течении продолжительного времени.
Я сопровождала наших к врачам (пожилых) и меня всегда ЭТО смущало, что нужно регулярно пить.
Просите больничный на неделю. Отключайте все новости, читайте/смотрите/слушайте позитив. Гуляйте на свежем воздухе без цели (тоесть поход в магазин пешком не считается за прогулку) и попробуйте расслабляющие техники (Autogenes Training, Progressive Muskelenspannung, Traumreise...)
Всё необходимое для этого Вы уже очертали. В лишь дополнение могу порекомендоватъ
Дом. врач может выписатъ максимум на 2 недели оксазепам, зопиклон или зольпидем. Только начните 2 последних приниматъ сначала по половинке. Если нет, то можно попросить один из них выписатъ по зелёному рецепту за свой счёт. это будет стоить ок. 15 евро.
Встаёте по утрам когда?
Ставьте будильник на 5:30, на вторую ночь после этого будете дрыхнуть без задних ног.
Интересно, а как вы работаете? Если вставать в 4:30, работать по 8 часов без паузы и в постоянном физическом напряажении, потом бегом домой, стирать, варить, гладить, убирать, нянчить детей или внуков, точно будешь спать как убитый до следующего рабочего дня и не каких глупых мыслей в голове не будет)))))А в долгожданный выходной будешь без предела наслаждаться сном и покоем!!!
больничный хорошо бы взять. Валерьянку и прочее надо пить регулярно, они не сразу действуют. Мне даже снотворное не помогало. Есть техника - если проснулась среди ночи, встать , походить, лучше что бы замерзнуть. Потом немного лучше засыпаешь. Есть практика выписывания любых мыслей и переживаний в момент пробуждения, раз за разом. В вашей случае в 2 часа. У меня это было ровно 3-15. После снотворного целый день как зомби. Если работать , то даже не знаю, трудно очень .
Ну и естественно никаких новостей не слушать и не читать , совсем. Дома тоже ни с кем ничего не обсуждать. За 2-3 часа вообще не смотреть телевизор. Я читала обычные книги. Или можно что то слушать.
Если бессонница на фоне стресса, то спать не будешь.
Еще я делала депривацию сна. Почитайте что это. Но смотрите по своему здоровью. Мне помогало.
Интересно, а как вы работаете? Если вставать в 4:30, работать по 8 часов без паузы и в постоянном физическом напряажении, потом бегом домой, стирать, варить, гладить, убирать, нянчить детей или внуков, точно будешь спать как убитый до следующего рабочего дня и не каких глупых мыслей в голове не будет)))))А в долгожданный выходной будешь без предела наслаждаться сном и покоем!!!
Вот у меня именно так! Встаю я правда в 5.00, моментом всем завтраки -обеды с собой и утром, будить ребенка в школу, + перебежка с ним до остановки, потом то самое, что выше написано, поэтому муж завидует, что я моментально отключаюсь (он сова).
(Хотя мысли по идее есть, родные в Украине в подвешенном состоянии бежать -не бежать. Держим пока связь...)
Встаёте по утрам когда?
ещё раз: ложусь в 22, засыпаю в 23 иногда и позже и сплю до 2 ночи! На этом все! Могу под утро уснуть, после 6 но в 6:45 будильник!
Интересно, а как вы работаете? Если вставать в 4:30, работать по 8 часов без паузы и в постоянном физическом напряажении, потом бегом домой, стирать, варить, гладить,
Я офисный сотрудник, у меня только эмоциональное перевозбуждение, физической усталости пока нет, кроме боли в спине, хотя у меня живут сейчас 3 бежанца и вся готовка на мне. Ещё и добровольцев на переводы ходила, но наверное буду прекращать.
Встаю я правда в 5.00, моментом
а вы допускаете, что от перевозбуждения и стресса совсем не получается голову отключить! Все время все кадры в голове, по пару серий.🤯🤯 И каждую ноч в одинаковое время просыпаюсь, хотя по 8 км стараюсь ходить, но это не работа - это удовольствие!
не смотреть новости
хотя у меня живут сейчас 3 бежанца и вся готовка на мне.
они инвалиды или почему вы после рабочего дня ещё и для них готовите?
попробуйте ложиться после 11 и почитать книгу как-нибудь положительную перед сном что бы мысли отвлеклись немного.
Я если сильно устаю за весь день тоже немогу уснуть от усталости.
тоже немогу уснуть
я после длительных перелетов, громких компаний тоже не могу, там нужно день и все налаживается. А это уже 2 недели так! 🤯
😀да нет, не инвалиды, просто стиль жизнь такой, пассивный
ну вот и ответ на ваш вопрос: вы взвалили на себя кучу работы и забот, а унести не можете. Ваши «не инвалиды» пользуются вами. Вы все это понимаете в глубине души. Но сбросить сей непомерный груз совесть не позволяет. От того и конфликт- днём совесть заставляет работать, крутиться, заботиться и осчастливливать , а ночью тело ноет и не даёт покоя.
Сбросьте пару нагрузок, прислушайтесь к своему телу и делайте так, как сердце велит.
И помните, что вы у себя одна…
хотя у меня живут сейчас 3 беженца и вся готовка на мне. Ещё и добровольцев на переводы ходила, но наверное буду прекращать.
Надо уметь делегировать- отдавать и распределять все дела окружающим, которые не работают, а не взваливать на себя. Это я вчера вебинар посмотрела, очень полезный.
И уже сказали - Вы у себя одна, кто поможет Вам , если попадете с нервным срывом в больницу.
так приучите к активности....если без пинка не летают...вот вам делать нечего....
Это внутренний дисбаланс, вам надо на что то другое переключиться, или успокоительное курсом пропить но валерьянка это никс,
Я офисный сотрудник, у меня только эмоциональное перевозбуждение, физической усталости пока нет,
попробуйте физическую нагрузку, а если на свежем воздухе - еще лучше. Только регулярно. Постепенно будет баланс. Организм сам восстановится
как выключить голову?
Предлагаю выключить телефон, телефизор и тырнэт. Но вам не понравится. Поэтому помочь не смогу.
Если вставать в 4:30, работать по 8 часов без паузы и в постоянном физическом напряажении, потом бегом домой, стирать, варить, гладить, убирать, нянчить детей или внуков, точно будешь спать как убитый до следующего рабочего дня и не каких глупых мыслей в голове не будет)))
Работает безотказно!!🤣🤣🤣
пооверено на личном опыте.
Как я уже и писала от сильной загруженности и усталости я тоже немогу спать. Это невыход.
все в ваших руках!!! Если вам дорого ваше здоровье, крове вас о нем не кто не позаботится. Видите, что не справляетесь с поставленными целями, примите это, скажите себе: Все что я могла сделала, теперь я должна позаботится о себе. Ваши беженцы не инвалиды, пусть сами о себе заботятся. Найдите круг общения для души, зачем вам постоянный и невыносимый стресс??? Нытьем ничего не исправишь... у вас дети здоровы, у вас есть работа, вы не голодаете., вы не ухаживаете на парализованными и дементными родителями.. какой у вас стресс???? Сами себя накручиваете. Радуйтесь что У ВАС ВСЕ ХОРОШО!! Живите полноценной жизнью... вы совсем не знаете, что такое стресс. ПО РУССКИ- С жиру не беситесь!!!нЕ БЕРИТЕ НА СЕБЯ НОШУ; КОТОРАЯ ВАМ НЕ ПО ПЛЕЧАМ:Не нужно строить из себя жертву, все в ваших руках!Вы ведь женщина!!! Наведите порядок в своей голове и своей жизни, не какиме таблетки не заменят женской воли и женского разума!!! Главное- здоровье! . Сколько людей живет действительно в ужасном состоянии, с тяжелыми болязнями, но при этом не когда не ноют, не скулят, а радуются тому, что имеют!!
А может, не удается отлючиться, потому что дома трое чужаков сидит. На подсознание это давит, вот и результат.
нп.
Хорошо помогает выспаться мелатонин. Мой супруг после ночей рабочих всегда берет таблетку и спать. Можно еще атаракс попринимать. Тоже хорошо работает и без привыкания.
они инвалиды или почему вы после рабочего дня ещё и для них готовите?
Нафиг бы они вообще нужны? Есть хаймы, есть социальные квартиры. И потом так невзначай спрашивать, а чего это мне не спится. Действительно, почему?
нет ну мало ли… я почему и спросила, может старенькие немощные родители приехали или там сестра с новорожденными близнецами.
А так… повесить на шею трёх здоровых людей и даже еду им на тарелочке подавать- это никакая психика не выдержит…
Это у Вас лично работает безотказно, в чем Вам очень повезло, у Вас хорошее здоровье и нервы. Другим повезло меньше . И очень хорошо, что бы Вы никогда не столкнулись с тем, с чем столкнулась ТС.
А мне мелатонин вообще никак. Валерьянка 2 -3- таблетки это в первые 2-3 ночи. Потом одной таблетки хватает. И сны такие красочные от нее. Но я еще один препарат на ночь принимаю . Но пробовать надо конечно же все. Еще взяла Lavendel Passionsblume капсулы. Тоже не плохие для меня.
Согласна на 100%. Люди просто не знают, что такое настоящая бессоница. Мой будильник звенит всегда не позже 6, я работаю учителем в школе, полную ставку, езжу с ребенком по кружкам вечером, готовлю , убираюсь. Бег на свежем воздухе при любой почти погоде 4 раза в неделю по 5-10 км. И я не сплю. Я засыпаю очень быстро в 11 часов вечера -буквально сразу. Но, в час ночи все, я проснулась и не могу спать. И я лежу, лежу, лежу и жду, пока прозвенит будильник. И так бывает очень часто.
Можно еще атаракс попринимать.
хороший препарат из группы старых антигистаминников. Но он здесъ по рецепту и что то ни особо среди врачей популярен в отличие от врачей некоторых быв. советских республик. В россии отечественный стоит буквально копейки. Единственно его от 65+ ни особо рекомендуют, только в виде исключения, т.к. может вызывать в редких случаях из за сухости псевдодеменцию.
я его использую, когда поездка предстоит несколько часов, т.к. он долго действует.
НП
Домашний врач без разговоров выписала мне сразу больничный на 1,5 недели. Я 2 дня, без общения и беготни, без новостей, пробездельничала 😀 и наконец то, вчера напившись разного успокоительного - я вырубилась аж до 6 утра! Такое счастье спать всю ночь!
хорошо, что бы Вы никогда не столкнулись с тем, с чем столкнулась ТС
спасибо Вам огромное за поддержку и понимание! 💐
дай Бог что б каждый из вас не слышал просьбы о помощи! Ибо душа разрывается на части, а помочь всем нет просто возможности.
Аналогично, я в три просыпаюсь, а будильник на пять и это до всех событий, а тут рассказывают как себя физически ушатывать, я ради прикола неделю компы разгружал на складе. Тольку ноль. От усталости спать не можешь 😀
Вот и хорошо. Главное опять не втягивайтесь в ,,спасательство,, это Ваш дом- руководите , распределяйте работу на всех.
вот именно, подключайте гостей к работе для их же блага для их психики, чем больше они вовлечены тем меньше они впадают в грусть тоску и лучше привыкают к здешним правилам жизни. Пусть сами сходят купят продукты, по очереди готовят, давайте им мелкие дела и им принято будет не ощущать себя прямо обузой и сождержанцами.
вы не пробывали neurexan, мне очень помогло при депрессии и бессонице, и еще слушать на ночь медитации
neurexan- хорошо помог мне при постоянных навязчивых мыслях. Но это не для сна. Хотя пробовать можно все, это не лекарства.
Вы не по адресу пишите, Я давно перешла на пол ставки , детей подняла ,и живу неною и нежалуюсь. Бывают конечно тяжелые дни, в огороде навошкаюсь :) а так все хорошо.
Это у Вас лично работает безотказно, в чем Вам очень повезло, у Вас хорошее здоровье и нервы. Другим повезло меньше . И очень хорошо, что бы Вы никогда не столкнулись с тем, с чем столкнулась ТС.
Вы знаете, всё то что написано в 1м посте, тоже самое можно и обо мне написать, вот один в один, только к врачем не хожу. Таблеток 10 минимум глотаю каждый день, валер0ьянка и магнезиум одни из них. Только на постоянной основе. Ну и думаю кроме работы и телефона у ТС мало что ещё есть. И вот как раз для нормальной здоровой жизни этого мало, зато вполне достаточно для депресняка, т.к. времени остаётся офигенно много. А меня его нет, а уже весна за окном, а огород ещё и не копанный. С беженцами бегаю тоже по инстанциям, еще и паревожу на добровольных началах. Заснуть вообще нет проблемы. Если раньше куча времееи убивалась на германке, то сейчас даже на это нет времени, что в принципе тоже позитивно. Но времени все равно не прибавилось, теперь оно тратится на другое.
Но я не желуюсь, я считаю что это так и должно быть. Хреново, когд0а нечего делать. А делать нечего, когда человек не хочет, потлмк что чем себя уморить до смертельной усталости, есть всегда.
работайте не на пол а на полную ставку, а потом домашние дела, у ваш еще и огород, eто же спасение от всех депрессий... вот уж действительно кому бы жаловатъся...
может с беготней и новостями нужно было раньше как то завязать?
чем меньше у человека работы и проблем в жизни, тем глубже у него депрессия.
Но, в час ночи все, я проснулась и не могу спать. И я лежу, лежу, лежу и жду, пока прозвенит будильник.
это и есть сама огромная ошибка. Почитайте когда нибудь, что такое гигиена сна. Ни в коем случае нельзя делать, то что делаете вы. Вы должны встать с кровати, что то сделать в доме, умыться, в туалет сходить, на балкон выйти, что угодно. Потом поправить постель, да даже переложить подушку на другую сторону и лечь. Мозг должен понимать интуитивно, что кровать и подушка это исалючительно о спать, а не лежеть, лежать и ждать будильник. Прогуляйтесь максимум час, и потом спать. Идиально в темнате, чтобы не деактивировать гормон сна. Перед сном как и в такие моменты нельзя свет, а следовательно
и телефон. мелатонин запускается только в темноте.
Аналогично, я в три просыпаюсь, а будильник на пять и это до всех событий
И что вы в 3 делали? То же лежали, лежали, лежали и ждали 2 часа будильника.
Не хосет голова спать, поднимайте тело, завтра она подумает хочет или нет, а тело ей подскажет.
Неделю компов это мало 🤷🏻♀️ работа это желательно до последнего вздоха.
Дело не в том что кто-то мало упахивается в огороде или мало работает и поэтому не спит. Есть гиперчувствительные люди которые очень глубоко переживают происходящее вокруг, даже если они прекратят читать новости, они этот дисбаланс будут чувствовать в воздухе, это такой тип нервной системы и мозг так работает. Поэтому советы работать на три ставки и бегать потом до полуночи это не путь к здоровью а путь к Burnout и истощению.
нп
в общем и целом присоединяюсь к
Marusja_2010
Ещё надо добавить дыхательные гимнастики: Норбеков, Стрельникова...
Что касается гостей, то погостили,хватит: их надо оставлять на хозяйстве, особенно если они не или мало платят. Им действительно нужна общественно-полезная деятельность
спасибо за Ваши бесценные совет, Вы прямо специалист...
но если я встаю и иду гулять (с собакой например), то больше ложиться нет смысла, сна больше точно не будет. Лежа в кровати, не вставая, с закрытыми глазами, я хотя бы отдыхаю, если же я встаю и что-то делаю, то надежды уснуть больше нет. Очень легко рассуждать, не зная о проблемах
голова хочет спать, я лежу и хочу спать, но не могу уснуть. Вы не понимаете, что это бывает?
У нас кошки в промежутке с часу до четырёх ночи просятся на улицу 🙈, будильник в 5.20 утра. Тут самое главное, чтобы мысля какая в голову не закончила, а то как начнётся карусель мыслей, то всё.
Я для себя нашла 2 средства по борьбе с ночными мыслями : 1) мысль усиливать, драматизировать до абсурда. 2) мысль отделять и вести с ней беседы. Ну например, я мысль "завтра бензин подорожает" и можно уже дальше с ней беседовать.
Особенно, второй способ меня выручает очень быстро, тк мозг от таких телодвижений быстро устает и сда
Да, это типичный признак нервного перевозбуждения, поэтому после некоторого такого бессонного периода наступает истощение организма и депрессия. Помогает заснуть напряжение и расслабление поочередно рук ног как методика по Якобсону, и очень медленное дыхание. И ещё не накручивать себя тем что вот я лежу и не могу заснуть, это плохо и тд., Лучше можно мысленно играть с цифрами и складывать их вместе, типа 1+2+3+4....
У нас кошки в промежутке с часу до четырёх ночи просятся на улицу 🙈, будильник в 5.20 утра.
Они тоже это делают, потому что знают, что стоит им 5 минут помявкать и вы встанете. У меня так де коты есть, и не один. Так вот они приучены, и до того момента пока я не встану, ни один и не крякнет, а лежат тихо сопят в 2 дырочки. Конечно были попытки, меня перевоспитать, но терпения у меня больше, все ждут послушно утра.
Просто потерпеть неделю две, но чтобы они поняли, что пойдут гулять, только когда солнце встанет.
да возьми вы себя в руки, у вас же разум, не позволяйте вашим мысля, чувствам владеть разумом, так ведь и до псичических отклонений не далеко. Живете, работаете, все здоровы.. зачем какой то другой бред нести в голову??? НЕ МОЖИТЕ СПАТьß БЕРИТЕ ПРЯПКИ И МОЙТЕ ПОЛЫ СЕБЕ; СОСЕДЯМ; КОШКАМ; СОБАКАМ:; МОЙТЕ ОКНА; ДВЕРИ; Делайте что нибудь посильное, ТОГДА ПОЯВИТСЯ ЧУВСТВО ПОЛЕЗНОСТИ И ЖЕЛание поспать.
Вариант депрессии тут мы не обсуждали, а просто обычной ьессоницы. Бессоница на фоне диагнозов это однозначно к врачу.
И что вы в 3 делали? То же лежали, лежали, лежали и ждали 2 часа будильника.
Не хосет голова спать, поднимайте тело, завтра она подумает хочет или нет, а тело ей подскажет.
Неделю компов это мало 🤷🏻♀️ работа это желательно до последнего вздоха.
- книжку читал на диване, проблема в том, что так читать могу до утра. это видать наследственное. У брата та-же хрень была одно время:
он и в клинике в schlaf Labor лежал, в итоге толком ничего не нашли. Выписали колеса, я на это все посмотрел и продолжил дальше изучать вопрос.
Худо бедно я его решил. Просто все эти советы: травки, спорт, физически умотаться просто смешны читать тем у кого проблемы с засыпанием.
Нормально я умотался с компами, поверь. Мы склад распродали и по новой товаром забивали, это длилось дольше недели, плюс офисные ксероксы на шрот
отвозили. А неделю компов себе устроил и решил себя добить. Выгружал из 3.5 тонника товар, а остальные человек 10 по цепочки передавали. Только разгрузили,
следующий подъехал через 10 минут. Последний раз я так лет 20 назад физически на огороде впахивал.
Прибавь к этому еще 15 км на работу с весны, пока в сентябре не навернулся с велосипеда )) без толку, перешел на бег.
Автору топика надо просто отписаться от новостей. Телефон оставлять на столе, а не брать в кровать и все наладится. С этим я полностью согласен ![]()
У меня так было, в основном если я усну рано потом проснусь в 1 и до 5 могу в потолок смотреть. А там уже и на работу пора.
я бабушек через дорогу в три часа ночи перевожу
Сразу придает чувство полезности
депрессии у меня нет, абсолютно. Такие вот бессонные периоды у меня бывают периодически с 18летнего возраста. Сейчас мне 37. Самый долгий длился 3 месяца, тогда я была загружена по самое немогу. Ребенок был маленький, занятость 40 часов в неделю в бюро у меня и у мужа, плюс оба учились еще и должны были сдавать экзамены. Одна машина в семье,везде бегом. Сейчас так долго не бывает, к счастью. Но по две-три недели я могу не спать, т.е спать по 3 часа в сутки. Днем яне разбитая, чувствую себя странным образом нормально. Но случаются мигрени. Может быть мой организм может и без сна.травы меня не берут. Синтетику не пробовала и не хочу
Согласен на все сто. Просто все люди разные и не надо зацикливаться на 8 ми часовом сне, 4 часа сна для меня нормально какой-то период времени. Потом начинаю спать по 6.
Это как трубят про 2 литра в день из каждого утюга, а про вес, вид деятельности и прочее умалчивают 😀
Мне в свою очередь, после двух недель бессонницы помогло только набухаться. Я уснул!
и тут же проснулся 😀сон алкоголика крепок, но короток, плавали, знаем 🍺🍺🍺всех с пятницей и хороших выходных, дамы и господа
нп
А я в последнее время стала резко вырубаться.
Тут главное не пропустить момент когда длинно моргать станешь. Сразу свет аыкрючаю и сама выключаюсь . Никогда такого не было в моей жизни.
Но.
При этом снится какая-то ерунда несусветная.
Например сегодня мне снилось, что мои кунды поставили напротив моего отдела базар и там на полу, торгуют салатами.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А я нашла свой способ. Перед сном врубаю одну из любимых аудиокниг на телефоне и малюсенький ночничек, который света дает не больше маленькой свечки. Голос артиста, озвучивающего книгу действует как снотворное, даже главу до конца не дослушать. Даже мои собаки привыкли к такому засыпанию, спят крепко. ![]()
А я в последнее время стала резко вырубаться.
Тут главное не пропустить момент когда длинно моргать станешь.
Да, если этот момент упустить, то потом можно долго не уснуть...
Перед сном врубаю одну из любимых аудиокниг на телефоне и малюсенький ночничек, который света дает не больше маленькой свечки. Голос артиста, озвучивающего книгу действует как снотворное, даже главу до конца не дослушать.
Т.е. Вы засыпаете, а голос артиста так и звучит до утра?
есть плеер в котором можно таймер выставить, у меня отключается через 45 минут
Нп
Нам с сестрой в детстве помогала книга "Порт-Артур". Где-то минут через 10 чтения она пребольно падала на переносицу:)
Да. В первую ночь было непривычно, я просыпалась из-за голоса. А со второй ночи и по сегодня прекрасно спится с тихо рассказывающими любимые произведения голосами прекрасных артистов. Утром часов в шесть могу все еще спя телефон вырубить, но обычно этого не делаю. Раньше я могла спать только в полной тишине, но у нас в доме появился соседушка, который ничего противозаконного не делает, но его шум слышен ночью. Теперь его шум перекрывается моим белым шумом.
Есть чудесный апп для тех, у кого тиннитус, там множество звуков,под которые прекрасно засыпать, различные шумы, звуки дождя, волн,итд итп. Можно самому сгенерировать любую звуковую схему из множества шумов.
Есть асмр,сейчас это модно, и под них неплохо спится.также на ютуб видео спец. Для сна.
Типа такого. Всё это стоит попробовать, реально хорошо убаюкивает. Не всём голос будет приятно слушать.
совет из серии лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай.
я тоже плохо сплю именно в последнее время... свою работу на чужую поменять, что ли? на вот то, что тут описывают? хаха.
в 4.30 мне вставать незачем, и я уже не нянчу. "глупые мысли" это не вымысел от безделья - кто мог, тот понял.
нп
была рада узнать какие-то реальные приемы отключить башку.
глупые мысли" это не вымысел от безделья - кто мог, тот понял.
конечно нет, но нужно сделать всё чтобы либо затруднить либо предотвратить их проникновение в мозг. а решеник только одно, чтобы они не лезли в мозг, занять мозг другим делом.
занять мозг другим делом.
днем дел хватает, ночью не получаецца... да и конкретных мыслей может не быть, просто не спицца. ну, пройдет, я думаю когданить.
Да, если этот момент упустить, то потом можно долго не уснуть..
вот!!! У меня так и получалось, поскольку я жаворонок, а последнее время у меня были активные вечера с переводами и общениями, потом дома подготовка на день грядущий, и я просто пропускала своё обычное время. Как только я начала ложится вовремя - стало намного лучше!!!
короче - я не гибкий человек, ☹️ хотя и гипперактивный!
В настройках аудио аппа покопайтесь. Там есть автоматическое отключение через полчаса.
Я раньше тоже так делала с чтенеием вслух.
Но потом окончательно заруталась, тк смысл книги теряется после 2х- 3х раз такого чтения.😁
Уже не знаешь о чем она.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Какое видео вы имеете в виду? То, что я поставила , как пример, идёт три часа. Так же и аналогичные.
на ютубе в поиск задайте: белый шум дождь или море или прибой, есть видео по 10 часов
Из практики, такие видео лучше скачивать, т.к. YouTube не играет в фоне и плюс к этому может выскочить реклама, а там звук громче.
А что это за плеер такой? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Мне понравились молитвенные распевы, григорианские, православные и даже несколько мусульманских. Тоже плохо сплю, переживаю.
smart audiobook player запоминает позицию, есть таймер выключения
И у меня проблемы уснуть из-за этой войны. Лежу часами , мысли в голове кружатся нехорошие. Раньше , когда этих проблем не было , засыпала быстр под какую-то аудиокнигу . Сейчас не могу . Валерьянка тоже особенно не помогает . Препараты по рецепту пробовать не хочу . Говорят с них потом не слезешь . Может кексы с марихуаной попробовать ? Говорят , она расслабляет .
нп
Всем привет. С засыпанием проблем нет.
Kак-то так сложилось, что в те дни когда не надо на работу (работа сменная) не могу лечь спать раньше 2:00, в лучшем случае 1:30.
То есть у меня по теме вопрос: посоветуйте как сделать так, чтобы раньше ложиться спать вечером?
Скажем не позже полуночи (0:00), хотя можно и раньше. Хочу (научиться) лучше использовать световую часть дня.
Вот что мне помогает сейчас. Проснулся ночью и никак не заснуть? В голове представь себе, что ты даешь интервью. Рассказываешь о своей работе или свою биографию... Читаешь лекцию или даешь презентацию на 20 минут... Можно попробовать на иностранном языке. Реально помогает. Главное: не начинать читать или думать вообще!!!
какой апп вы имели ввиду? ( можно в личку, если хотите)
Тоже было такое. Не знала что уже делать. Не спала всю ночь и только под утро засыпала. Но уже надо было просыпаться(( Как то купила чай на травах. Проосто, потому что , захотелось вкуснеького чего то. Люблю чаи. Очень простой состав. Ничего необычного . Пила по вечерам, после работы. И стала засыпать. Особенно если сериал включить на фоне, то засыпаю за пару минут. Возможно это самовнушение, а может быть и состав чая так подействовал на меня. А возможно все вместе)) В общем пью его уже осознанно каждый день. Как привычка.
Нас ребёнок приучил в любой день в девять уже спать), хочет с папой и мамой заснуть, но мы на неделе и встаем рано на работу.