Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

impfpflicht Gesundheits- und Pflegeberufe

119320   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  Juljanna свой человек05.02.22 19:13
NEW 05.02.22 19:13 
в ответ Marusja_2010 05.02.22 18:26
что вы не совсем убежденный кверденка.

Голова, руки.

Marusja_2010 коренной житель05.02.22 19:29
Marusja_2010
NEW 05.02.22 19:29 
в ответ Nelly1620 05.02.22 18:42
Я лично всегда за справедливость и всегда встаю на защиту других, кого дискриминируют, унижают, терпеть не могу несправедливости и когда права человека нарушаются.

Это вы, другие не такие. Этому даже детей учат, уважать мнение других.

И когда я здесь на форуме слышу, что руководители готовы бороться за своих работников перед ГА, не увольнять их, ну по-человечески относятся к людям,

Опять таки, ваш АГ другой. 2 варианта, либо искть желвемого АГ, либо терпеть того что есть. Третьего не дано.

"Ну и где справедливость?

У вас в голове, только. Это сказка, которую внушал совок.

А я блин пофиг с моим правом на комплексный обед в столовке улыб

Recht habe und recht bekommen слышали? В суд, за правами. По другому не будет.

и на общение с коллегами во время обеденного перерыва!"

Нет у вас этого права. На это нужно желание тех коллег, и у них тоже есть свои желания, а они таковы, что они с вами не хотят общаться.

JanaDv местный житель05.02.22 20:13
JanaDv
NEW 05.02.22 20:13 
в ответ Nelly1620 05.02.22 18:53
А как правильно?

Просто интересно. На что Вы рассчитывали, когда шли в столовую, зная, что Вас не пустят? Что шефиня начнет ругаться и Вас каким то образом пропустят или что коллеги развернутся и гордо уйдут вслед за Вами? Если честно, то Вы и себя, и коллег поставили в неловкую ситуацию, и она не имеет ничего общего с их отношением к Вам. Мой совет - забейте. Все проходит, пройдёт и это. Да, обидно, но люди не виноваты в этом дурдоме. Они растерялись и не сообразили, как правильно себя вести. Просто поймите, коллеги - это не родственники и не друзья, что бы они не говорили, своя шкура дороже. Если Вы решили не прививаться - держите оборону. Продумывайте такие ситуации заранее, кроме Вас это никто не сделает. Многие сломались и привились именно из за таких ситуаций, быть изгоем не каждый выдержит.

valentina0112 старожил05.02.22 21:22
valentina0112
NEW 05.02.22 21:22 

знаете, эти два примера поведения коллег не совсем в аналогичных ситуациях.

Плохослышащая коллега не по своему выбору не сможет полноценно участвовать в общении, если остальные не подстроятся под неё.

И она при всём своём желании не может изменить эту ситуацию.

Вы сделали свой сознательный выбор, отличный от выбора коллег.

И Вы можете его изменить, подстроиться под коллег.

Почему они должны подстраиваться под Вас?

Я тоже очень чувствительная и мне тоже в Вашей ситуации было бы очень некомфортно.

Сейчас вокруг меня все или привитые, или переболевшие. И я просто избегаю совместных аусфлюгов, например, чтобы не оказаться в подобном положении, пережить это смешанное чувство разочарования и неловкости за другого.

Например, мне приятельница на дежурный шутливый вопрос: "а что покупать-то собралась, может, мне тоже нужно?" ответила: "тебе туда нельзя, там везде 2Г". (Хотя вопрос вообще-то был "что?", а не "где?").

Вроде всё правильно. И она даже на следующий день извинялась, что не подумала и ей на моём месте тоже бы было неприятно .

А осадок до сих пор остался.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Nelly1620 постоялец05.02.22 22:06
Nelly1620
NEW 05.02.22 22:06 
в ответ JanaDv 05.02.22 20:13
Просто интересно. На что Вы рассчитывали, когда шли в столовую, зная, что Вас не пустят? Что шефиня начнет ругаться и Вас каким то образом пропустят или что коллеги развернутся и гордо уйдут вслед за Вами? Если честно, то Вы и себя, и коллег поставили в неловкую ситуацию, и она не имеет ничего общего с их отношением к Вам.

Я туда со всеми пошла скажем на разведку ну и с надеждой, что может быть проверки на входе не будет и я смогу спокойно пройти, если никто возмущаться не будет или же что шефиня попросит, чтобы меня пропустили, ну и я просто пошла спросить, пустят ли с негативным тестом. (У нас в округе, где я живу в некоторые рестораны можно и без КуАр- кода, где точно проверок не будет, рискуют хозяева ресторанчиков, кому уже все равно) ... Спросила, отказали, шефиня нос в телефон и молчок. Все, я попыталась, прежде, чем сразу сдаться. Ну и на реакцию коллег хотела посмотреть. Т.к. они ко мне в кабинет ходят, одна все типа меня поддерживает, адвоката мне посоветовала, ну и каждый раз мне: "Привейся, что тебе стоит, я же перенесла как-то."А у самой все болячки после 3 провивок повылазили, аутоимунное заболевание у нее, никак не придет в себя. И чем я коллег в неловкую ситуацию поставила? Они были присутствующими, я им ничего не говорила, моей вины перед ними не чувствую, я их ни в чем не упрекала, развернулась, ушла. Или мне нужно было заранее им сказать: "Меня все равно не пустят, не пойду я с вами"?...Ну себя- да в неловкое положение поставила, согласна, где-то в глубине души надеялась на поддержку хотя бы в какой-то форме. Вот не знаю, поставила ли я шефиню в неловкое положение...Думаю - нет.

С начала короны у меня не было подобных ситуаций, трудно предсказать, как те или иные люди, даже кого ты уже давно знаешь, будут реагировать. Теперь знаю. Осадок остается. Так тяжело, когда на твоей стороне никого и ты- один в поле воин. Да надо держать удар!

Marusja_2010 коренной житель05.02.22 22:24
Marusja_2010
NEW 05.02.22 22:24 
в ответ Nelly1620 05.02.22 22:06, Последний раз изменено 05.02.22 22:26 (Marusja_2010)
Меня все равно не пустят, не пойду я с вами"?...

Я бы именно так и сказала изначально.

Я напримар не могу позволить себе тратить на обед 45-60 минут, как это у нас было. Гори оно ясным пламенем. Мало того тупо потеряное время, так ещё сидеть и обтирать какие то тупые темы, типа комп.игр или дебильных сериалов или еще что. У меня все мужики в тиме. Поэтому после 1й недели работы там, сказала, ребятки простите, я на диете и с вами ходить не могу. и усё! больше я с ними не ходила. потому что это для меня стресс, сидет как лох, этот бред слушать и есть 45 минут. мама не горюй.

А вы знали исход, сами пошли, а потом чуствуете себя обиженой и оскорблённой. Не буду оценивать эту ситуацию. Другая коллега забыла свой 2Г, а у вас его нет. Вы хотели что бы шефиня ради вас на амбразуру противозаконно кидалась? Наивно, и ничего с дескриминацией не имеет.

Чёрный Ангел патриот05.02.22 23:41
Чёрный Ангел
NEW 05.02.22 23:41 
в ответ Marusja_2010 05.02.22 22:24

это был шулунг и пауза там

Tiger-Orchidee постоялец06.02.22 00:01
Tiger-Orchidee
NEW 06.02.22 00:01 
в ответ Авиталь 05.02.22 18:17
Вам моя практика не поможет.
Кстати, у нас в общественных местах на работе маски для всех.

Нет, не поможет.

Вы считаете что «защищаться» это в ответ скандалить и права свои отстаивать?

Она наехала не на ровном месте, правило было, непривит-ходи в маске.

Я офигела именно потому что пару дней до этого она в этой же комнате без всяких вопросов со мной кофе рядом пила.

И неожиданно такая метаморфоза.
Но если люди вируса и непривитых боятся, зачем мне с ними собачиться, им и так нелегко.

Tiger-Orchidee постоялец06.02.22 00:26
Tiger-Orchidee
NEW 06.02.22 00:26 
в ответ Nelly1620 05.02.22 22:06
Теперь знаю. Осадок остается. Так тяжело, когда на твоей стороне никого и ты- один в поле воин. Да надо держать удар!

Да, ты один и это очень четко нужно осознавать.

На Weihnachtsfeier мне тоже нельзя было идти, в ресторане 2 Г.

Коллеги выразили сожаление, на что я им сказала: Ребята, я знаю на что шла. Мне меня не жаль, в конце концов должны же быть какие-то вам льготы, вы ведь так рисковали.
У моей шефини Gürtelrose вылезла и в старый ревматизм вдохнули новую жизнь, у неё все Gelenke опухли, 4 недели болела.

Как-то одна полуколлега мне сказала, тебе нельзя в магазины. 2 Г.
Это при живом-то интернете, какие нафиг магазины. Когда на Weihnachten я пришла в город купить недостающие подарки, а на Kaufhof и Karstadt стояло „Geh impfen“ с 2 Г, я плюнула на этот на ладан дышащие, загибающиеся каждый год магазины и сказала ноги моей там долго не будет.

В Müller зашла и там оставила 170 евро, купила все что нужно.

Tiger-Orchidee постоялец06.02.22 00:30
Tiger-Orchidee
NEW 06.02.22 00:30 
в ответ valentina0112 05.02.22 21:22
тебе туда нельзя, там везде 2Г". (Хотя вопрос вообще-то был "что?", а не "где?").

Так теперь и эту маленькую радость у привитых забрали, теперь всем кому не лень можно.
Сегодня в ИКЕА были, минут 15 на кассу стояли, народу не протолкнуться.

уюточка свой человек06.02.22 10:06
NEW 06.02.22 10:06 

Вы же заранее знали о мероприятии?

Я бы спросила как там насчет пожрать и г-дури. Если бы узнала, что мне не положено там есть, поинтересовалась, как мне вынесут еду и в каком помещении я буду кушать.

Если бы сказали, что не предоставят еду и помещение, потребовала бы комнату для принятии пищи и озаботилась сама о меню.

Если мероприятие было стихийное и заранее никто не знал, а просто носом об дверь, на улице бы точно не стояла, купила бы навынос и опять же требовала помещение.

То, что никто из коллег вообще никак не попытался помочь в сложившейся ситуации, указало бы на то, что я буду с ними общаться только потому, что мне за это платят, на работе, и не больше.

Marusja_2010 коренной житель06.02.22 10:39
Marusja_2010
NEW 06.02.22 10:39 
в ответ уюточка 06.02.22 10:06, Последний раз изменено 06.02.22 10:39 (Marusja_2010)
То, что никто из коллег вообще никак не попытался помочь в сложившейся ситуации, указало бы на то, что я буду с ними общаться только потому, что мне за это платят, на работе, и не больше.

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

В принципе оно так и должно быть, даже вне короны.

Тем более здесь, в Г.

Юлька-Пулька постоялец06.02.22 12:09
Юлька-Пулька
NEW 06.02.22 12:09 
в ответ Marusja_2010 06.02.22 10:39

н.п. Интересная статья про Impfpflicht во Франции

https://www.zeit.de/politik/ausland/2022-02/impfpflicht-fr...

Думаю, тут так же будет. Так что в наше смутное время лучше не болеть. И не только короной, а то лечить будет некому.

odessa70 патриот06.02.22 12:43
odessa70
06.02.22 12:43 
в ответ Юлька-Пулька 06.02.22 12:09

ну мы же с вами знаем, что на самом деле, здоровье тех, из-за кого, собственно весь сыр-бор и разгорелся, не интересует тех, кто принимает такие решения. Главная цель это прогнуть население. И начали с медработников. Но ни Франция, ни Австрия, ни Германия, ни Италия явно не собираются от своей цели отступать.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
  LenaS8 завсегдатай06.02.22 14:06
NEW 06.02.22 14:06 
в ответ odessa70 06.02.22 12:43

Вчера проходила мимо магизина одежды, которые готовятся в понедельник открыться. Такая печальная была картина. Там готовили вывески и скидках. Скидки от 30 до 50 процентов. Мне искренне стало жалко. Ведь сколько бизнесса рухнуло.

Сколькие потеряли работу, бизнес, доход. А от чего? Столько убытков из за Ковид или Маснаменов против ковид? А что у нас с Ковидом? Лучше стало? Меньше заболеваемости стало?

А давайте посмотрим на цены.

Вы когда были в последний раз в супермаркете? Вот я вчера и многие продукты просто не купила, ибо они стоили настолько дорого, что мне просто стало не по карману. Конечно каждый год цены поднимаются, но хоть в каких то досутпных пределах.

И вот у меня вопрос: если резюмировать, что мы выиграли? Мы улучшили показатели выздоровления? У нас ковид куда то исчез? Или у нас экономика поднялась? Что? Вот что?

Может пора прекращать это все?

Или чего ждать? Я уже вчера некоторые фрукты и овощи не брала, еще некоторые продукты не брала. Придется пересматривать и бюджет и меню. Так дальше будет идти? А потом что? В Тафель за продуктами? Куда дальше идти? Неужели не видно, что никакой пользы не принесли эти маснамены? Или если я неправа, то скажите мне пожалуйста, укажите мне на мою ошибку, искренне буду рада ошибиться, покажите мне где у нас успех, где маснамены принесли успех, где и в чем они помогли? И я просто не понимаю, куда продолжать это все? Куда? Куда еще дальше?

Marusja_2010 коренной житель06.02.22 14:32
Marusja_2010
NEW 06.02.22 14:32 
в ответ LenaS8 06.02.22 14:06
Скидки от 30 до 50 процентов.
Мне искренне стало жалко. Ведь сколько бизнесса рухнуло.

Зато цена бвла 200-300%, так что вы особо не переживайте за них.

И вот у меня вопрос: если резюмировать, что мы выиграли? Мы улучшили показатели выздоровления? У нас ковид куда то исчез? Или у нас экономика поднялась? Что? Вот что?

Потому что ковид, это не о здоровье, а о переделе мира, это известно изначально. Только некоторые в упор не хотят в это верить, даже сегодня.

Может пора прекращать это все?

Да вы что? Бабки только поплыли в нужное русло. Вв серьезно думаете они это так сейчас перекроют? Наивно как минимум.

Придется пересматривать и бюджет и меню.

Ну это не помешает. Да и потом, зима на улице. Люди, это так всегда было. Покупайте либо заготавливайте сами баночные овощи. А свежее зимой потлму и дорогое, что слишком затрат на него в производстве.

LenaS8 завсегдатай06.02.22 15:06
NEW 06.02.22 15:06 
в ответ Marusja_2010 06.02.22 14:32, Последний раз изменено 06.02.22 15:06 (LenaS8)
Потому что ковид, это не о здоровье, а о переделе мира, это известно изначально.

Кому известно? Это лишь одна из миллионов других версий.

За два года этих версий было громадное количество.

Но и эту версию слышала неоднократно. Только вот те кто эту версию выдвигают пока еще не пояснили свою версию, а именно переделывание мира кем и в какую сторону? Кто и что планирует поменять? А гланое зачем и почему.

Marusja_2010 коренной житель06.02.22 15:09
Marusja_2010
NEW 06.02.22 15:09 
в ответ LenaS8 06.02.22 15:06
Только вот те кто эту версию выдвигают пока еще не пояснили свою версию, а именно переделывание мира кем и в какую сторону? Кто и что планирует поменять? А гланое зачем и почему.

Вы серьёзно думаете, что с вами поделятся инфой? Наше дело рабствовать, отдавать большую часть в казну и не жжужать.

Sinopsis местный житель06.02.22 15:23
NEW 06.02.22 15:23 
в ответ LenaS8 06.02.22 15:06

Смотри и прозревай! Уже не версии а свершившиеся факты! Причём ещё накануне эпохи коронобесия https://bastyon.com/index?v=5882dd6b206b51e3ad935708eec285...

shenchik патриот06.02.22 15:23
shenchik
NEW 06.02.22 15:23 
в ответ Nelly1620 04.02.22 19:31
Никто после паузы не заговорил ко мне, все пришли с подавленным настроением, тихие такие.... Даже не решались мне в глаза посмотреть. Презирают? А может это Мobbing?

Мне кажется, что им просто стыдно...

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все