Потери в диванных войсках
Звучит смешно, но я вполне серьезно. Вчера вечерком под видосики с ютуба нажрался. Сегодня мне было просто физически плохо думать о войне, читать итд. Натурально, психосоматические боли начиналась (в солнечном сплетении в первую очередь). Как будто перегорел. Результат того что днями залипал в телефон, читая новости про войну, из которых один хрен нихера не понятно. Вся жизнь состояла из новостей про войну.
Че делать, как отвлечься? Я б уже пошел просто забесплатно на какую-то легкую работу, чтобы просто быть чем-то занятым. Сейчас на пособии.
При этом меня война пока никак лично не коснулась. Нахера я это все делаю? Если я поломаюсь, кто меня чинить будет?
Нельзя в негативные новости с головой уходить.
Я в декабре в корону настолько погрузилась, что моя иммунка просто рухнула, у меня первый раз в жизни вылез герпес, причём сразу с поражением тройничного нерва, температурой высокой и болями, которые только наркотическими лекарствами снимались. Боли практически прошли, но вот шрам под губой от единственного в жизни герпеса, похоже, навсегда останется.
Теперь я себе напрочь запретила смотреть и читать новости больше получаса в день.
Иначе реально будет минус один "боец", а смысла в такой жертве - ноль...
Я б уже пошел просто забесплатно на какую-то легкую работу, чтобы просто быть чем-то занятым.
Это лекарство практически от 90% болезней на земле.
Можно и за бесплатно, но есть и много платных.
А так же:
- не смотреть новости
- не залипать в телефон
-Отписаться от всех чатов и каналов.
Чтобы надёжно либо спровоцировать вашу блокировку в чатах, либо попросить админов это сделать, но думаю работы у них полно и откажут, а может и нет.
- как вариант зависаться волонтёром хоть на 24 часа и начать помогать хотя бы информативно беженцам, работы выше крыши. Вам понравится. Информировать о возможностях и помагать с поиском жилья.
И жизнь наладится.
пойдите хотя бы на легкую работу , например рекламные газеты разносить -там раз в неделю всего один день . Разносить будете у себя в районе или поблизости
многие подверглись этим психатакам и наполучали психотравму. Но Вы сами потихоньку как и все другие приходите уже в себя, раз Вам организм сигналит, что это ему слишком.
Читайте сказки и смотрите картинки с котиками, это ваше лекарство на данный момент. Иначе никто вас не починит.
Нахера я это все делаю? Если я поломаюсь, кто меня чинить будет?
У меня работа есть, но сконцентрироваться стало очень трудно. У нас сейчас 2 недели школьные каникулы, ребёнок на неделю уехал к родственникам. Я всю эту неделю мониторила новости и ютуб и тоже доканала себя. Никогда раньше не болела голова, а сейчас стабильно мегрень.
Чтобы не смотреть новости первый раз в жизни абонировала нетфликс - даже очень неплохо отвлекаеt
Начните учить язык, любой..английский, итальянский, испанский.
Мозг будет занят полезным делом..
Так зачем вы новости смотрите, если они на вас так негативно влияют? Я вообще не смотрю ни немецкое, ни русское tv, только фильмы или сериалы в Netflix или на рус.языке в инете. Иногда на ютюбе. Всё. Ни про корону, ни про войну. Это мне не интересно. Своих проблем хватает, нервные клетки не восстанавливаются🤷♀️
И да, работа отвлечёт однозначно. Ищите и найдёте👍
на ютубе нужно смотреть только приколы ( да и то много подстав) , супруге нравится про обезянок ,...
Сейчас идёт зомбирование -как делал кашпировский -это Работает!
арабский учить надо..для пользы..
Да хоть китайский..
Есть у меня большой хороший курс английского, сразу с практикой..
если кому надо занять мозг , могу поделиться..
Смотрите фильмы. Новые и старые, на том же ютубе. Будет интересно, забудете про новости.
А так - да, это либо новости смотреть, либо спать нормально ночами, одно из двух. Уже на короне проверили.
Втянулся в телефон тупить. Ну а там сейчас всё про войну. Тупо другого интересного занятия не могу себе найти.
Телек смотреть мне надоело еще давно. Одно и то же.
Можно как-то быстро попасть к психологу?
Куда можно быстро устроиться чтобы быть чем-то не сильно занятым, типа как по фану велик чинить? Потогонку как на конвейере не хочу.
На ютубе в предложку война лезет. В этом вся суть говносайтов с предложкой - тебя постоянно отвлекают.
С короновирусом я просто перестал смотреть новости и слушать радио, или выключал его когда начинали говорить. Это было сравнительно просто. Короновирус - это вообще не моя проблема. Я не в группе риска и особо даже ни с кем не общаюсь. А это война в моей стране, в моём городе. Тут спрятаться морально тяжелее. А может просто от скуки тянет туда где есть движ и срач.
Новости по телеку я и не смотрю, там везде брехня. Сижу в телеграме, например.
И от этого мне лучше станет? Да и они у нас не на вокзале.
однозначно поможет. Ещё и как. Вы будете летать на крыльях счастья. Помагвть нуждающисся это сильный позитив. Попробуйте. Потом вас за уши не вытащищь.