Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

lida1973 старожил12.12.21 16:58
lida1973
NEW 12.12.21 16:58 
в ответ 66666 12.12.21 16:50

не забудем носителей кандиды...к стати был пациент...чуть кони не двинул от сепсиса на почве Fußpilz........вот где настоящая пандемия... слава богу ещё по телеку не говорили....и вы никому не говорите чтоб люди на почве этого страха не вымерли...спокхаха

66666 коренной житель12.12.21 17:02
66666
NEW 12.12.21 17:02 
в ответ lida1973 12.12.21 16:58

Хаос и животный страх нужны совершенно для других целей.

Нас отлично заняли на время :)

valentina0112 старожил12.12.21 17:05
valentina0112
NEW 12.12.21 17:05 
в ответ ЗнаюКак 12.12.21 16:22
Если привести к одному уровню заражаемости смертность в 5.1 раза ниже.
Данные из tagesspiegel

Подозреваю, что это не смертность ниже, а выявляемость заражённых выше благодаря повсеместному тестированию.

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Пух патриот12.12.21 17:10
Пух
12.12.21 17:10 
в ответ valentina0112 12.12.21 16:53
Графика количества умерших там не нашла, но ясно же, что если в интенсив и на искусственную вентиляцию лёгких сейчас попадает такое же количество людей, как и прошлую зиму, то и умирает не меньше.

Но на вашем графике ясно видно, что количество госпитализаций сейчас вдвое меньше, чем в прошлую зиму.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
ЗнаюКак прохожий12.12.21 17:10
NEW 12.12.21 17:10 
в ответ Sternenhimmel_ 12.12.21 16:55
Эти данные несравнимы. Я болела в России и наблюдала,

Конечно тяжело сравнивать из-за того что в РФ статистика хромает на все четыре конечности.

Но тем не менее вы пишите о числе зараженных в статистике, а я о смертности.

Получается что число зараженных по вашему мнению слишком занижено? Да это может быть. Но я не верю что она отличается в разы.

Дети как вы знаете составляют небольшую часть от всего населения и даже если они все больны это увеличит процент не намного. Зато остальные оболтусы в РФ чтобы не работать или даже не посещать университет должны иметь больничный.

Смертность, которую я выдал - это не смертность от числа зараженных, а смертность на 100 тыщ НАСЕЛЕНИЯ.

И она в 5 раз выше. Т.е. на каждые 100 тыс умирает при одинаковой зараженности в 5 раз больше. (ну хорошо с учетом детей в 4.5. раза выше и то это надо доказать)

Стоик коренной житель12.12.21 17:14
Стоик
NEW 12.12.21 17:14 
в ответ vitminc 12.12.21 16:15
До сих пор надеемся на то что повальная вакцинация сработает.

Вакцинация работает. Так утверждают специалисты.

https://mary-spiri.livejournal.com/147994.html

В последние недели основное ключевое слово в новостях - это Омикрон. Как и предполагалось, этот штамм дошел до США, и до нашего конкретного штата, хотя Дельта пока царит - 99% новых случаев это все еще она. Про Дельту все вроде в общих чертах понятно: у вакцинированных отмечены прорывные инфекции Дельты, которые в подавляющем большинстве случаев протекают достаточно легко, без госпитализации (и смерти).

Вот данные по нашему штату за период с 17 января по 20 ноября 2021 года, то есть это Дельта и ее предшественники:
78,606 случаев прорывной инфекции у вакцинированных, из этого количества данные по протеканию болезни известны примерно для половины случаев (во второй половине данных нет, видимо из-за легкости протекания).
– 87% имели симптоматическое течение, ОРЗ разной степени легкости,
– 8% пришлось госпитализировать,
- и 775 человек умерли. Много это или мало? Зимой 2017-2018 около 300 человек в нашем штате умерло от гриппа (имеется в виду диагноз ОРВИ с подтверждением наличия вируса гриппа). Как и с гриппом, очень много пенсионеров из домов престарелых, среди 775 вакцинированных и умерших от Ковида их треть. Для нашего штата с населением в 7.7 миллионов , из которых 5 миллионов вакцинировано (81% всех людей старше 12 лет), 775 смертей - это немного. Особенно если учесть что за это время от Ковида умерло 9,517 человек, итого, всего около 8% умерших приходится на вакцинированных. Хотя еще летом уровень вакцинации был около 60% взрослого населения.

А вот сравнение не вакцинированных с вакцинированными по нашему штату за 10 месяцев этого года (вакцинация началась в декабре 2020, а счет - с 17-го января 2021).
- в 5-6 раз выше вероятность заболеть Ковидом,
- в 10-17 раз выше вероятность попасть в госпиталь,
- для людей старше 65 в 11 раз выше вероятность смерти от Ковида.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что вакцинация есть большое благо, которое помогло не заболеть практически никому из моих американских родственников и друзей. Особенно в нормальных штатах с образованным населением, которое доверяет науке вместо выдуманных страшилок. (с)

Я допускаю, что всеобщей вакцинацией можно добиться временного спада.

Кто-то допускает, а кто-то занимается этими вопросами профессионально.

https://mary-spiri.livejournal.com/148355.html?page=2

Основной вывод: Т клеточный иммунитет, выработанный на вакцины, сохраняет высокую эффективность против Омикрона.

Дополнительная радость: Омикрон почти не несет мутаций в генах прочих белков, помимо шипика. Наши сравнили карты по белку нуклеокапсида (упаковка генома вируса), и оказалось, что даже по антителам на него защита должна сохраняться не менее, чем на 95%. И примерно так же по Т клеткам. Белок нуклеокапсида не используется в основных вакцинах. Иммунитет на него возникает при заболевании, и обычно при достаточно серьезных формах, когда вирус сильно размножился. Ибо обычно нуклеокпсид находится внутри вирусной частицы, и спрятан от начального иммунного ответа. Его выставляют на поверхность уже зараженные клетки, в которых происходит размножение вируса. Кстати, если нас интересует не полное предотвращение заражения (раз оно невозможно), а легкое течение инфекции, нуклеокапсид может оказаться очень перспективной мишенью для разработки вакцин. (с)

valentina0112 старожил12.12.21 17:16
valentina0112
NEW 12.12.21 17:16 
в ответ Пух 12.12.21 17:10
Но на вашем графике ясно видно, что количество госпитализаций сейчас вдвое меньше, чем в прошлую зиму.

А на следующем почему столько же?

Хотя практически при 90% иммунизации населения (плюс переболевшие) в два раза меньше - это очень много

Sternenhimmel_ знакомое лицо12.12.21 17:16
в ответ ЗнаюКак 12.12.21 17:10

Да, я считаю, что занижена в разы. У нас в доме болели трое взрослых, один в статистику так и не попал, я попала только потому, что должна была в это время улетать назад и мне надо было объясняться с работодателем. Иначе бы из трёх симптоматических больных в статистику попал один.

Свобода - это рабство
ЗнаюКак прохожий12.12.21 17:16
в ответ valentina0112 12.12.21 17:05
Подозреваю, что это не смертность ниже, а выявляемость заражённых выше благодаря повсеместному тестированию.

хм. Ну нажмите ссылку https://interaktiv.tagesspiegel.de/lab/karte-sars-cov-2-in...

Затем нажмите Schnellübersicht, введите russland и сравните.

Не надо ничего подозревать. Там все точно как в аптеке.

Счастьевдруг патриот12.12.21 17:24
Счастьевдруг
NEW 12.12.21 17:24 
в ответ 66666 12.12.21 16:50
Так заприте, а лучше расстреляйте 30% населения Земли.Они носители, о ужас, золотистого стафилококка!Если вас проверитъ с пристрастием, то вы сами себе приговор уже подписали :)Безгранична не только Вселенная, но и человеческая глупостъ.

хаха

Во! вас заносит. Даже смысл не улавливаете. Я наоборот считаю тамошние инфекционки геноцидо.м

Уже пора вам чем-то успокаиваться. Мультики смотрите, или клипы с песнями.

vitminc коренной житель12.12.21 17:25
vitminc
NEW 12.12.21 17:25 
в ответ Стоик 12.12.21 17:14
Вакцинация работает. Так утверждают специалисты.

То что вакцина даёт определённый временный уровень защиты конкретного индивида, думаю сомневаться не нужно. Вопрос в другом. Что будет после слова "временный"? Я смотрю на глобальное решение проблемы. В том то и разница. Все применяемые в настоящий момент средства имеют целью погасить текущую волну, а о глобальной долгосрочной перспективе никто не думает. С учётом невозможности коллективного иммунитета - все это временные меры. Наступит завтра и снова по тому же кругу?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
ЗнаюКак прохожий12.12.21 17:28
NEW 12.12.21 17:28 
в ответ Sternenhimmel_ 12.12.21 17:16
Да, я считаю, что занижена в разы. У нас в доме болели трое взрослых, один в статистику так и не попал, я попала только потому, что должна была в это время улетать назад и мне надо было объясняться с работодателем. Иначе бы из трёх симптоматических больных в статистику попал один.

Ну против лома нет приема. Вы были в каком-то из регионов РФ. Их много. Везде смертность очень высокая. Тяжело "одинаково" все это подделать.

Кроме того в Германии тоже многие не фиксируют свое заражение. И поводов у них не меньше. Потому что безработица вы сами знаете какая.

Порой проходит несколько лет прежде чем получишь постоянное рабочее место. И тут раз заболел. А работодателю тебе платить. Кому охота потерять работу?

Этот вопрос стоит очень остро.

Я считаю что смертность в России очень высокая потому что поздно обращаются, терпят до конца. А потом уже пожинают то что получилось.

Причина - думают так: попадешь "туда" только хуже будет.

valentina0112 старожил12.12.21 17:32
valentina0112
NEW 12.12.21 17:32 

Спасибо за развернутую информацию.

Но почему же у нас не только СМИ, но и правители, ничего толком не разузнав, сразу же принялись причитать шеф, всё пропало, что омикрон обходит иммунитет, образовавшийся после прививки или заболевания.

Всё, что сейчас происходит вокруг, заставляет думать, что цель - не борьба против заболеваемости, а только привить население любой ценой и вне зависимости от результата. И даже не привить, а прививать.

Что естественно только умножает недоверие к этим экспериментальным небезупречным вакцинам.

Пух патриот12.12.21 17:32
Пух
NEW 12.12.21 17:32 
в ответ valentina0112 12.12.21 17:16
А на следующем почему столько же?

Ну наверно потому что первый график на всю Германию. а второй только на Саар.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Frost2sun коренной житель12.12.21 17:34
Frost2sun
NEW 12.12.21 17:34 
в ответ vitminc 12.12.21 17:25, Последний раз изменено 12.12.21 17:42 (Frost2sun)
Все применяемые в настоящий момент средства имеют целью погасить текущую волну, а о глобальной долгосрочной перспективе никто не думает.

Более того, возможно эти временные меры окажут нам медвежью услугу в долгосрочной перспективе, так как каждые 3 месяца бустер колоть - ни одна иммунка не выдержит, повылезет куча всяких болячек. Это еще не учитывая того, что антитело зависимое усиление инфекции тоже возможно, когда привитые после нескольких прививок станут переносить болезнь тяжелее, чем если бы они были не привиты.

Эти риски не то, что не просчитываются, нет , делают вид, как будто их просто не существует.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
valentina0112 старожил12.12.21 17:38
valentina0112
NEW 12.12.21 17:38 
в ответ ЗнаюКак 12.12.21 17:16
Ну нажмите ссылку

Не буду.

введите russland и сравните.

Вот поэтому и не буду.

Вы сравните продолжительность жизни, особенно мужскую, в России и здесь, детскую смертность, смертность от других заболеваний. Прожиточный минимум там и здесь. Сравнение с Россией не корректно.

И вообще мне Россия никак не интересна.

66666 коренной житель12.12.21 17:39
66666
NEW 12.12.21 17:39 

Многие, кто не имел контакта с новомодным вирусом имеют однако Т-клеточный иммунитет и не заражаются К-19.

Некоторые люди уже имели определенную степень иммунитета к коронавирусу, еще до того как им заболел первый человек.

Или уже переболевший.

Вот скажите, на какого ... такому человеку садиться на иглу?

Только потому, что правительство хочет привязать человека к новой системе?

Для этого и массовый психоз.

А по- другому цивилизованно это никак нельзя сделать.

Или надо всем прыгать с крыши потому; что надо?

А, если я не хочу, к примеру?

Только не пишите, что заставят, - это не ответ.

lara83 завсегдатай12.12.21 17:42
NEW 12.12.21 17:42 
в ответ lida1973 12.12.21 16:58

Нп

Мнение, каким образом можно остановить эпидемию, никого из правящих кругов не интересует.
Вопрос стоит как снизить СО2, и этим самым спасти Землю от глобального потепления.
Кто-нибудь встречал уже формулу: СО2=PxSxExC? Эту формулу придумал умный человек, не я. Поэтому все вопросы к нему.
P=Person, человек. S= Services, сервис, необходимый для поддержания жизнедеятельности каждого человека, E=Energy, энергия, затрачиваемая для производства этого сервиса, C=фактор, отражающий количество углекислого газа, выделяющегося на единицу затраченной энергии. Умный человек говорит в своём видео, что, чтобы сократить количество СО2, нужно привести один из множителей к значению, близкому к нулю. Догадайтесь, какой из множителей нужно уменьшить, чтобы достичь цели, не изменяя качества жизни?

И ещё он говорит, цитирую, если мы будем очень успешны с прививками и с медицинской системой, мы сможем сократить население Земли на 10-15%.
Без вопросов, спасти Землю от глобального потепления это благородная цель. Однако используемые методы абсолютно бесчеловечны

Не надо про то, что они нуждаются в нас как в потребителях. они уже давно поделили этот мир.

Счастьевдруг патриот12.12.21 17:46
Счастьевдруг
NEW 12.12.21 17:46 
в ответ valentina0112 12.12.21 17:32

Та не. Просто политики бывают часто не очень умными. Вот, что кто-то манипулирует ситуацией, похоже на правду. А политики всех стран просто повторяют друг за другом. Вот просто они в тупике. И так не идет, и так. Уж лучше бы они оставили всех в покое.

Ну делайте свою вакцинацию раз в год, по желанию с бустером, и остановитесь на этом. Такое мое мнение.

Кстати, я вчера ходила по обувным магазам и тп. Нигде никакое Г не требовали, ни 2 ни 3.улыб

Счастьевдруг патриот12.12.21 17:50
Счастьевдруг
NEW 12.12.21 17:50 
в ответ lara83 12.12.21 17:42

Так а зачем тогда эти меры? Дали бы людям спокойно вымереть?

Не логично.