русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

миф о немецкой медицине​

15986   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Элен знакомое лицо28.12.21 17:23
Элен
28.12.21 17:23 
in Antwort Gledi-mur 28.12.21 14:48, Zuletzt geändert 28.12.21 17:42 (Элен)

Это было 28 лет назад. Ни разу в Германии такси не пользовалась.

а зачем так затягивать чтоб под капельницу или у вас с двух позывов обезвоживание?-

Чтобы судить, нужно бы хотя бы навести справки о какой болезни идет речь.+

Если у Вашего ребенка или внучки аппендицит,, Вы тоже будете вызывать ночью такси? Болезнь моего сына была посерьезней аппендикса. Он трижды был оперирован. Промедление - смерти подобно. А умничать мы все можем.

Банана местный житель28.12.21 23:30
NEW 28.12.21 23:30 
in Antwort Элен 28.12.21 17:23

Я так просто в шоке от цинизма Gledi-mur - 5-летний ребенок с болями в животе и непрекращающейся рвотой, трясущийся от страха, должен красиво сидеть в такси и держать правильно мешочек, чтобы не запачкать машину? Как раз таки это самый что ни на есть случай для скорой - а вдруг ребенка транспортировать опасно или только лежа под капельницей можно, о чем судить можен лишь врач скорой, но не родители?

По теме - с болями в животе у 8-летнего сына приезжали два раза в больницу, сидели по три часа в очереди, каждый раз, обследовав и сделав анализ, его отправляли обратно. Через два дня случился перетонит :(

Успели спасти буквально в последний момент - хирург оказался дома в воскресенье, "повезло". Приехал по вызову дежурной в операционную через 40 минут.

Вот тогда у меня мнение о немецкой медицине и пошатнулось...с двух раз не определить аппендицит? При этом в третий раз мы уже ехали со своим диагнозом - позвонив в больницу и предупредив, что везем ребенка с аппендицитом (спасибо доктор гугл помог) - иначе б неизвестно, чем еще закончилось зло

Авиталь старожил28.12.21 23:48
NEW 28.12.21 23:48 
in Antwort Gledi-mur 28.12.21 14:53
за съемный коронки (верх+низ 5 зубов

Нашла, чем хвастаться 🤦‍♀️

Этот ужас как раз больничная касса и оплачивает. Может тебе ещё и стаканчик с картинкой выдали в виде бонуса для зубов на ночь?

Авиталь старожил28.12.21 23:50
NEW 28.12.21 23:50 
in Antwort Банана 28.12.21 23:30
просто в шоке от цинизма Gledi-mur -

Это не цинизм, а элементарная глупость

Элен знакомое лицо29.12.21 08:00
Элен
NEW 29.12.21 08:00 

Моему тогда полтора года было, 1994 год, мы только в Германию приехали.2 часа ночи. У ребенка большой живот, сильная рвота. объяснить ничего не может. Естественно, я сразу же принялась звонить в скорую.

Элен знакомое лицо29.12.21 08:14
Элен
NEW 29.12.21 08:14 
Вот тогда у меня мнение о немецкой медицине и пошатнулось...с двух раз не определить аппендицит? При этом в третий раз мы уже ехали со своим диагнозом - позвонив в больницу и предупредив, что везем ребенка с аппендицитом (спасибо доктор гугл помог) - иначе б неизвестно, чем еще закончилось зло

Тут наверное не немецкая медицина виновата, а то, что аппендицит не так то просто определить. Мы еще в хайме жили. Соседкой по кухне была врач. У ее отца был день рождения, мы сидели за столом, поели грибочков. И вдруг у меня разболелся живот. Первая мысль - отравление грибами. Но, чем дальше, тем хуже. Когда боль стала нетерпимой, подруга прощупала мой живот и сказала, что аппендикс не прощупывается. Это не аппендицит. Но, когда стала подниматься температура, она решительно сказала нужно звонить в скорую. Меня вынесли на носилках, потому что я не могла идти сама. В больнице ультрашаль тоже не показал аппендицит. Мне дали болеутоляющее, боль стихла и я уснула. А утром, очень рано, меня разбудил врач и сказал, что мне нужно срочно, на операционный стол, так как анализы крови очень плохие. Меня прооперировали и только потом, я узнала, что аппендикс у меня лопнул. И прибор его обнаружить не смог. Слава Богу, что спасли!

SaLaMaNdRa-I местный житель29.12.21 12:49
SaLaMaNdRa-I
NEW 29.12.21 12:49 
in Antwort Банана 28.12.21 23:30, Zuletzt geändert 29.12.21 12:53 (SaLaMaNdRa-I)
Вот тогда у меня мнение о немецкой медицине и пошатнулось...с двух раз не определить аппендицит?

У меня дочь (16) за 3 дня похудела на 8 килограмм, постоянная рвота и сельнейшие боли в животе.

Суббота, Notarzt приехал, дал таблетку и уехал.

Домашняя врач в понедельник посоветовала ибупрофен и дала больничный на 1 день, как одолжение. Всё! При потери веса 8 килограмм с субботы по понедельник! Дочь от болей даже говорить совсем не могла.

Во вторник, уже другой домашний врач, после того, как мой муж сказал, что никуда не уйдет, пока ребенка не вылечат, дал направление в больницу.

В больнице не могли определить, что с ребенком. По нашему требованию проверить аппендикс, сказали, что не в нем дело.

Итог: Notoperation из-за аппендицита. Потеря веса более 10 кг.

Jeluebaj коренной житель29.12.21 13:18
Jeluebaj
NEW 29.12.21 13:18 
in Antwort Элен 29.12.21 08:14, Zuletzt geändert 29.12.21 13:23 (Jeluebaj)
Тут наверное не немецкая медицина виновата, а то, что аппендицит не так то просто определить. Мы еще в хайме жили. Соседкой по кухне была врач. У ее отца был день рождения, мы сидели за столом, поели грибочков. И вдруг у меня разболелся живот. Первая мысль - отравление грибами. Но, чем дальше, тем хуже. Когда боль стала нетерпимой, подруга прощупала мой живот и сказала, что аппендикс не прощупывается. Это не аппендицит. Но, когда стала подниматься температура, она решительно сказала нужно звонить в скорую. Меня вынесли на носилках, потому что я не могла идти сама. В больнице ультрашаль тоже не показал аппендицит. Мне дали болеутоляющее, боль стихла и я уснула. А утром, очень рано, меня разбудил врач и сказал, что мне нужно срочно, на операционный стол, так как анализы крови очень плохие. Меня прооперировали и только потом, я узнала, что аппендикс у меня лопнул. И прибор его обнаружить не смог. Слава Богу, что спасли!

У меня подобный случай

служил я 3й месяц и нас послали В ГОРОД на ЖБИ взломать отбойными молотками какую то бетонную постройку

Целый день долбим , а еды не везут

в обед пошли в их столовку для рабочих , деньги были . поели и тут привозят макараноы по-флотски . да такой чан на пятерых как на целый дивизион . и не и не с салом . как в части , а с мясом

мы и это сьели почти всё , а утром рези в животе , разогнутся не могу

Пошёл в санчасть , там доктор капитан Бубликов проверял ,что то щупал . потом дал пару таблеток и говорит - просрёшься и всё пройдёт

Но ни на следующий, ни через день не прошло -становилось хуже , не мог самостоятельно дойти до санчасти . . Прибежал главный доктор майор Семенов и предположил что аппендицит и сопроводил меня до окружного госпиталя . Там посмотрели анализы и сказали на стол и медсёстры удивились , что самый главный их хирург будет делать , Хотя обычно он такого не делал и собирался домой

Вообщем делал больше часа , пошла гангрена и пришлось удалять сальник , хотя сала там после войскового приёмника и скудной пищи много не было . Сальник удаляли без наркоза , больно , об этом он и говорил . Разговаривал со мной по-немецки . Я отвечал по-руски и он меня ругал .Как потом я узнал он из плеяды приехавших из Германни хирургов по фамилии Корш

Утром приносят мне куриный бульён, я отказался ибо не ем и до сих пор пернатых

тут приходят Корш и начальник госпиталя , а лежал я в коридоре , в палатах не было мест. Почему не ешь , откуда спрашивает начальник - метр скепкой. говорю что из еврейской автономной области( подыграл ему . сразу поняв что он еврей )

Еврей и не ешь кухочку ? странно

Корш ему - он немец. а не еврей . Почему в коридоре , в офицерских палатах есть места . Туда его

и стал я как тут приват ферзихерттэ на особом положении и сестры бегали возле меня и любили . как будто я начальнику госпиталя родственник . Он Постоянно приходил с Коршем . Такой чести не удостаивались офицеры лежавшие рядом , к ним на обход приходили рангом пониже

через год я опять оказался там . Капитану понадобилось к зубному , а мне что то купить для дивизиона , крем , щётки пластинки . Дали бобик принадлежавшему зам по тылу

Там в городе он .выпив лишку , решил заглянуть к нашему солдату и растащило его по пьяне на добродетельность сигареты . конфеты

Его заметил начальник госпиталя и хотел посадить на губу . потом передал его мне и сказал , Володя ( помнил ещё) доверяю тебе этого мудака

смотри , чтоб ничего не случилось

Случилось . Я вышел возле офицерского поселения и дальше до части на автобусе , а его шофер подвёз к дому , но он приказал ему к магазину . Там его заметил зам командира полка и они вместе с шофером потащили его по лестницае за руки на 5 й этаж . Он сопротивлялся и предлагал шофёруХланю от... лупить подполковника и я тебе дам отпуск.Завели домой , но его приключения не окончились

Наутро прапорщик Мамедов , начальник пожарной команды части со смехои нам обьявил , что вашего капитана зам командира полка посадил на гарнизонную губу

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.
Банана местный житель29.12.21 14:18
NEW 29.12.21 14:18 
in Antwort SaLaMaNdRa-I 29.12.21 12:49

Суть в том, что в России ребенка с сильными болями в животе госпитализируют (не будем брать случаи, когда нет мест или нет больниц, тут тема про медицину, которая есть, а не когда ее нет). Причем бывает, что прямо из школы и на скорой, родители даже порой в школу подскочить на успевают.

А тут, получается, пока сам диагноз не поставишь, фиг в больницу положат. Когда перитонит случится дома, можно и не успеть безум

Банана местный житель29.12.21 14:21
NEW 29.12.21 14:21 
in Antwort Элен 29.12.21 08:14
Тут наверное не немецкая медицина виновата, а то, что аппендицит не так то просто определить.

У меня же БМ определил с помощью доктора гугл. По характерным симптомам. Например, когда правую ногу ребенку сгибаешь в колене и прижимаешь до живота, то боль усиливается. А дежурный врач симптомов аппендицита не знал? Гм...

Элен знакомое лицо29.12.21 17:03
Элен
NEW 29.12.21 17:03 
in Antwort Банана 29.12.21 14:21

Существует еще один способ распознавания. Больной ложится на кушетку. Второй человек, пальцами, сильно нажимает ему с правой стороны живота. Задерживает руку в паху и потом резко отпускает. Когда происходит надавливание, то боли нет, если при резком отпускании возникает боль, то это признаки аппендицита. Ни дежурный врач, ни ультрашаль, в моем случае, не смогли определить аппендицит, потому что он на тот момент , уже лопнул. И его невозможно было прощупать. Только анализ крови показал, что в организме что то не так.

Zeppelin2020 гость29.12.21 17:11
NEW 29.12.21 17:11 
in Antwort Jeluebaj 29.12.21 13:18

Прикольно! Прямо как новогодняя история какая-то! 👍

А что за город то был, где ты служил?

Gledi-mur патриот29.12.21 18:35
Gledi-mur
NEW 29.12.21 18:35 
in Antwort Элен 28.12.21 17:23
Если у Вашего ребенка или внучки аппендицит,, Вы тоже будете вызывать ночью такси?

не поверите но просили соседей чтоб увезти дочку у которой болел живот и была рвота и мы не стали ждать когда начнётся обезвоживание. Жили в деревушке где одна центральная улица, , только в Германию приехали, знание языка практически ноль. Вечер, дочке стало плохо, раз вырвало, два, боль в животе. Побежала по соседям, нашла кто мог увезти. собрала все мешки и пакеты дома и в больницу 25 км. поехали. Если бы не нашла кто повезёт, пытались бы вызвать такси, а пытались, потому как знание язка был минимальный.

На следующий день её проопреировали, операция длилась дольше чем сказали. Да ещё увидили что у дочки правый и левый бок заклеян, началась паника, - что вырезали ребёнку? Знания языка не хватало понять врача. Тогда я бросилась искать того кто нам поможет с переводом. Я бегала по улице и искала дома и квартиры с русскими фамилиями, звонила просила помощи и мне было всё равно что о бомне думали. И одна женщина всё таки пошла со мной и помогла нам с переводом. У дочки был апендикс, о лапароскопии мы даже и не знали, поэтому мы не поняли почему у дочери 3 разреза.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur патриот29.12.21 18:41
Gledi-mur
NEW 29.12.21 18:41 
in Antwort Авиталь 28.12.21 23:48
Этот ужас как раз больничная касса и оплачивает. Может тебе ещё и стаканчик с картинкой выдали в виде бонуса для зубов на ночь?

эти КК не оплачивает, она перенила 60%. И для этих мостов стаканчик не нужен, они носятся 24 часа, снимаются только чтоб почиститьбебе и да ни кто даже не догадывается что у меня съёмные мосты, т.к. они очень тонкие и их не видно и для речи не мешают. Но вы видимо знаете только те что в стаканчикехаха

Gledi-mur патриот29.12.21 18:48
Gledi-mur
NEW 29.12.21 18:48 
5-летний ребенок с болями в животе и непрекращающейся рвотой, трясущийся от страха, должен красиво сидеть в такси и держать правильно мешочек, чтобы не запачкать машину?

а у мамы рук нет мешочек подержать? Или у вас ребёнка ни когда не рвало в машине, а ну да, вы потом видимо новую машину покупали. А мы с младшей дочкой всегда имели мешочки в сумке, т.к. она и 1 остановки проехать не могла и как-то с 6-ти месячным ребёнком машины не пачкали, пока в 3 года её не прооперировали.

Авиталь старожил29.12.21 18:50
NEW 29.12.21 18:50 
in Antwort Gledi-mur 29.12.21 18:41
да ни кто даже не догадывается что у меня съёмные мосты, т.к. они очень тонкие и их не видно и

Об этом знает теперь весь форум🤣🤣🤣

видимо знаете только те что в стаканчике

Конечно, у покойной бабушки видела. Так раньше другого и не было. А сейчас можно приличные коронки сделать или имплантанты, но стоимость будет не 500 и не 1000, а больше. Так что не надо трындеть про золотые зубы и тд. Здоровье - это роскошь.

Gledi-mur патриот29.12.21 19:01
Gledi-mur
NEW 29.12.21 19:01 
in Antwort Банана 29.12.21 14:18
Суть в том, что в России ребенка с сильными болями в животе госпитализируют

вот как раз обратный случай, Россия - ребёнку 1 года 2 месяца не забрали в больницу, а оставили дома умирать. Тогда родители ребёнка на такси с деревни в обласну. больницу повезли.. Дорога заняла 40 минут, ребёнок был уже без сознания. Сразу на операционый стол, аппендикс лопнул, всё распростронилось по брюшной полости. Ребёнку вытаскивали весь кишечник и всё промывали, в торопях не правельно сложили кишечник, ребёнок почти неделю кричал от боли, потом повторная операция.

А здесь привезли ребёнка с болями и рвотой и приняли без проблем и не детская больница, а простая, что была ближе. Уже после операции нам сказали что сдедуюший раз везти в детскую больницу.

Gledi-mur патриот29.12.21 19:07
Gledi-mur
NEW 29.12.21 19:07 
in Antwort Авиталь 29.12.21 18:50
А сейчас можно приличные коронки сделать или имплантанты, но стоимость будет не 500 и не 1000, а больше. Так что не надо трындеть про золотые зубы и тд. Здоровье - это роскошь.

так и мои больше 1000 стоит, только я заплатила 40%, а остальное КК.

Ну тогда имплантанты золотые, т.к. простой стоит 2000 а вам аж 23000 насчиталихаха или решили весь рот имплантантами заполнитьспок

Авиталь старожил29.12.21 19:10
NEW 29.12.21 19:10 
in Antwort Gledi-mur 29.12.21 19:07, Zuletzt geändert 29.12.21 19:13 (Авиталь)
вам аж 23000 насчитали

А посмотреть, кому что посчитали не судьба? Видать протезы на глаза давят🤦‍♀️

Мне, в отличие от тебя, ещё никакие не нужны. Просто не прошла мимо твоей откровенной глупости и спеси

Gledi-mur патриот29.12.21 19:18
Gledi-mur
NEW 29.12.21 19:18 
in Antwort Авиталь 29.12.21 19:10
А посмотреть, кому что посчитали не судьба?

кто писал тому и ответила. А за здоровьем надо следить, чтоб в 53 года с полным ртом имплантантов не ходить. А протезы у вашей бабушки в стаканчике

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle