Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

Perfectissimus прохожий12.12.21 17:56
NEW 12.12.21 17:56 
в ответ Счастьевдруг 12.12.21 16:31
Курильщики, алкоголики и толстые не заражают своим состоянием других.

Зато уже полно примеров мероприятий "2Г" с массовыми заражениями.

Аргумент про "не заражают других" в данном случае не состоятелен, поскольку и привитые заражают других темпами достаточными для массовой эпидемии. От заражений поголовная вакцинация имеющимися вакцинами не спасает от слова совсем.

lara83 завсегдатай12.12.21 17:56
NEW 12.12.21 17:56 
в ответ Счастьевдруг 12.12.21 17:50, Последний раз изменено 12.12.21 18:03 (lara83)

так привьют всех и оставят потихоньку вымирать. Но можно не бояться- умрут не все, человек очень живучее существо. А без вакцинации , от самого вируса, умерло бы ещё меньше, только самые слабые и больные.

Perfectissimus прохожий12.12.21 17:59
NEW 12.12.21 17:59 
в ответ Счастьевдруг 12.12.21 16:31
Забыли как в ссср поступали с вирусоносителями

По этой логике заболевших поривитых надо штрафовать-эти люди имея меньший шанс заразиться, чем непривитые, умудрились весьи себя настолько безответственно, что заразились сами и распространяют заразу среди других. Может даже в тюрьму сажать стоит.

Perfectissimus прохожий12.12.21 18:03
NEW 12.12.21 18:03 
в ответ ЗнаюКак 12.12.21 16:35
Оправдание деньги.

Как бы это значит, что чиновники относятся к населению, как свиновод к свиньям на ферме-должны приносить доход, дохнуть в допустимых пределах и ради этих двух целей с ними можно делать что угодно.

valentina0112 старожил12.12.21 18:03
valentina0112
NEW 12.12.21 18:03 
в ответ Пух 12.12.21 17:32

Ааа. Поспешила, и не то заскриншотила. Сама удивилась, когда увидела, что вершина в два раза короче стала))).

ну вот, тогда тем более: почему?

Я искренне радовалась и верила, что прививки работают, когда ещё в октябре мы были на втором/первом месте по количеству привитых и у нас были самые низкие показатели заболеваемости по стране.

Потом мы как стартанули...(((. Хотя доля привитых продолжает расти. И бустернутые прививки стали ставить всем жителям и работникам хаймов ещё в сентябре.

Да, мы в октябре сняли почти все ограничения.

Потом ввели одни из самых строгих. И вершина графика инциденс загнулась слегла вниз.

Это ещё можно связать с эффективностью таких антиковидных мер, как социальное дистанцирование и т.п., но никак не с прививками.

Кстати, были бы привитые изначально обязаны тестироваться в тех случаях, в каких они тестируется сейчас, цифры бы так вверх не подпрыгнули.

Но нам же важно было допрививать оставшихся непривитых, а не защитить население земли от короны, поэтому "импфрайц" не должен был пострадать.

Громче всех кричит "держите вора" сам вор! Убийцы бабушек не непревитые, а те, для кого принудить их привиться стало важнее, чем защитить этих бабушек.

П.с.

Павлик Морозов, подписавшийся нас просвещать, куда-то пропал, так что все вопросы к вам

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
66666 коренной житель12.12.21 18:04
66666
NEW 12.12.21 18:04 
в ответ vitminc 12.12.21 17:25

Медицинского тут мало, поэтому найти ответ на вопрос не возможно.

Разумная часть мед.науки говорит одно, политики и их "эксперты" другое.

Однозначно ясно, что чтобы все лампочки загорелись одновременно надо их объединитъ в ситему, а уж потом включить ток. :)

Привязка к постоянной вакцинации, к электронным кодам позволит это делать.

А значит, сама инфекция - это отличный повод, вакцинация - инструмент, обязательная вакцинация - успех!

Включайте в розетку! :)

Самое интересное, что все эти разговоры о последствиях, смертности (болезни или вакцины), побочных эффектах интересует только тех, кто

в этом учавствует вольно или подневольно, (то есть только нас).

Правительства этим не заморачиваются, их прививки не касаются (больше, чем уверена).

На войне, как на войне.

Жертвы спишут :(

А дальше, вы правы, они скорее всего не видят.

Они только исполнители.

Вот -бы заглянуть в головы заказчиков.

Возможно, действительно, какая -то часть вакцин - плацебо.

Счастьевдруг патриот12.12.21 18:12
Счастьевдруг
NEW 12.12.21 18:12 
в ответ Perfectissimus 12.12.21 17:59
По этой логике заболевших поривитых надо штрафовать

Это не логика это была муштра. Я помню попала в инфекционку на 9м месяце беременности в палату к дизентерийным. При этом у меня ничего не нашли. Вот закрыли за решетку, хоть плачь хоть об стену бейся, всем пофиг. Для плода дизентерия, это смертный приговор.

Помню пришла ко мне мой гинеколог поздно вечером, и говорит - деточка, мой руки, ничего не трогай, главное тебе 3 дня продержаться, пока посев проверят.

Вот такая демократия была в совке.

Поэтому никого никуды сажать не надо, Кто умный, сам оградит себя.

olya.de 12.12.21 18:14
olya.de
NEW 12.12.21 18:14 
в ответ valentina0112 12.12.21 16:53, Последний раз изменено 12.12.21 18:24 (olya.de)

умирают сейчас существенно больше, чем год назад.

Die bis jetzt für November verfügbaren Sterbe­fallzahlen übertreffen nochmals stärker den Vergleichswert: In den ersten beiden November­wochen (1. bis 7. und 8. bis 14. November) lagen die Sterbefallzahlen 16 % und 17 %, in der dritten und vierten Novemberwoche (15. bis 21. und 22. bis 28. November) 23 % und 25 % darüber.

https://www.destatis.de/DE/Themen/Gesellschaft-Umwelt/Bevo...

Speak My Language

lara83 завсегдатай12.12.21 18:14
NEW 12.12.21 18:14 
в ответ 66666 12.12.21 18:04

Что в головах заказчиков хорошо видно в видео под номером 10202

ЗнаюКак прохожий12.12.21 18:15
NEW 12.12.21 18:15 
в ответ Perfectissimus 12.12.21 17:56
Зато уже полно примеров мероприятий "2Г" с массовыми заражениями. Аргумент про "не заражают других" в данном случае не состоятелен, поскольку и привитые заражают других темпами достаточными для массовой эпидемии. От заражений поголовная вакцинация имеющимися вакцинами не спасает от слова совсем.

Есть куча стран, в которых упор делается не на вакцинацию а на прекращение распространения.

Ну например Куба. Они и поделили свой маленький остров на части и от мира отгородились и народ их поддержал.

Больше того маленькая Куба сделала свою собственную вакцину и привила ей все свое население.

У них хороший результат.

-------------

Но не надо отбрехиваться от того что спасает жизнь. Вакцины всегда помогали. Мы все вакцинированы от кучи болезней. От этого никуда не денешься.

Однако никто не пытается бороться со страшными заболеваниями, которые нас тревожили раньше, только уповая на вакцину.

Любая вспышка опасного заболевания требует мер по не распространению. И главное первое что делают - это принимают эти меры.

Вспомните Ухань. Именно эти меры и предприняли. Вакцины вообще не было.

И вот именно об этих главных мерах теперь почему то забыли в угоду производителям вакцин.

Вакцина хорошо, особенно когда она сделана по проверенной технологии как на Кубе.

Но сама по себе она не прекращает эпидемию.

Ну кто ж скажет что вакцина плохо если она в начале в 6 раз снижает риск заражения. Но потом то ее защита слабеет. Зато остается еще защита от тяжелого исхода и смерти. Тоже неплохо.

Нельзя быть настолько перфекционистом чтобы требовать от вакцины того чего на данный момент нет.

А вы получается идете в русле того что вам говорят производители вакцины. Мол одна она все и решит. Это их политика и их слова.

Van Doren патриот12.12.21 18:24
Van Doren
NEW 12.12.21 18:24 
в ответ ЗнаюКак 12.12.21 18:15
Но не надо отбрехиваться от того что спасает жизнь. Вакцины всегда помогали. Мы все вакцинированы от кучи болезней. От этого никуда не денешься.

Вам сюда https://amantonio.livejournal.com/20771.html

konotорka местный житель12.12.21 18:25
konotорka
NEW 12.12.21 18:25 
в ответ lida1973 12.12.21 16:58

О! Про это я могу уже песню сложить. Врачи очень, очень неохотно выписывают рецепт на Antimykotika. "Es geht auf Leber" 🤦‍♀️. И да, диабетиков, которые с грибковыми ногами одной ногой в могиле стоят, достаточно. Стоит только образоваться какой нибудь хронической ране. И здравствуй сепсис.👿

lida1973 старожил12.12.21 18:35
lida1973
NEW 12.12.21 18:35 
в ответ konotорka 12.12.21 18:25

не был мужик диабетиком нисколько и возраст начало 60.

второй случай ..делали перевязку мужчине примерно 50 лет ..после посещения Schwimmbad обе ноги так расхерачило ..перевязки обеих голеней 40 минут уходило на это. не диабета ни других заболеваний(кроме давленя, что в этом возрасте ничего особенного) ..работал на стройке..

ЗнаюКак прохожий12.12.21 18:35
NEW 12.12.21 18:35 
в ответ Счастьевдруг 12.12.21 18:12
Вот такая демократия была в совке.

Не надо про совок.

Давно видать не были в больницах тут. Тут к вам гинеколога в инфекционку ни за что не пустили бы. И совета бы не дали. И посев сделали бы через неделю.

А если бы начали выступать, выгнали бы, после того как подписали бумаги и ни одна больницы бы вас не приняла.

-------------

Отработанный прием.

Я уж не говорю про коронавирус. Никаких посещений, будь у тебя хоть гангрена. А если не можешь говорить по телефону, то и не поднесут свой.

Не можешь встать, есть, пить - на искусственное питание. И уничтожат тебе все внутри. И врут. врут. Чтоб им сдохнуть. Ничего не сделают.

Одни тупые напыщенные практикантки вместо врачей.

Стоик коренной житель12.12.21 18:42
Стоик
NEW 12.12.21 18:42 
в ответ vitminc 12.12.21 17:25, Последний раз изменено 12.12.21 18:44 (Стоик)
То что вакцина даёт определённый временный уровень защиты конкретного индивида, думаю сомневаться не нужно.

Защита множества людей от смерти - это конечно же всего лишь "определенный уровень защиты".

А то что защита временная - сегодня вот так вот временно.

Вопрос в другом. Что будет после слова "временный"? Я смотрю на глобальное решение проблемы

Очевидно, вы живете уже не в первый раз и у вас есть готовые рецепты по быстрейшему завершению пандемии.

Если нет, то к чему весь этот плач Ярославны...

С учётом невозможности коллективного иммунитета - все это временные меры. Наступит завтра и снова по тому же кругу?

Не круг, а всё же спираль. В отличие от нас, протираюших здесь стулья, диваны и клавы, над решением проблемы работает множество людей

в различных областях науки и не только. И как бы кому-то не хотелось, но задача решается, не так быстро, как хотелось бы - кстати, противники вакцин от ковида топят за стандартные по времени испытания вакцин и одновременно кричат о том, что вакцинация быстро не помогает. Кладезь логики и адекватности.

66666 коренной житель12.12.21 18:43
66666
NEW 12.12.21 18:43 
в ответ konotорka 12.12.21 18:25

Могу подписаться, опять со своим экс- аспергиллусом :)

Сделали операцию, убрали гребницу из носовой пазухи, удивились.

Оперирующий врач рекомендовал амбулаторно у отоляринголога пройти антимикотикотерапию.

Посетила 3-х разных врачей, они на меня глаза выпячивали и в этих пустых глазах я видела, что они не в курсе.

Таблетки естественно не прописывали под дулом пистолета, не знали о проблеме вообще ничего.

4-й честно сказал, что он не в курсе, но проинформирует себя.

Таки выписал.

На секундочку, по - статистике 8000 человек ежегодно в Германии умирает от этого. И ничего...

В коронную статистику они тоже скорее всего сегодня включены.

Счастьевдруг патриот12.12.21 18:45
Счастьевдруг
NEW 12.12.21 18:45 
в ответ ЗнаюКак 12.12.21 18:35
А если бы начали выступать, выгнали бы, после того как подписали бумаги и ни одна больницы бы вас не приняла.

Та куда там. Тут выгнали бы. А там в заключении держали . Улови разницу. Так что прославляйте свой сс-р2 дальше.

Я уж не говорю про коронавирус. Никаких посещений, будь у тебя хоть гангрена. А если не можешь говорить по телефону, то и не поднесут свой.Не можешь встать, есть, пить - на искусственное питание. И уничтожат тебе все внутри. И врут. врут. Чтоб им сдохнуть. Ничего не сделают.

Так езжай в совок, там и телефон принесут и телевизор. Пока деньги не кончатся. Ага.

Frost2sun коренной житель12.12.21 18:46
Frost2sun
NEW 12.12.21 18:46 
в ответ Стоик 12.12.21 18:42, Последний раз изменено 12.12.21 18:56 (Frost2sun)
противники вакцин от ковида топят за стандартные по времени испытания вакцин

Ничего подобного, дайте каждому решать за себя, не вводите Impfpflicht и этого достаточно.

и одновременно кричат о том, что вакцинация быстро не помогает.

Хрен с ним с быстро, но 4 месяца иммунитета, а потом каждые 3 месяца бустер - она и медленно не помогает в этом все проблема)))) И опять таки, все желающие могут привиться и снизить свои риски помереть.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Счастьевдруг патриот12.12.21 18:50
Счастьевдруг
NEW 12.12.21 18:50 
в ответ Frost2sun 12.12.21 18:46

Каждые 6 бустер. Не 3.

66666 коренной житель12.12.21 18:51
66666
12.12.21 18:51 
в ответ Стоик 12.12.21 18:42
А то что защита временная - сегодня вот так вот временно.

А вот не надо меня защищать да хоть на временной основе, особенно Лаутербаху!

Я последний раз болела, может гриппом, а может коронавирусом в 2012-м.

Таблетки вообще никакие не пью, хронические заболевания не выявлены, врача посещаю раз в году, а то и меньше.

И никак не пойму, зачем мне спайк протеин?