Реально вакцина так опасна?
муж и я привиты. Перенесли приемлемо, температура, слабость пару дней. Как ориентир у меня Израиль: их отношению к населению я доверяю
и история показывает, что своих они уморить точно не хотят.
Из друзей умер мой большой друг и научный руководитель от короны, 62 года, не привит. Младшая его дочка ещё школьница, да и старшая ещё невзрослая.
Подружка в России непривита, болела ковидом, попала в больницу. Была в ужасе: в истории болезни написали «средней тяжести». Что же тогда «тяжелое», вопрошала она. Стала яростный сторонник прививки, болеть больше не хочет.
Кузина болела, тяжело, с воспалением легких двусторонним, но дома. При этом больная хоронила свою мать, мою тетю, которая ковид не пережила. Тогда ещё прививок не было.
В моем окружении прививку все перенесли нормально: дети, взрослые, коллеги. В худшем случае, один-два дня колбасило.
В общем, послушав их, поняла, что ковид страшит меня больше, чем прививка.
Как ориентир у меня Израиль: их отношению к населению я доверяю и история показывает, что своих они уморить точно не хотят.
Вот вам израильские истории.
Подружка в России непривита, болела ковидом, попала в больницу. Была в ужасе: в истории болезни написали «средней тяжести». Что же тогда «тяжелое», вопрошала она. Стала яростный сторонник прививки, болеть больше не хочет.
Здесь кого что первое зацепит...кто хорошенько переболеет, будет сторонником прививок, кто не переболеет, но боится побочек - не сторонником. А есть и промежуточные варианты...
Прививка безусловно может помогать при тяжелых случаях, но может и зацепить в этот самый небольшой процент побочек. Тут рулетка в любом случае... НО! Прививку вы колите сознательно и сразу, а заболеть шансы не велики, тем более, кто молодой, вполне нормально перенесёт почти точно. А старше 60 лучше может и не рисковать короной, но рискнуть сыграть в рулетку с побочками... этому возрасту не завидую, там что одно, что другое - плохо.
У меня знакомый после вакцинации еле-еле отошел от прививки! Потом откачивали закись азота с гелием для того чтобы выжил. Видимо, свой ковид был, да еще чужой добавил. Второй порции делать НЕ собирается!
Будь я на вашем месте, я бы уехала точно. Собирайте чемоданы, детей и что еще вам дорого - и вперед в лучшие места.
А вы где живёте?
Мы уже раз так делали))), собрали чемоданы и в лучшие места. То биж сюда. И тут вдруг стало плохо, может так всегда теперь будет, где мы ,там плохо.
Где лучшие места? У Путина, Байдена, Макрона?