Невекцынированые и омикрон
Среднее количество госпитализаций за семь дней в процентах от подтвержденных случаев Covid десятью днями ранее
.https://www.thesun.co.uk/health/17165576/third-covid-patie...
Извините, а вы можете как то объяснить этот с моей точки зрения идиотизм, когда мне напрямую говорят по этой ссылке
Более 90% всех случаев заболевания коронавирусом в Англии приходится на разновидность Omicron, показали официальные данные на фоне резкого роста уровня инфекции Covid.
More than 90% of all community coronavirus cases in England are of the Omicron variant, official figures have shown as Covid infection levels soar.
И потом показывают (прямо в этом же сообщении) в качестве доказательства цифры, которые говорят абсолютно противоположное.
Затем говорят, раз мол так, Омикрона за 90%, то больше отдельных цифр по зараженным Омикроном давать не будем.
Мол у нас все теперь новые
случаи это только Омикрон.
А новые случаи с Омикроном за 29 декабря составляют 18% ~33тыс из 180тыс (33/180*100=18.3%)
Ну объясните мне - как это понимать?
новые случаи с Омикроном за 29 декабря составляют 18% ~33тыс из 180тыс (33/180*100=18.3%) Ну объясните мне - как это понимать?
Очень просто понимать-также как с количеством заболеваний привитых в отчете РКИ.
Никто на каждый анализ на Омикрон не проверяет.
Взяли 35 или 40 тысяч анализов на проверку, нашли в них 33 тысячи Омикрона, поняли, что почти все-Омикрон.
У вас вообще странное представление, что кто-то в Европе способен каждый случай рассортировать по полочкам.
На это банальнл не хватит грамотных специалистов способных таким анализом заниматься.
Все грамотные работают в бизнесе за деньги, в госструктурах, в основном, другая мотивация. Фирмы, которые госструктуры нанимают-у тех тоже главный скилл уметь присосаться к бюджету, а не гениальная голова.
Вот ппрошла по Вашей ссылке и обнаружила следующие данные на 28 декабря:
There are now 177 201 confirmed Omicron cases across the UK, the UK Health Security Agency (UKHSA) confirmed.
https://www.itv.com/news/2021-12-28/uk-records-highest-num...
Так что, цифра 210 122 тысячи заражений Омикроном ( Confirmed Omicron Cases) на 29 декабря судя по всему верна.
Как там немецкие власти обосновывали 2Г и 3Г? "Вакцинированные не заражаются"?! Идиоты.
Не, они конечно идиоты, но так не обосновывали.
Взяли 35 или 40 тысяч анализов на проверку, нашли в них 33 тысячи Омикрона, поняли, что почти все-Омикрон.
В принципе это действительно может разъяснить несоответствие.
Плохо только что именно так не написано нигде. Есть только слово Confirmed.
Я бы не назвал такую краткость сестрой таланта.
СМИ тоже не сильно заморачиваются и понимают эти цифры напрямую. Вот цитата из статьи
Отмечается, что за минувшие сутки штаммом «омикрон» заразились 39,9 тысяч человек.
Кроме того еще сбивает пересчет процента омикрона в Америке.
В любом случае приходится или верить или не верить насчет 90%.
Выявление процента омикрона становится тайной за семью печатями и полностью зависит от властей.
Чего хотят то и напишут. Енто есть не карашо.
-----------
Добавил
Кстати, кто не заметил, вчера падение числа зараженных уменьшилось, а
сегодня почти остановилось.
Так что новый год мы похоже встретим на подъеме.
Коламбурчик такой.
Как там немецкие власти обосновывали 2Г и 3Г? "Вакцинированные не заражаются"?!
Ну это уже общее место. Все знают - заражаются бессимптомно, разносят как пчелы.
Как они обосновывали не знаю, знаю что для нашего брата любое г.. будь оно 2Г или 3Г так г..ном и останется.
Создавать привилегии, которые помогают разносить заразу низзя.
Ума у них видишь ли не хватило как правильно поощрить прививки.
Так что, цифра 210 122 тысячи заражений Омикроном ( Confirmed Omicron Cases) на 29 декабря судя по всему верна.
Эта цифра только подстегивала мои сомнения, потому что она очень маленькая, она практически равна числу заражений в день 29 декабря.
Но если считать что процент Омикрона вычислялся как процент среди выборочного исследования ПЦР тестов, то такое может быть.
Вот только одна беда - об этом нигде не написано, вообще.
Ладно будем дружно хлопать ушами и считать то что нам овцам говорят. 90% значит девяносто.
Вообще-то графики по распространению омикрона мягко говоря вызывают сомнения.
Например если поставить галочку для России, то по данным OurWorld in Data - это будет 80%
А в РФ идет жесткое падение числа заражений, плюс к тому конкретно по Омикрону сегодня написано - выявили 100 случаев.
Оффигеть какие точные и непредсказуемые данные на этом сайте.
А в РФ идет жесткое падение числа заражений,
В России нет тестов. Вот тех самых антиген-тестов, которые здесь на каждом углу.
Там их просто нет-нет в супермаркетах, нет в аптеках, нет на предприятиях. (По крайней мере со слов моих знакомых из разных городов).
А ПЦР тесты там тоже делаются по большому случаю.
Т.е если омикрон реже приводит к тяжелым случаям, то вместо ковида в России будет ставиться диагноз ОРВИ, потому как ковид это или нет без теста никто не знает
Я не знаю, как считают тесты в России-у меня знакомый на днях хотел сдать.
Пришел в "пункт тестирования" наткнулся на закрытую дверь, позвонил, постучал прождал полчаса и ушел.
Как мне кажется, в Германии сейчас ПЦР делают больше для подтверждения результатов антиген тестов. А антиген тестов в Германии делаются миллионы каждый день. Поэтому корректнее сравнивать не ПЦР тесты на душу населения, а все тесты.
Такой статистики нет, но, думаю, Россия там далеко отстает.
Вы смотрите за тем, чем Вы занимаетесь, а не за моей работой и учениками. Все очень заботливые стали, я смотрю.
А почему бы и не заботиться об окружении ? Вот Вы хамите и не понимаете, почему надо тестировать всех, посещающих дома престарелых. А это элементарная защита в условиях эпидемии. И почему-то меры по предотвращении заразы сравниваете с курением, ожирением и т.п.; от того, что Вы страдаете ожирением, Ваши ученики не подхватят его и не заразят ожирением своих родных.
Поэтому Ваши сравнения неуместны и отдают троллизмом или глупостью . Выбирайте , что Вам больше подходит.
у меня там родственницы работают в новосибе и кемерово, никаких тестов в массе там не делают, симптомы подходят - ковид. может в московии еще проверяют, но думаю тоже не массово как здесь. откуда там столько тестов наделали, скорее всего обычная коррупция, сделаны на бумажке. в принципе даже здесь этим грешили, а уж в россии сам бох типа велел нагреться.
Вот из свеженького
И для чего прививаться? Может защитники лозунгов и призывов к массовой, поголовной и обязательной вакцинации мне пояснят?