Рак желудка, что делать, куда бежать?
Вам скорее всего назначат эрадикацию Helicobacter pylori. Это лечение антибиотиками и ИПП.И нередко лимфому желудка можно полностью вылечить таким способом и ОП вообще не понадобится
Это гастрит может и можно вылечить, и то не у всех желудок восстанавливается после эрадикации, а опухоль? Насколько я знаю, даже 1 стадию вырезают.
Это гастрит может и можно вылечить, и то не у всех желудок восстанавливается после эрадикации, а опухоль? Насколько я знаю, даже 1 стадию вырезают.
но тем не менее , при таком виде опухоли именно с этого и начинают лечение.
Вам скорее всего назначат эрадикацию Helicobacter pylori. Это лечение антибиотиками и ИПП.И нередко лимфому желудка можно полностью вылечить таким способом и ОП вообще не понадобится
Онколог сказала, сначала обследование, потом после результатов она сможет что-то сказать.
На следующей неделе nuk Untersuchung, не очень поняли что это, но посмотрим.
Может кто знает, после этого обследования можно за руль или лучше на автобусе поехать?
После этого обследования лечь в больницу на другие обследования биобсия, ct и т.д. К онкологу через 2 с половиной недели, она уже будет иметь какие-то результаты на руках.
нуклеан медицин это будут смотретъ нет ли чего в костях, мне тоже делали, в вену радиактивную хренъ введут кстати приносят шпритц в таком свинцовом яшике и там лежит шприц! странный такой как кусок железяки, отъ..... оп делатъ не будут пока не проверят нуклеан медицин или как там оно........ после и мрт будет 100% и опятъ возможно гастро, и вот после они будут держатъ совет что делатъ, резатъ или химию, думаю лучше резатъ, чтоб раз и.а после химии тяжко будет....
Может кто знает, после этого обследования можно за руль или лучше на автобусе поехать?
лучше автобусом или попросите кого чтоб отвезли, мне было хреново после этой радиоактивной хрени, да и так состояния там не из веселенъких, тем более у меня 2 раза чет там ломалосъ, они то меня выгонят и меняют каталки какието, то меня так придавило в нутри думал руку сломал, ужас был какойто, место пол часа я часа три там торчал пока они доделали мне,
К сожалению мы ещё точно не знаем. Так просто выразилась врач. Что в самом начале. А где, мы уже не уточняли, были в шоке и не сразу сообразили задать вопросы. Вопросы приходят постепенно.
Мой муж в период первой волны пандемии ходил везде к врачам один, записывал на телефон, потом обсуждали дома, прослушивая много раз, анализируя.
Жаль, что было много доверия врачам ...
Советую вам записывать для себя и анализировать. Чтоб потом понимать.. Дальше всё будет так:
Были на приёме у домашнего врача. Она нам сказала что они уже взяли пробу с этой опухоли и осмотрели её, она злокачественая. Почему неделю назад она сказала слово "может быть " я не пойму.
А потом
(консилиум) должны к чему-то прийти и дать даты на оп. Если этого не произойдёт в эти сроки, врач будет давить на больницу или отправлять в другую больницу чтобы взяли срочно.
Этот консилиум не поймет очень долго, сохранять ли КАЧЕСТВО жизни пациенту в контексте (потратит ли деньги кранкенкасса на лечение или сочтет нецелесообразным). А вам надо самим нутром понимать, что правильно и что бы помогло.
Кроме того, считаю правильным высказывание, что тронутая опухоль, а гистология показала злокачественность, быстрее распускается. Нет гарантии, что её частицы не полетели по Blutband.
Всем здоровья ...
Нет гарантии, что её частицы не полетели по Blutband.
достаточно того , что опухоль просто начнёт проростать вглубь и затронет не тольк слизистую желудка , но и затронет близлежащих органы а если ещё и метостазы , поэтому ТС и говорю в вашем случае время играет против вас .
Этот консилиум не поймет очень долго, сохранять ли КАЧЕСТВО жизни пациенту в контексте(потратит ли деньги кранкенкасса на лечение или сочтет нецелесообразным). А вам надо самим нутром понимать, что правильно и что бы помогло.
В смсле? Лечат и спасют же на 1й стадии или вы о чем?
Кроме того, считаю правильным высказывание, что тронутая опухоль, а гистология показала злокачественность, быстрее распускается. Нет гарантии, что её частицы не полетели по Blutband.
А как же еще в таком случае определить, раковая ли это опухоль, либо просто полип, либо еще что-то другое? Как? Особено на 1 стадии, когда может показалось, но для вероятности берут пробу? Мне несколько раз делали гастроскопию и всегда брали пробы (без наркоза, поэтому слышу, как и где врач берет пробу). Зачем тогда гастроскопия без забора проб?
Перед оп д.б. полное обследование, будут исключать вторичный рак КТ и м.б. МРТ обязательно с контрастом. Важно понимать стадию онкологии, лучше постараться без оп. В сети есть истории, когда после забора биопсии опухоли в желудке "рассасывались". Также есть статистика, что примерно 30% диагнозов, установленных врачами по месту, не подтверждались в Блохина или Герцена (РФ). Вообще нужно улучшать иммунную систему. Раковые клетки есть у каждого, просто иммунная система при онкологии перестает бороться с ними, поэтому если иммунная система сбоит, то возможен рецидив, а он очень опасен стремительным развитием. Очень хорошо, что обнаружили на ранней стадии опухоль, огромные шансы на хороший исход!
Сил вам духовных и физических!
а вот как иммуную систему улучшить? особенно на счет питания и витаминов/бадов?
мой папа через это проходит, в начале декабря все началось, тоже гастроскопию с биопсией сделали, потом КТ, там врач кстати сказал будем резать не обязательно ждать что биопсия скажет, а то это может быть и долго, в итоге за день до операции биопсия подтвердила. папе удалили весь желудок, он весь был затронутым практически, за неделю до нового года, восстанавливается теперь. еще не знает, будут ли что-то еще делать/предлагать, думаю это будет сложное решение. наверное тоже сначала обследования нужны или?
и вот я думаю как его поддержать, купила ему orthomol i-care, это рекомендуется пить постоянно или не очень?
вит Д и другие тоже до этого покупала но сейчас без желудка не знаю полезно ли столько таблеток.. про питание тоже не знаем, в больнице сказали только отваривать или на пару и каши.. но без подробностей.. если у кого-то есть советы или где читать, напишите пожалуйста.
https://www.amazon.de/Essen-Trinken-nach-Magenentfernung-%...
Купите эту книгу. Тут очень хорошо описано, как жить после такой операции. Врачи в больнице это не рассказывают.