Пир во время чумы!
Скорей всего мой вопрос - сотрясание воздуха, но не выдержала, киплю от негодования!
Если верить информации,количество заболевших ковидом бурно растёт. Например, сегодня в Саарбрюккене 156,9 заболевших на 100 т. населения.
Для сравнения:15 июля,когда я начала записывать,было 6,69 заболевших на те же 100 т. Это при том, что и число вакцинированных тоже растёт.
Умирают и несколько раз вакцинированные.По всей Германии намерены ввести правило двух G,тестирования,даже если вернут бесплатность,станут
красивой ненужностью. И вместе с этим - карнавальные празднества! Где сутолока,никаких масок, никаких G, смешались все, кто только захотел там
веселиться. КТО ЧЕМ ДУМАЛ,РАЗРЕШАЯ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ?! А может, не так уж всё плохо, просто нас в страхе хотят удерживать? Честно говоря,
я не знаю, к какому выводу прийти.... Простите мои эмоции! Всем
- здоровья и спокойствия души!
Дело в том, что все кто хотел уже вакцинировались, остальные решили переболеть и часто в довольно агрессивной форме своё требование иметь это право выражали. Правительство пошло на встречу этим пожеланиям трудящихся, следя лишь за тем, чтобы в случае чего им хватило мест в интенсивах.
Поэтому локдауна нет, каждый теперь сам за себя.
КТО ЧЕМ ДУМАЛ,РАЗРЕШАЯ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ?!
вас кто то заставляет принимать участие в карнавале?
Честно говоря,я не знаю, к какому выводу прийти....
т.к. во всём этом никакой логики нет, как говорят: "расслабьтесь и наслаждайтесь"
ЧЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ?! Растущими заражениями?!
Если хотят узаконить правило двух G,то как это сочетается с карнавалом?!
во всём этом никакой логики нет,
Конечно есть, просто Вы её не хотите признавать.
Непривитые решили переболеть, гос-во дало добро. Понятна логика?
Нечего сказать,хорошенькое это "каждый за себя"! Разве правило двух G не есть ПРИНУЖДЕНИЕ к вакцинации? А кто обращает внимание на уровень антител после ковида?
Когда я болела, мне предложили через месяц после выздоровления вакцинироваться, что опасно! А на сайте Haus der Gesundheit убрали все электронные адреса,чтобы не отвечать на неудобные вопросы. Не ясно, кто больше за себя...
Вы определитесь с кругом вопросов, а то и 2Г и карнавал и вакцинация, всё вместе и в одной куче.
Правило 2Г это способ ограничить контакты с теми, кто потенциально может быть болен, особенно после того, как непривитые стали активно продуцировать фальшивые тесты.
Тау логики во всём этом беспределе нет. И быть не может. Почему карнавал состоится, несмотря на растущие цифры? Да потому, что деньги не хотят терять от этой вакханалии. Вы что, ещё не поняли, что здесь вообще на здоровье нации правительству наплевать? Этот цирк только для слабоумных: в ресторан в маске зашёл, 1,5 метра прошёл и маска уже не нужна😀 Так и с карнавалом, видимо, его вирус не берёт🤷♀️🥴
И к карнавальной кутерьме не имеет отношение ужесточение свободы передвижения?!
Не могу я "по полочкам раскладывать",когда абсолютная алогичность.....
Локдаун плохо, не локдаун тоже плохо.
Может вы ( я имею ввиду всех антиваксеров) определитесь как то...
цирк только для слабоумных: в ресторан в маске зашёл, 1,5 метра прошёл и маска уже не нужна
Маска не нужна, если Вы сидите за столиком, Вы соблюдаете социальную дистанцию и опасность заражения ниже, чем при передвижении по залу, где Вы можете пересечься с другими людьми.
Так что нет цирка, есть Ваше непонимание. Но это мы устранили, надеюсь.
ЧЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ?!
театром абсурда. Тем более вы уже переболели
Если хотят узаконить правило двух G,то как это сочетается с карнавалом?!
ещё раз : логики в действиях правительства с самого начала не было
Конечно же, я всё прекрасно понимаю, давно убедилась, что ковид отличная кормушка для коррупции.
11 октября намеренно посетила рыбное кафе,никто не спросил,есть ли у меня какая-то справка. Позже
в парикмахерскую зашла, с порога спросила, что хотят прочесть,смеясь,ответили, что ничего не надо. А
когда смотрю видео, где речи держат будущие и нынешние правители, ощущение, что я в антимире живу.
Честно говоря,и результатам, что якобы от института Коха, не доверяю. И доколе мы будем марионетками?!
50.000 Menschen in den abgesperrten Zonen
Über den ganzen Donnerstag seien in den
abgesperrten Zonen der Altstadt und der Feiermeile Zülpicher Straße
insgesamt schätzungsweise 50.000 Menschen zusammengekommen, erklärte die
Stadt.
Das 2G-Konzept habe gut funktioniert. ![]()
https://www1.wdr.de/nachrichten/rheinland/kritik-kontrollen-karnevalsauftakt-koeln-100.html

А ведь на кону здоровье миллионов....
каких миллионов?
и каждый за себя и за своё здоровье отвечает.
если вам не скучно жить без карнавалов, ярмарок, вайнахтена, то живите... А мы привились для жизни и хотим жить на полную катушку! А кто там в интенсиве лежит нам до лампочки, это чужие для нас люди. Это жизнь - кто-то болеет, умирает, траур у кого-то, похороны, а у кого-то праздник, рождение, свадьба, юбилей, адвент... Не могут все носить траур, т.к. кто-то, кого мы вообще не знаем и в глаза не видели, болеет или умер, это нас не касается... Будет у нас траур, а в это время у других будет веселье - это жизнь
Было ясно сказано что цель всех мероприятий что бы ВСЕ жители Германии получили контакт с вирусом. Только тогда можно расуждать о какой то более менее нормально жизни при учёте того следущая вирусная нагрузка не будет большой.
На сегодняшний момент статистика говорит о том что знакомтсво с этим вирусом лучше делать когда ты изначально привит. Разница в прохождении заболевания имеет фактор 8. То есть на одного привитого мёртвого будет 8 непривитых мёртвых. Тоже самое по интенсиву в больницах.
Поэтому пока происходит гевольте дурхзойхунг летят шепки как в непривитых так и людей приклонного возраста привитых. Это приводит к тому что нужно балансировать с больницами. Что ещё не понятного?
Если цель всех заразить а непривитые заражаются и болеют хуже есть смысл отградить непривитых что бы больницы не заполнились раньше времени так как и привитые могут и разносят вирус.
Меньше слушайте всякий Фурсовых, Рос Академиоков и прочих шляпычей и больше Дростена. Будете понимать логику вещей в Германии.
Хотя конечно многие решения правительства делают что бы принизить непривитых и те в конце концов привились. Это нужно признать.
Вот теперь я поняла всю свою глупость! Замечу только,что смотрю лишь немецкие видео о ковиде.
Глупость или нет будет видно потом. Вирусологи видят это как единственный выход из пандемии. Вирус останется с нами навсегда. Нужно начинать учиться с ним жить.
А так оставайтесь здоровой и не болейте(второй раз).
Жизнь показывает, что вакцинация - чахлый выход из горестной ситуации.....
Поэтому пока происходит гевольте дурхзойхунг летят шепки как в непривитых так и людей приклонного возраста привитых.
Да, вместо того, чтоб это сделать весной, когда стариков всех привили и у них защита лучше была. + Лето, меньше другой заразы, много на улице...шло бы всё менее драматичнее.
Но нет,школы, клубы, университеты, дискотеки открыли в сентябре-октябре.
У стариков защита всё ниже,грипп, простуда, слабый иммунитет всё выше.
И потом удивляемся, откуда инциденц!?
Не понимаю зачем нужно говорить неправду о том, что каждый знает? Что за потребность такая?
Что значит правительство пошло на встречу пожеланиям? Ни на какую встречу правительство не пошло и по прежнему ограничивает непривитых! Или вам это неизвестно?
А локдаун не вводят не потому, что непривитые требовали этого в агрессивной форме, а потому, что правительство рекламирует и продвигает вакцинацию, а соответсвенно не хочет ломать собственную рекламную компанию, локдауном.
Вот если бы ограничения отменили для всех и повсеместно, тогда вы могли бы делать подобные заявления, а так это просто враньё.
Очень просто, многие привились ради дискотек, клубов, ресторанов, отпусков и ТД.
И будет локдаун...
Вот я сейчас привьюсь и буду дома сидеть?
Те кто не привился, зачем им тогда прививаться?!
будет, и не только в этом году.
Ну вы не смешивайте всё в кучу. Заболеваемость растет в основном среди непривитых. Карнавал для привитых.
Каждый получил, что пожелал.
Если Вы лично решаете, вводить или нет, то будет, если не Вы, а новая коалиция, то не будет.
При чём здесь я?
При том, что Вы утверждаете то, что противоречит мнению вступающей во власть коалиции.
Заболеваемость растет в основном среди непривитых.
Заболеваемость растёт как раз среди привитых.
У нас вот тут недалеко в Freigericht na xorovom koncerte - 2G - 35 заразились. Непривитых туда не пускали даже с тестом.
Не очень свежие данные, но думаю, что в принципе порядок цифр остался прежним
Bayern, das die getrennten Zahlen einmal wöchentlich aktualisiert, weist
aktuell (Stand 01.09.2021) bei Ungeimpften eine Sieben-Tages-Inzidenz
von 158,75 aus, bei vollständig Geimpften von 11,27.
Вот свежие данные из Sachsen, geimpft - 75, ungeimpft - 1388 :
https://www.coronavirus.sachsen.de/infektionsfaelle-in-sac...
И доколе мы будем марионетками?!
А что вы понимаете под марионетками? Ведь сами рассказываете, как , смеясь, население вполне активно и успешно не выполняет распоряжений сверху и не придерживается правил.
11 октября намеренно посетила рыбное кафе,никто не спросил,есть ли у меня какая-то справка. Позже
в парикмахерскую зашла, с порога спросила, что хотят прочесть,смеясь,ответили, что ничего не надо.
Или они и есть марионетки, только с другой стороны?.
У нас тоже нигде не проверяется, во всяком случае я давно не видела проверок.
Вы верите словам политиков? Вам сколько лет? 15?
"Только с прививкой мы достигнем хердимунитет и победим пандемию"
"Привейся и не нужно будет тестироваться для кино, ресторана и тп"
"Бесплатных тестов больше не будет"
"Импфцентры больше не нужны"
"Никакого разделения общества на привитых и непривитых, никакой дискриминации непривитых!"
Мне, кажется, что Вы были в летаргическом сне последние как минимум полтора года. Почитайте хотя бы новости на последние 1.5 года, войдите в курс дела.
Только с прививкой мы достигнем хердимунитет и победим пандемию
Так от этого уже давно отказались. Это устарело.
Почитайте хотя бы новости на последние 0, 5 года, войдите в курс дела.
У нас вообще отменили и маски, и абштанды в ресторанах, кино, ресторанах и вообще везде, где соблюдаются правила 3Г.
Про 2Г пока только речи водят, если..., то.... . И речь про гастрономию.
Не думаю, что это для ТС актуально.
Про карнавалы: самый большой на следующий год (февраль или март, точно не помню) - уже отменили.
О рождественских рынках было больше месяца назад объявлено, что они будут работать без 3Г.
С неделю назад ещё и о соседнем Райнланд-Рфальце написали, что они тоже заявили, что рождественские рынки будут работать без 3Г.
А на этой неделе одна община за другой заявляет о ausfallen рождественских рынков в связи с растущим числом заражений.
Обидно. В нашем городке уже на площади приготовления начались. Но уже не надеюсь, что состоится - инциденс по нашему крайсу самый высокий.
Мы с ТС из одного региона.
и каждый за себя и за своё здоровье отвечает
Да ладно? Так какого тогда заставляют прививаться? И еще ограничивают в правах.
А автор топика прав и думает в отличие от павликов и поппинсов. И задает вполне закономерные вопросы.
Цифры растут, причем среди привитых это касается непосредственно, а они разрешили карнавал. Это реально пир во время чумы.
такая же реакция была у меня
Те же мысли...
И чем рынки то на воздухе помешали,хоть какая то отдушина, два года жизни в полной заднице
Позже
в парикмахерскую зашла, с порога спросила, что хотят прочесть,смеясь,ответили, что ничего не надо.
У нас же в парикмахерских только при проведении процедур, при которых необходимо находиться без маски продолжительное время, нужен тест или два других Г.
Как в мае их отменили, так это и осталось по сей день.
Вы же, думаю, не губы себе туда накачивать ходили.
Так что правильно Вам ответили.
Локдаун плохо, не локдаун тоже плохо.
Может вы ( я имею ввиду всех антиваксеров) определитесь как то...
Локдаун - плохо.
Я так считаю.
Но мы, как и вы, очень разные.
Да потому что это все профанация!
А павлики то верят)))) еше и других пытаются убеждать.
Это уже даже не профанация, выглядит реальность очень плохо. Политики уже мечутся, а отвечать то некому будет, старое свалит, а новое еще в предвкушении...
Воровство непобедимо. Следует ли из этого, что надо перестать бороться с воровством?
И чем рынки то на воздухе помешали,хоть какая то отдушина, два года жизни в полной заднице
Ну зачем вы задаете вопросы? Надо быть павликами, им что сказали им и счастье.
У нас в Гамбурге вайнахтсмаркты с 2 Гэ. Рынки обнесут заборами и пускать будут привитых и переболевших.
Посмотрела я на все это и что тут скажешь, страшно становится от того что уготовили нам политики.
НП
Почитал, тут всё больше про меня, а по вопросу надо ли локдаун ничего не понял.
Вы бы как то между собой определились..![]()
Посмотрела я на все это и что тут скажешь, страшно становbтся от того что уготовили нам политики.
У вас есть альтернативные предложения?
Какой ты молодец, как чётко разложил всё по полочкам.
Это не ирония, я искренне.
Потому что летом мне наши правила особенно жить не мешали, зиму с книгами и телевизором тоже переживу.
Если 2Г введут.
Рождественские рынки жалко.
Что выводит из равновесия - это бессмысленность мер.
Получается, что кажущаяся бессмысленность.
Ну и за привитых наших, особенно за молодёжь, которые наконец получили возможность нормально жить, я рада.
Лишь бы не позакрывали всё опять.
И 2Г-плюс выглядит по крайней мере логичнее чем 3Г.
Ну вот...
Пока отказываются от проведения небольшие общины, центры крайсов и правительство Саарланда ещё по этому поводу не высказались.
У меня ещё теплится надежда, что уцелеют.
Потому что в последнюю неделю отказать будет совсем бессовестно: люди же вложатся в приготовления к нему.
И 2Г-плюс выглядит по крайней мере логичнее чем 3Г.
А можно узнатъ почему логичнее?
Логично выглядит 1G - getestet
Увы, нет. Быстрые тесты недостаточно эффективны. А ПЦР в необходимом количестве делать нереально.
Ну, потому что после того, как уже давно известно, что привитые тоже заражаются и заражают, 3Г, когда переболевшие и привитые не тестируются, выглядит просто как способ давления на непривитых.
Т.е. возмущает даже не это давление, а то, что вынудить привиться непокорных для правительства важнее здоровья привитых.
Т.е. молодой привитый с лёгкими симптомами может вполне заразить не только не привитого (те сами виноваты), но и привитую бабушку или хроника, которые хоть и реже, но всё же болеют и даже иногда умирают.
Вот такой приоритет стремления привить над стремлением защитить привитых как-то настораживает.
Ну а теперь, когда оставшиеся 2Г будут тестироваться, вопрос, почему здоровье пресловутых бабушек не защищается от привитых, отпадает.
вам вот прямо разжевать и в рот положить смысл моих слов?![]()
А автор топика прав и думает
поздно она начала думать
Логично выглядит 1G - getestet
"плюс" - это getestet.
Почему всё же 2Г - а потому что только geimpfte und genesene plus getestet.
Просто getestet не подходит - прививаться же тогда не будут.
Увы, нет
А прийдется. Поскольку основными распространителями вируса сейчас являются привитые, то без постоянного тестирования оных обуздать рост числа заболевших не получится
156,9 заболевших на 100 т. населения
а это много или мало? вспоминаю эпидемии гриппа из детства, когда в школу не приходило половина класса. остальных распускали по домам. думаю, на сто тыщ было 20-30 тыщ заболевших. а не 156.5 : )
Если не тестировать постоянно привитых, вирус будет распространяться
дак какая разница? Привитый, а тест надо, не привитый тоже тест надо.
156,9 заболевших на 100 т. населения
а это много или мало?
ну это 0,156 % населения . Наверное это ужасно много ![]()
ну вот сегодня...остаётся только ещё раз задать вопрос,зачем так издеваются над детьми...прививали бы стариков и этого достаточно.
Есть ли смысл сравнивать современную Германию с Советским Союзом?
В парикмахерских перестали интересоваться справками после того, как тесты стали платными,до этого я регулярно перед стрижкой тестировалась.
Вряд ли таковыми стали все дважды вакцинированные.
Вряд ли смерть не коснётся и многократно вакцинированных.
А нам будут объяснять, как важно вакцинироваться без конца....
И кому они нужны,если вводится правило 2 G? У нас очень много закрыли, некоторые работают, и даже цены умеренные,но....
Повторюсь, что почему-то умирают и дважды привитые....
остаётся только ещё раз задать вопрос,зачем так издеваются над детьми...
этих "зачем" очень много и мы все прекрасно знаем что ответов на них не получим.
Вы так же не получите ответов на следующие вопросы:
Почему Вы сморкаетесь в занавески
Зачем Вы пьёте коньяк по утрам
Почему Вы едите суп вилкой
и т.д. и т,.п.
( не принимайте как личное, это классические обезличенные примеры)
Любой мало мальски образованый человек знает, что вопрос не должен содержать утверждений иначе ответ будет не на вопрос, а возражение на его утверждения типа:
Я не пью коньяк, я не сморкаюсь, я не ему суп... и т.д.
В данном случае убрав утверждение об издевательстве над детьми и оставив вопрос: Зачем прививать детей, Вы без труда и сами найдёте ответ в интернете.
Поэтому не удивляйтесь,. если на Ваш вопрос нет ответа.
Как же надоели ваши бессмысленные посты. Напеките пирожков, что ли.
Те кто не привился, зачем им тогда прививаться?!
а че тогда в последние дни так резко везде очереди за прививкой выросли? я сама в пятницу лично такую наблюдала, длинную, наверно таки находят многие сейчас смысл прививаться )
Скорей всего мой вопрос - сотрясание воздуха, но не выдержала, киплю от негодования!
а чего вам-то кипеть? вы же недавно пероболели, ну и живите себе спокойно, излишнее кипение вредно для здоровья,
а у вас еще и давление
Оставшееся время моего иммунитета быстро пролетит, я должна прийти к какому-то решению.
Поняла, что нечего свои проблемы выставлять на обсуждение,хоть некоторые люди очень мне
помогали. Сделаю правильный вывод...
вам вот прямо разжевать и в рот положить смысл моих слов?
Мне без надобности))) я в отличие от вас предпочитаю не хавать все что мне подсовывают и не глотаю пережеванное другими.
В этом и есть разница у тех кто решился привиться и тех кто не готов тупо следовать указаниям сверху.
А вы хавайте, главное не запихайте больше чем проглотить сможете.
поздно она начала думать
Автор думал всегда, и всегда задавался вопросами что происходит и как ей быть в сложившейся ситуации ибо она оказалась зависима от определенных мер.
И кстати, на фоне стресса и переживаний она и подхватила ковид, организм не выдержал давления. Зато она теперь имеет преимущество на полгода.
И продолжает задавать правильные вопросы, в отличие от тех кто скачет на вот этих самых пирах и не думающих о том что будет завтра.
ну вот сегодня...остаётся только ещё раз задать вопрос,зачем так издеваются над детьми...прививали бы стариков и этого достаточно.
Ага, я тоже видела эту статейку про Баварию, в которой умершие от ковида полностью привиты, но там не было разбивки по возрастам.
Но пипл хавает, и его все устраивает...
Повторюсь, что почему-то умирают и дважды привитые....
Потому что, нет 100%-ой гарантии защиты, никто ее и не обещал, и со временем защита ослабевает. От гепатита, например, тоже надо несколько прививок, от столбняка тоже три. Там никто не возмущается.
так неизвестно, что через полгода будет, есть прогнозы, что весной-летом все закончится, зачем сейчас -то волноваться заранее)
Ибо прибегают к шантажу лишь для принуждению к вакцинации от ковида.
Как пример, манипуляции с тестированием. Да и информация избирательная...
Потому что, нет 100%-ой гарантии защиты, никто ее и не обещал, и со временем защита ослабевает. От гепатита, например, тоже надо несколько прививок, от столбняка тоже три. Там никто не возмущается.
Можете мне назвать болезни, после прививки от этой самой болезни, возникает сама болезнь, да такая что от нее умирают.
И да, освежите с помощью хотя бы того же гугла через сколько лет делают прививку от столбняка.
Колетесь ли вы каждые полгода прививкой от оспы или еще какого туберкулеза.
Да наконец таки хотя бы гляньте ккалендарь прививовок.
И да, сравнивать прививку от ковида и классические прививки(у которых кстати пройдены все стадии допуска и уже почти сотню лет используются), это как сравнивать палец с фаллосом. Надеюсь уловили смысл сравнения))))
Ибо прибегают к шантажу лишь для принуждению к вакцинации от ковида.
Кто вас шантажирует? Это больше крики экзальтированных противников всего и вся.
рки признал, что не будет конца, жить придется с вирусом. в принципе повторили то, что вирусологи еще в начале говорили, тут кстати до последнего пересказывали сказки из сми про некий коллективный иммунитет, но сейчас переобулись, как партия сказала. ))
И да, сравнивать прививку от ковида и классические прививки(у которых кстати пройдены все стадии допуска и уже почти сотню лет используются), это как сравнивать палец с фаллосом.
Я бы сказал, что сравнивать классическую прививку с векторной, это как паровой двигатель с мотором от Теслы.
Но для любителей старины есть КоВиВак, типичная классическая вакцина, прививайтесь на здоровье.
Надеюсь уловили смысл сравнения))))
Да, уловила. Вы готовы подогнать действительность под своё личное возмущение, все передернуть и извратить.
Вы можете сами освежить с помощью гугла схемы прививок и увидеть, что есть и 6-кратные схемы.
Вы сознательно начинаете сравнивать палец с фаллосом, а потом еще сами и возмущаетесь их различию
ак уже давно известно, что привитые тоже заражаются и заражают, 3Г, когда переболевшие и привитые не тестируются, выглядит просто как способ давления на непривитых. Т.е. возмущает даже не это давление, а то, что вынудить привиться непокорных для правительства важнее здоровья привитых.
Нда, интересная у вас логика, у меня она противоположная: При 2Гплюс больше давления на непривитых, поскольку их никуда пускать не собираются, будь они хоть трижды тестированны и трижды здоровы.
А вообще, вы очень своеобразное слово для непривитых подобрали: непокорные!
Ну а теперь, когда оставшиеся 2Г будут тестироваться, вопрос, почему здоровье пресловутых бабушек не защищается от привитых, отпадает.
И тут покорные не хотят задуматься, что за раствор им колят, при котором всё также надо покорных защищать.
Задумываться о растворе нужно в случае, если лично больше понимаешь, чем те кто раствор создал, испытал, допустил к употреблению и разрешил врачам его колоть.
Обычно эти же больше понимающие люди так же хорошо разбираются в вышках 5Г, глистогоне, пользе утренней зарядки и доходах бигфармы.
Всё это не освобождает их от попадания под ИВЛ, но придаёт некую значимость в собственных глазах,а наличие интернета и в глазах им подобных.
я ваши сообщения всегда пролистываю, это сообщение от вас не исключение, ответа на него не будет.
Всё это не освобождает их от попадания под ИВЛ, но придаёт некую значимость в собственных глазах,а наличие интернета и в глазах им подобных.
просто и понятно про поколотых, а то уже и болезни у некоторых пропадают от уколов и прочие чудеса творятся. такой современный радий, панацея от всех болячек. ))
Я жду ответа только в случае если задаю вопрос. Для особо непонятливых зачем я пишу, если мне не отвечают, я разместил ответ в автоподписи.
Мне без надобности))) я в отличие от вас предпочитаю не хавать все что мне подсовывают и не глотаю пережеванное другими.В этом и есть разница у тех кто решился привиться и тех кто не готов тупо следовать указаниям сверху.А вы хавайте, главное не запихайте больше чем проглотить сможете.
желаю вам так же не подавится , своей злостью ![]()
ПС: в своей агрессии вы даже не заметили, что я никого не призываю прививаться. Я только выразилa мнение что каждый сам о своём здоровье заботится должен , а не ждать указаний сверху , как это делает ТС.
Выпейте валерьянку что ли.
При 2Гплюс больше давления на непривитых
Да, больше
Но эти меры не ограничиваются только давлением на непривитых.
В принципе 2Г+ мера необходимая и я как разумеется привитый с ней согласен, как по мне это минимальное зло, а в данной ситуации выбор не между хорошим и плохим,а плохим и очень плохим.
Шпан 2Г+ поддерживает, а значит её введут.
Поголовное тестирование тоже как показывает практика, вообще никак не влияет на распространение инфекции. У нас из 5 заболевших 3 бессимптомника. А те, кто заболели, тест показал две полоски на 4-5 день после появления симптомов. Т.е. минимум неделю человек разносит инфекцию, попадает в карантин уже тогда, когда бОльшую часть он уже успел заразить. Для статистики можно тестировать, чтобы понять может быть какие то Zusammenhänge, больше смысла практического нет.
в своей агрессии вы даже не заметили, что я никого не призываю прививаться. Я только выразилa мнение что каждый сам о своём здоровье заботится должен , а не ждать указаний сверху , как это делает ТС.
То есть не вы мне писали про жевание чегой то там? А когда я вам ответила в том же духе то тут же обидки пошли)))
Это знаете ли как в толковании писания. Когда подставляешь щеку, то будь готов к тому что какой мерой меряешь, в той же и отвесят.
Иногда не надо призывать к прививкам, достаточно того что готовы поддерживать меры по отношению к непривитым.
Это как самая главная отмазка у тех кто работал в концентрационных лагерях: я невиноватая, я всего лишь выполняла приказ.
Шпан 2Г+ поддерживает, а значит её введут
Ну и аминь!
Хоть не будут всё на непривитых валить.
Ну, или ещё меньше людей официальным вещателям верить будет.
А если эти меры действительно помогут - ещё лучше.
2Г без плюса - это жесть. А с плюсом - разумнее и справедливее, чем 3Г, я уже на эту тему высказалась.
Просто эта волна, как это и раньше было, достигнет своего пика и пойдёт на спад.
При любом раскладе пойдёт на спад. Меры, возможно, только уменьшат количество жертв. Что тоже хорошо. Но перелом и спад тоже припишут мерам.
Проходили уже, скучно.
Лично для меня разницы между 3Г и 2Г нет - я без особой нужды ковырять у себя в носу больше не позволю.
Просто у нас с конца октября все ограничения при мероприятиях на открытом воздухе были у нас отменены. И рождественские рынки должны были проходить без всяких масок, абштандов и тестов.
Обидно, если опять не так будет.
Хоть не будут всё на непривитых валить.
Ну, или ещё меньше людей официальным вещателям верить будет.
А если эти меры действительно помогут - ещё лучше.
Вы что еще не поняли? Валить в любом случае будут все на непривитых.
Я сегодня на фейсбуке у одного увидела статус, что он больше с непривитыми контактировать не будет.
И таких все больше.
2Г без плюса - это жесть. А с плюсом - разумнее и справедливее, чем 3Г, я уже на эту тему высказалась.
А я наоборот против всяких плюсов. Пущай ходють, ведь это чистейший эксперимент на людях((((
Лично для меня разницы между 3Г и 2Г нет - я без особой нужды ковырять у себя в носу больше не позволю.
Так без наличия у Вас особой нужды никто у Вас в носу ковыряться и не будет.
рождественские рынки должны были проходить без всяких масок, абштандов и тестов.
Так ведь поперезаражают друг друга. Или пофиг?![]()
На свежем-то воздухе?
Ведь не зря разграничивают мероприятия на те, что проходят на свежем воздухе, и те, что внутри помещений.
И к AHA-Regeln L прибавили.
Не задумывались, почему?
Встреча с небольшим количеством вируса только тренирует иммунитет. Позволяет большинству людей или вообще незаметить инфекцию, или легко переболеть, не нагружая систему здравоохранения. А бабушки за 80 и тяжелобольные люди там не тусуются (а если да, то их выбор).
Концентрация вируса даже в толпе на улице не может достичь той плотности, как в помещении.
Кто-то чихнул - ветер развеял.
А в помещении накапливается и накапливается, даже если люди просто разговаривают.
Ну и кто боится, что на него чихнут, должен вообще дома оставаться.
Потому как тесты тоже не всегда и не сразу ковид показывают.
Но смысл, если мы все всё равно переболеем?
Так лучше хапанув немного на вируса свежем воздухе, чем сидя в приемной в больнице, или в общественном транспорте, или за одним столом с гостями, которые ещё не знают, что ковидом больны - завтра почувствуют, а заразны уже сегодня.
Я сегодня на фейсбуке у одного увидела статус, что он больше с непривитыми контактировать не будет.
И таких все больше.
Ну у нас тут тоже есть ник, не надо быть психиатром, чтобы заметить у него тревожное расстройство.
Он, кстати, не скрывает, что инвалид по психиатрии.
Вот представьте, что этот статус в Фейсбуке у одного из таких многих.
И просто недалёких тоже много.
Но они всё же в меньшинстве.
ну... моя семья много лет устраивает предрождественскую вечеринку (исключением было время ковида), куда всегда приходят наши близкие друзья плюс другие знакомые, которые меняются от года к году. в среднем 8-14 человек. Это стало хорошей традицией для всех нас, существует даже отдельные ритуалы для всего этого :) и всем было жалко, в прошлом году, когда все пришлось отменить.
Так вот в этом году я позвала тех, кто знаю, что привился.
Хотя бы потому, что непривитому в помешении с привитыми, которые действителньо могу быть разносчиком болезни и не знать об этом. Нафига мне такая отвестенность. Или чувство вины потом. Эти люди могут праздновать у себя и не позвать меня (да я и не пойду). Их дело. А это мой дом. Значит мои правила.
И хотя в статусе я это не пишу, но стараюсь следовать тому же принципу.
Ну Вы же с ними и дальше общаетесь в безопасном для Вас формате, в ватсап, например? Нет?
Я в прошлом году отказала приятелю в обещанном совместном чаепитии, когда узнала, что у него коллегу с ковидом в больницу увезли, а результат его теста только в понедельник будет готов.
А к бабушке-соседке сама теперь не пойду и больше в машину к ней не сяду: не дай бог заболеет, и я виновата буду, если даже она заразится от кого-то другого.
Благоразумие не имеет ничего общего с этим статусом на Фейсбуке
вы сами то привиты´?
а то брат родной работая в ковидятнике
говорит, мрут, как мухи, все непривитые.
по 10 чел за ночь на отделение, в россии.
тут не знаю, я привита , муж к джонсону еще 2-хъю сдщлл баёнтех
доч привитам мать, брат- привиты
если вы не привиты- то так вам и надо, в общем то..
создаёте среду для мутации вирусa
Ну Вы же с ними и дальше общаетесь в безопасном для Вас формате, в ватсап, например? Нет?
хм... сложно ответить на вопрос. Хотя бы потому, что таких в моем окружении достаточно мало. и из них в основном люди с работы/учебы, где я не могу принимать решения общаться мне с ними или нет. и в каком формате.
А когда я вам ответила в том же духе то тут же обидки пошли)))
обидки на какой то виртуальный ник? ![]()
То есть не вы мне писали про жевание чегой то там?
ну вы меня видать не поняли, поэтому я вас и спросила надо ли вам всё разжёвывать. *schultuerzuck*
Иногда не надо призывать к прививкам, достаточно того что готовы поддерживать меры по отношению к непривитым.
покажите где я писала что я эти меры поддерживаю?
А у меня иммунитет! Да моя Hausärtzin твердит,что я могу после вакцинации умереть,
переболев эмболией. Но я в марте найду,где есть нужная мне вакцина и положенный
мне один раз осуществлю вакцинацию.
И при такой активной агитации вакцинации мне не понять многое:
почему всё-таки растёт число заболевающих?
почему повсеместно закрыты центры вакцинации,что затруднит процес вакцинации:
отлавливать автобус и ожидать запись к врачу. Явная забота о здоровье народа....
И при такой активной агитации вакцинации мне не понять многое:
Нет локдауна и хоумофиса. В ресторанах раньше сидели на воздухе, сейчас внутри. 2Г толком не проверяют, да и невозожно это. Под дельту прививка еще не была подогнана, а это более агрессивный вирус.
отлавливать автобус и ожидать запись к врачу. Явная забота о здоровье народа....
Все желающие привились весной-летом. Но уже открывают автобусы заново, для прозревших и бустера. Кто не хочет заботиться о своем здоровье, будет болеть. Государство тут все сделало, за что получило в ответ шквал ненависти.
Все желающие привились весной-летом. Но уже открывают автобусы заново, для прозревших и бустера.
если все желающие привились, то массовые пункты вакцинации как бы по логике не нужны.
Кто не хочет заботиться о своем здоровье, будет болеть.
можно подумать вкатив укол сразу становишься здоровым, пивасик так попивал, курил, жрал всякую гадость, за собой не следил, затем укололся, и о чудо... )))
если все желающие привились, то массовые пункты вакцинации как бы по логике не нужны.
Так многие и позакрывалсь. Но тут тебе на: началась четвертая волна.
можно подумать вкатив укол сразу становишься здоровым, пивасик так попивал, курил, жрал всякую гадость, за собой не следил, затем укололся, и о чудо... )))
Мы говорим только о коронавирусе.
Прививка не гарантирует 100% защиту от короны, но значительно снизит вероятность заражения и тяжелого протекания / смерти.
А у меня иммунитет! Да моя Hausärtzin твердит,что я могу после вакцинации умереть,переболев эмболией.
Иммунитет не навсегда, вакцинироваться все равно придётся если хотите жить. И простите, слабо верится, но ни один врач, если он в здравом рассудке не скажет вам, что вы после вакцины можете умереть.
Но я в марте найду,где есть нужная мне вакцина и положенный
мне один раз осуществлю вакцинацию
Если вы про джонсон, то и его вам все равно придётся потом освежить, потому что у него защита менее сильная
мне не понять многое:
Потому что всё человечество столкнулось с таким вот агрессивным вирусом, он теперь будет с нами навсегда. И самая лучшая его профилактика, это вакцинация. Даже заболев вирусом, течение будет более благоприятным.
отлавливать автобус и ожидать запись к врачу. Явная забота о здоровье народа..
А какая забота о здоровье вас бы устроила больше всего? До недавнего времени вы и вовсе не собирались прививаться. Центры закрыли, но после новых случав заболеваний их уже открывают по новой. Тест-центры тоже открывают, оплату отменили. Что не так?
вакцинироваться все равно придётся если хотите жить.
Даже так? Думаете будут отстреливать?![]()
Но тут тебе на: началась четвертая волна.
бустер не сделали? ))
Мы говорим только о коронавирусе.
вот мне и интересно как прививка связана с заботой о здоровье. раньше думать надо было о здоровье. ))
пока только отряды контролеров рейды устраивают, а там как пойдет. ))
Про приват я не знаю. Но со вчерашнего дня каждый имеет право на один бесплатный тест в неделю
https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/...
Отстреливать вряд ли. Мы же в цивилизованной стране живём. Разрешат переболеть с последствиями. Другого варианта нет 🤔
Разрешат переболеть с последствиями.
На переболеть теперь уже и разрешение нужно? А если без последствий переболеешь, то санкции будут применять?
бустер не сделали? ))
Пока рано. В январе будет.
вот мне и интересно как прививка связана с заботой о здоровье. раньше думать надо было о здоровье. ))
Так и вводили локдауны и ограничения.
Мне понравилась подпись ника Р Morozov, но я - не он. У меня нет ни желания, ни терпения что-либо доказывать антипрививочникам
Я не стремлюсь чрезмерно свою правоту доказывать! Да и какой смыл здесь мне врать?!Врачу надо по-любому удержать пациентов,она же не знала, что тестирование отменят,обещала дать справку о невозможности вакцинироваться, и благодарная пациентка останется навсегда! Какую вакцину мне рекомендовали флеболог и директор ассоции домашних врачей,важно лишь мне знать! Именно после эмболии.....
Тем более, что у переболевших есть официально признанное право на единственную вакцинацию любой вакциной. Именно из-за методов,близких к шантажу, вынуждена вакцинироваться. Я не доверяю ни одной из вновь созданных вакцин:на их изучение годы уходят,а сейчас скороспелки,из которых доход извлекают!Постоянно отменяющиеся и вновь восстанавливающиеся распоряжения вызывают большое недоверие!
Пусть большинство будет покорным,а я остаюсь при своём мнении!
я лично антипрививочником никогда не был.
а с каких это пор уколизация, не приводящая к иммунизации, стала называться "прививкой"?
Интересно, а как они собираются отслеживать, что на этой неделе человек уже делал бесплатный тест?
Интересно, а как они собираются отслеживать, что на этой неделе человек уже делал бесплатный тест?
Точно так же, как и до 11 октября. То есть - никак.
Пройдут ковидные времена и Вы захотите поехать в экзотическую страну.
Вопрос.
Как называется укол, который Вы получите, чтобы не заболеть там экзотической болезнью и нужен ли он для всеобщей иммунизации?
Сможете это слово назвать?
Врачу надо по-любому удержать пациентов
Им это не надо. Врачи без работы не останутся.
У нас на этом форуме есть одна девушка, у которой тоже заболевание лёгких, она часто тут пишет. Возможно, она эту ветку сейчас читает. Если не ошибаюсь, она привита пфайзером, и уже давно. Может, это поможет вам немного развеять ваше недоверие, и не видеть во всем шантаж и выгоду.
Пусть большинство будет покорным,а я остаюсь при своём мнении!
Простите, но при всем уважении к вашему возрасту, вы написали полнейшую глупость. Большинство не покорно, а хочет жить, и поэтому защищает себя. Ну а вы, конечно, оставайтесь при своём мнении, это ваше право.
И почему же умирают дважды привитые?! Не надо искать мне вакцину,мне уже помогли нужную найти.
Желающие жить,"начинённые" многочисленными запугиваниями,не думают о том, что может принести
полностью не изученная вакцина! Спасибо за "вежливое" отношение!
Так она и оставалась. Пока не заболела. Теперь в голове настал разрыв шаблона.
...
ТС, не обижайтесь, но вам надо как-то определиться, или беречь попу или на ёлку влезть. Одновременно не бывает.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вы только не обижайтесь, что я вам сейчас скажу, но вы как то воспринимаете все очень истерично- все заболеют, умрут непременно и сойдут с ума!, да с ума можно сойти уже от одних мыслей по поводу иммунитета которые беспокоят вас. От чего вы вакцинируетесь, если вирус до сих пор не выделен и не предоставлены никакие доказетельства тому? И почему вас не беспокоит например , что есть противоположное утверждение, что все вакцинированные могут умереть в течении нескольких лет, после прививки?? Уже открыто выступают и говорят уже, сами врачи, что если вы сделали две прививки, то в течении нескольких лет вы можете умереть, реально и мне самой страшно вот от этой мысли, потому что почти все вакцинированы у нас в в семье и знакомые, а на самом деле все теория относительности, как от прививки ,так без нее и неизвестно от чего вообще это может случится.
Я вам историю поведаю, мои родственники, две сестры 43, 42 года, племяшка 18 лет, папа 74 года, все привиты, кроме старого папы, у него то как раз и рак предстательной железы и регулярно его в Мюнхене подлечивают , Ну так сестра 43 года после прививки заразилась и болела тяжело, по санаториям теперь и с нервами и головой проблемы, племяшка 18 за неделю поправилась, сестра 42- три дня был насморк и температура 37, 5, папа, который не вакцинирован и болеет раком, не заболел вообще, к слову сказать он живет в одной квартире со старшей сестрой которой 43 и племяшкой и он же за ними и ухаживал все дни
Подруга, вакцинированна очень даже только что болела , сынок притащил из лагеря, он через 5 дней был здоров, она лежала 2 недели в интенсиве, еле откачали, ну как привика ей помогла?
создаёте среду для мутации вирусa
У вас что по биологии было в школе?
Мутацию создают как раз привитые
Простите,истории не знакомых мне людей совсем не интересны! Достаточно и того, что Вы мои высказывание по-своему интерпретировали. Да и вежливостью был Ваш ответ обделён...
Ответ мой был очень даже нормален и вежлив , я вас хотела успокоить, да и пирожков я вам печь не советовала, но вы предпочитаете сидеть и переживать, вместо реальности посмотреть на вещи, вас не интересуют незнакомые люди, а статистика вас интересует или только страшилки?
Хотя бы потому, что непривитому в помешении с привитыми, которые действителньо могу быть разносчиком болезни и не знать об этом
а вы все привитые прямо на 100% знаете, что корону не подцепили?
фу, читать даже такое противно
Сейчас делала тест и задала там этот вопрос. Девушка пожала плечами и сказала, на этой неделе делают всем бесплатно, а как дальше это будет регулироваться ещё неизвестно.
Была всё таки удивлена, сегодня воскресенье, а людей немало у тестцентра. Причём немцы 😀 Неужели они непривиты?
Спросила своего коллегу (27 лет), он прививаться не собирается. Его семья из Bad Tölz (родители, братья-сестры, дяди-тети) вся непривита оказывается.
а вы все привитые прямо на 100% знаете, что корону не подцепили?
неа... не знаем, конечно. и что?
фу, читать даже такое противно
У меня и не было желания вас порадовать. С какой стати? Я вас в первый раз вижу.
импфцентры закрыли не так давно, у вас было очень много времени привится. Почему не прививались? А теперь вам приспичило и кричите почему закрыли.
Будет много желающих то открою опять.
Была всё таки удивлена, сегодня воскресенье, а людей немало у тестцентра. Причём немцы 😀 Неужели они непривиты?
Контактные персоны вне зависимости от прививк должны сделать тест, по крайней мере в Баварии так.
Мы например были в субботу в тестцентре. Дочь (16 лет, привитая) заболела. Делали PCR тест на всякий случай.(negativ)... там наверняка стояли и такие же как и мы. но так как Antigen бесплатный, а PCR 70 евро, то люди могли выбрать его.
Плюс например в нашей Гимназии после пропуска хотя бы одного занятия по причине болезни вход в школу только с тестом.
Да не будет скоро никакого Шпана то
Шпан, грубо говоря, "говорящая голова", администратор.
Вот если с правительством уйдёт РКИ тогда возможно политика поменяется.
Если Вы заметили, я не о себе,а о том, что,судя по статистике, сейчас наихудшие за всё время пандемии показатели.
И в чём же логика закрытия центров вакцинации, когда всё так плохо? Со своей вакцинацией я сама разберусь....
зачем содержать центры и оплачивать там все и всем
Сейчас вакцин полно у всех врачей от домашнего до любого профильного. Плюс автобусы мобильные курсируют.Всем кто хочет вакцинации, может получить везде и всюду свой первый и второй или третий укол..
ещё раз : логики в действиях правительства с самого начала не было
И не только правительства, сами прививочники аллогичны. Ширнулись непонятно чем, и ходят довольные по ресторанам саунам и т.д. без тестов и масок. Не понимая что сами и являются переносчиками заразы и заражают друг друга.
В то время как антипрививочники спокойно сидять дома, парятся в своих саунах с друзьями и родственниками. И за 2 года спектакля, ни один из них не заболел. И никого соответственно не смог заразить..
И в чём же логика закрытия центров вакцинации, когда всё так плохо?
логика в том, что в последнее время мало кто туда шёл. Кто хотел привиться тот уже давно привился. кто сейчас хочет привиться, то может у домашнего врача привиться , работающие ещё и на работе (бетриебсарцт), ну ещё и импфбусе. Зачем содержать дорогие центры? Появится потребность, откроют опять
И не только правительства, сами прививочники аллогичны. Ширнулись непонятно чем, и ходят довольные по ресторанам саунам и т.д. без тестов и масок. Не понимая что сами и являются переносчиками заразы и заражают друг друга.В то время как антипрививочники спокойно сидять дома, парятся в своих саунах с друзьями и родственниками. И за 2 года спектакля, ни один из них не заболел. И никого соответственно не смог заразить..
а на работе у вас тоже все непривиты? или вы не работаете?
в моём окружении есть и привытые и не привитые. Короной болели только соседи, пожилая супружеская пара , в самом начале пандемии и в прошлом году летом в родне одна пара, там жена работает в пфлегехайме. Обе пары были непривиты.
кое-где наверно опять откроют
предполагается, чтo много людей пойдет сейчас на бустерную прививку, ну и оставшиеся не идеологические противники прививки, тоже решаться на нее )
К сожалению, так всё организованно,что,хочешь - не хочешь, а придётся вакцинироваться!
С введением правила 2 G выбора не осталось,что и есть шантаж...
Простите,а что такое бустерная прививка? Никогда о такой не слыхала.
а на работе у вас тоже все непривиты? или вы не работаете?
да наверняка нет, сидят (возможно, это предположение) с родственниками на социале, парятся в своей сауне, и считают, если они неколько человек до сих пор не заболели, то и весь остальной мир так устроен, увы, но есть немало людей, которые продолжают так думать
Auffrischungsimpfung, третья прививка, ну или вторая, если первая была Johnson & Johnson
а на работе у вас тоже все непривиты?
Ну почему же, есть и привитые и не привитые. Но я стараюсь ни скем не контактировать. Есть 3 человека с которыми мы общаемся и на работе и вне работы, с остальными стараюсь сводить контакт к минимуму. Это не сложно.
К стати есть коллега, семья которого полностью привита. Сам с женой и два сына 20 - 22 года. Все переболели . И ни одного непривитого и переболевшего знакомого.
Так что, в прививках ппосто не вижу смысла
да наверняка нет, сидят (возможно, это предположение) с родственниками на социале,
Не надо по себе всех судить
и да, с четверга всей семьёй сидим на карантине. У дочери положительный тест на корону.
И ни у одного её одноклассника или члена семью нет короны.
Но она всю прошлую неделю бегала по зубникам, скорее всего там и подцепила.
Никто не застрахован...
Но ведь мРНК нужно хранить при - 70. Или все праксиса и бетрибсарцтов обеспечили соответствующими холодильниками?
Тогда понятно, почему просел зелёная энергетика... 😃
В то время как антипрививочники спокойно сидять дома, парятся в своих саунах с друзьями и родственниками.
Т.е. ни на работу, ни в магазин за продуктами антипрививочники не ходят и малолетних детей не имеют?
Простите,а что такое бустерная прививка? Никогда о такой не слыхала.
О бустерной прививке последний месяц каждый день говорят в новостях.![]()
booster impfung
К сожалению, так всё организованно,что,хочешь - не хочешь, а придётся вакцинироваться!
Так вам же не надо - вы же уже переболевшая.
КТО ЧЕМ ДУМАЛ,РАЗРЕШАЯ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ?!
С введением 3Г и 2Г, не вакционированные перестали посещать общественные места и количество непривитых заражённых сократилось.
Правительству необходимо поддерживать высокое число заразных, чтобы не потерять рычаг давления на непривитых. Кому война, а кому и мать родна.
Если бы хотели побороть эпидемию, сделали как в Китае.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Нп.
Мой друг и его мама, мой сын и его подруга + подруги родители, бывший муж со своей подругой, бывшие свекр со свекровкой, ну и я - все привиты уже с апреля по август. Никто пока не болел. Все работают и большая часть имеют Kundenkontakt, предприятия у всех 50+.
Пенсионеры ездят по отпускам и все делают по собственному желанию, если в гости едут или с кем-то встречаются тест.
Дай бог чтоб и дальше никто не заразился.
А вот в России и в Германии не привитые уже все переболели, двое умерло в возрасте 50 и 55.
Никто пока не болел.
Блажен, кто верует. Мой дважды привитый бессимптомный муж заразил таки дважды привитого пациента. Который ходил пару дней с насморком, пока до него не дошли слухи, что наш праксис закрыт на карантин. Тогда он протестировался и обнаружил две полоски, и то не спервой попытки. Сегодня я записалась на завтра к ХА на повторный ПЦР тест, на завтра, т.к. помощница врача сказала, что сегодня у них уже все переполнено для пациентов с симптомами простуды. И их, дважды привитых, полно бегает без симптомов или с легким насморком, и тем не менее разносят и заражают остальных, в т.ч. привитых. 3G считаю с самого начала самым настоящим вредительством. Должны были тестировать всех, не смотря на наличие прививки или заболевания в анамнезе, плюс выборочно проводить ПЦР тесты. Только так можно было бы увидеть реальную картину.
Это если бы нужна была реальная картина и реальное сдерживание.
Тогда бы не прошла вакцинация как подобает.
Именно. Вранье начинает рассыпаться, но многие просто не хотят этого видеть, им так проще. Я вчера приводила ссылку на видео о вакцинах. Обещалась стопроцентная защита от летального исхода и от тяжелого течения болезни. Этого уже нет. И вместо того, чтобы попытаться выяснить реальную картину, пытаются все это замазать очередным враньем и наперстнической математикой. По крайней мере, массовые прививки молодежи должны быть срочно остановлены с появлением Impfdurchbrüche в таком количестве. И сконцентрироваться на защите Risikogruppen.
Если бы хотели побороть эпидемию, сделали как в Китае.
А что в Китае побороли эпидемию?
А вот в России и в Германии не привитые уже все переболели, двое умерло в возрасте 50 и 55.
Ой, да ладно,в моейм окружении среди непривитых никто не болел. Я до октября была непривитая, в России везде бродила без масок и в толпах - ничего. А сейчас, как прививку сделала, то боль в грудной клетке, то слабость, то сопли. До этого лет 25 ничем не болела. Короче, угробила себе иммунную систему этой прививкой.
Тогда он протестировался и обнаружил две полоски, и то не спервой попытки.
Ищущий да одрящет😂
3G считаю с самого начала самым настоящим вредительством. Должны были тестировать всех, не смотря на наличие прививки или заболевания в анамнезе,
Вот с этим согласен полностью
да, первым делом запретили распространять свои выдумки и фантазии на форумах некомпетентным бюргерам
да, первым делом запретили распространять свои выдумки и фантазии на форумах некомпетентным бюргерам
Ну это у них просто. есть линия партии, всё остальное выдумки и фантазии. Некоторые прям мечтают, чтоб и здесь так было. Это не про вас, случайно? А то вы недавно писали, что раньше пожилые на ИВЛ за три дня умирали, а теперь молодые по три недели лежат, места занимают. Взяли и насочиняли и ничего вам за это, классно-то как.
Ясс вами на все 1000% согласна! Уже писала, что,когда тесты стали платными, в кафе и в парикмахерской ничего не попросили предъявить.
Рискую опять на себя вызвать шквал негодования, но трудно представить,как на карнавале у всех-всех проверили документы. Я в бассейне
всё предъявляю, знаю, сколько времени уходит. Кто же захочет расстаться с ковидом,который стал неотъемлемой частью коррупции? И ещё.
Кто-нибудь проверяет,не истёк ли срок действия вакцин? Всего доброго!
А тем временем RKI уже предлагает Kontaktbeschränkungen в том числе и для привитых. Что означает полный провал 2G, 3G und 2G plus Strategien. Как и то, что влияние массовой вакцинации на течение эпидемии было сильно переоценено. 🤷♀️
Иммунитет,к сожалению,не бессрочный:имею право лишь 6 месяцев быть не привитой.
А мне крайне необходимо посещать бассейн.
Но ведь мРНК нужно хранить при - 70. Или все праксиса и бетрибсарцтов обеспечили соответствующими холодильниками?
а врачам вакцину и не надо хранить. Они заказывают на один день столько сколько у них терминов. Утром им привозят и что не израсходовано , выкидывается
И за чей счет этот банкет с выкидыванием? Из своего что ли кармана врач будет платить?
Блажен, кто верует. Мой дважды привитый бессимптомный муж заразил таки дважды привитого пациента.
Я например как трижды привитая, в последний месяц была проверена 7 раз.
3 теста PCR и 4 быстрых + между прочим сама уже 3 быстрых теста делала. Я лично с мая сама после посещения людных мест, часто делаю тесты. Уже 30 штук использовала.
Мой друг работает в Bildungsinstitun für Erwachsenenbildung. У них там даже летом не прекращали тестировать всех, и привитых и не привитыех (они там в Verwaltung все привиты) . Сына тестируют тоже постоянно, т. К. постоянно Dienstreisen, а там нужно негативный тест по прибытию предоставлять.
Две дамы (подруга сына и подруга бывшего) работают на очень больших предприятиях, там вообще из homoffica в бюро только через письменное письмо и тест. Иначе даже близко к предприятию не подпустят.
Так что я думаю, эти все тесты зависят от нас самих и от управления предприятий.
А если в каких то забегаловках в виде ресторанов GastwirtЫ ведут себя как Assi, не тестируя заразные там сидят или нет, то это просто безответно по отношению к не привитым.
Ведь каждый Geschäftsinhaber может устанавливь тестирование для всех. Так же как и вопреки тому что некоторые имеют письменно, что они по состоянию здоровья, могут без маски ходить, но их все равно без маски в магазин не пускают.
Тестируйтесь сами, вот и все.
Если бы правительство своевременно закрыло границы и всех вновь прибывших отправляли на 2х недельный карантин, как в Китае, то всё было по-другому. А так, имеем что имеем.
Кстати у них до сих пор действует 2х недельное карантинное правило для приезжающих.
Не хило придумано, однако. Столь мощные холодильники стоят далеко не во всех городах. И по утрам по всей Германии разъезжаются десятки тысяч курьеров, чтоб по многим праксисам развести по паре доз якобы вакцины? Тонны сожженой солярки, климат и - зелёные и Грета курят в сторонке
Только так можно было бы увидеть реальную картину.
реальной картины с самого начала не было и до сих пор нет.
Например, рки и Шпан не знают точного числа привитых. Вроде бы просто: раз врач заказал прививки, то должен отчитаться сколько привил . А вот не обязан оказывается. А рки устраивает опросы что бы знать сколько привито.
Или на днях промелькнуло сообщение: новое правительство хочет ввести закон с нового года, что бы больницы отчитывались сколько пациентов на интенсиве привито , а сколько нет. Т.е. никто точно не знает о прививочном статусе пациентов, но везде кричат что болеют в основном не привитые.
Цирк да и только.
И за чей счет этот банкет с выкидыванием? Из своего что ли кармана врач будет платить?
А вы думаете в импфцентрах по другому? Или думаете что колят при -70 ? Заказывают столько вакцин сколько терминов. Если кто то не пришёл и замену не нашли, то приходится выкидывать. Или у вас другие предложения есть?
этот весь цирк последние 1,5 года идёт за наш с вами счёт.
меня тоже поражают все эти бла бла бла
Интересно чтобы они непривитые и заболевшие говорили
"Легкая" разница в течении болезни...
Лихо вы Gastwirte обкакали. После того, как их душили законами и поборами, потом разорили локдаунами, потом пытались их руками внести ещё больший раскол в обществе. Многие из них влезли в огромные долги и потеряли персонал. Выживают как могут.🤷♀️
Не хило придумано, однако. Столь мощные холодильники стоят далеко не во всех городах. И по утрам по всей Германии разъезжаются десятки тысяч курьеров, чтоб по многим праксисам развести по паре доз якобы вакцыны? Тонны сожженой солярки, климат и - зелёные и Грета курят в сторонке
а когда из Ростока- Варнемюнде отчаливает один из нескольких круизных лайнеров серии AIDA- AIDA Avita, то кто в сторонке курит?
одно такое судно расходует я думаю навскидку не менее 150 тысяч тонн дизеля в год- просто ради развлечения
А если в каких то забегаловках в виде ресторанов GastwirtЫ ведут себя как Assi, не тестируя заразные там сидят или нет, то это просто безответно по отношению к не привитым.
смешная вы. Гаствирт значит асси, что не тестирует гостей. А не привитые не асси, бегают по ресторанам хотя знают что вокруг "заразные" привитые
еще осенью 2019 из Китая вывезли этот вирус, так что какие закрытия и карантины помогли бы? Не знал ещё никто, что уже гуляло в Европе.
еще осенью 2019 из Китая вывезли этот вирус, так что какие закрытия и карантины помогли бы?
Поэтому я и написал про несвоевремменые действия правительства.
смешная вы. Гаствирт значит асси, что не тестирует гостей. А не привитые не асси, бегают по ресторанам хотя знают что вокруг "заразные" привитые
давайте я тоже какую нибудь отсебятину придумаю:
например я уверен, что привитые могут заразить только непривитых и наоборот, а вот заразный привитый- незаразного привитого заразить не может
следовательно всем непривитым нужно привиться, чтобы не заражать привитых и непривитых
информация проверенная, это вчера говорил один блогер на ютубе
Так они могут и потребовать чтоб все тест делали. Стоимось теста можно einkalkulieren. У поди кто в ре торане ест, от 2х еуро не обеднеют.
А не привитые не асси, бегают по ресторанам хотя знают что вокруг "заразные" привитые
А откуда вы знаете что они не делают? Я делаю тесты. Мои все знакомые с кем я встречаюсь тоже, даже сын. И чО тут такого?
Я от пары евро не обеднею.
Если бы правительство своевременно закрыло границы и всех вновь прибывших отправляли на 2х недельный карантин, как в Китае, то всё было по-другому. А так, имеем что имеем.Кстати у них до сих пор действует 2х недельное карантинное правило для приезжающих.
И тем не менее в Китае есть вспышки ковида. Как только открывают регион для перемещений, то вирус может снова появиться. Вирусу как-то фиолетово, что люди и, даже, партии себе думают. Кстати, в Австралии и Новой Зеландии было ещё веселее с закрытием границ. И тем не менее, даже они не достогли зеро ковида. А уж в тесной Европе, где закрыв границы в прошлом году, чуть не привели к коллапсу, практически невозможно волевым решением взять и истребить вирус.
Ну ничего, скоро нам введут общенациональный карантин в воде локдауна. Ближе к Вайнахтам.
А тем временем RKI уже предлагает Kontaktbeschränkungen в том числе и для привитых. Что означает полный провал 2G, 3G und 2G plus Strategien. Как и то, что влияние массовой вакцинации на течение эпидемии было сильно переоценено.
Ага, поэтому повторим сценарий прошлого года.
Так это забота зелёных. Грета вон и в Америку под парусами ходила, дизель яхты был опломбирован. Правда, экипаж яхты в Америку возили дважды самолётами - но кого из зелёных это интересует
Кто бы стал закрывать сообщение с Китаем? У многих немцев там гешефты и крутятся большие деньги. Мне рассказал мой пациент с восторгом про филиал своей фирмы в Китае, про дешёвых рабочих из китайских провинций, которые живут в комнатах по 8 человек и работают по 12 часов в день. А пока они работают 12 часов, на их койках спят другие 8 человек, потом они меняются. Этакий современный частный KZ.
Эх, ввели бы комендантский час, локдаун настоящий. Чтоб из дома только на 4 часа на прогулку, на работу не ходить, магазины все на пару недель закрыть.
Вот здорово было бы!
Ну ничего, скоро нам введут общенациональный карантин в воде локдауна. Ближе к Вайнахтам.
Главное, чтоб интернет и телефон не отключили, чтобы могли друг друга поздравить в прямом эфире :-)))
Эх, ввели бы комендантский час, локдаун настоящий. Чтоб из дома только на 4 часа на прогулку, на работу не ходить, магазины все на пару недель закрыть.Вот здорово было бы
Ага, особенно про на работу не ходить смешно. Хотя, скоро непривитые сотрудники пфлегехаймов и детских садов таки будут дома сидеть. Естественно, без оплаты.Наше будущее правительство заботиться, однако о стариках и детях.
Главное, чтоб интернет и телефон не отключили, чтобы могли друг друга поздравить в прямом эфире :-)))
И не говорите. А то в другой теме Китай с их мерами вос хваляют, интересно как там с интеренетом.![]()
Давайте сравним
Текущая статистика по коронавирусу на 15.11.2021 (Китай)
Население1 439 324 тыс.
Всего заражений 98 315 0,0 %
Смертельные случаи 4 636 4,7 %
Выздоровевшие 92 3329 3,9 %
Сейчас болеют 1 347 1,4 % из них серьезные и критические случаи 17
Сделано тестов 160 000 000
тестов на 1 млн.111 163
Текущая статистика по коронавирусу на 15.11.2021 (Германия)
Население 84 151 тыс.
Всего заражений 5 038 436 6,0 %
Смертельные случаи 98 194 1,9 %
Выздоровевшие 4 494 3008 9,2 %
Сейчас болеют 445 94 28,9 % из них серьезные и критические случаи 2 828
Сделано тестов 80 348 721
тестов на 1 млн.954 819
У них там свой, китайский интернет. Всё под контролем. :-))
Партия решает, когда и кому инет давать.
Чёта не хочу я как в Китае, народ слабо представляет себе кого нахваливает...
Кстати, китайцы уже больше года как закрыли информацию о ситуации с короной, вот и кажется, что там всё здОрово. Редко что оттуда прорывается.
Ваша доброжелательность - безгранична! Но уже осталось гораздо меньше времени,
и неизвестно,что новое придумается,естественно,для блага народа...
Потому что всё человечество столкнулось с таким вот агрессивным вирусом, он теперь будет с нами навсегда. И самая лучшая его профилактика, это вакцинация. Даже заболев вирусом, течение будет более благоприятным.
Верно.Другого еще ничего не придумали.
Так они могут и потребовать чтоб все тест делали. Стоимось теста можно einkalkulieren. У поди кто в ре торане ест, от 2х еуро не обеднеют.
а зачем гаствирту эти заморочки с тестами ? у него и без непривитых ресторан полный
Именно легочники первые подвержены тяжелому течению болезни.Если врач взял на себя такую отвтственносиь,то я не знаю...риск чересчур велик
Эх, ввели бы комендантский час, локдаун настоящий. Чтоб из дома только на 4 часа на прогулку, на работу не ходить, магазины все на пару недель закрыть.
полицию тоже закроем? скорую? больницы? дома престарелых? Воду отключим, электричество. При свечках будете сидеть, но осторожно, т.к. пожарные тоже в локдауне настоящем. В туалет будете в ведро ходить, воды то для бочка не будет.
Всё ещё здорово? ![]()
у нас все бассейны закрыты
так здОрово же, ну! Ни одна сволочь не будет доставать с прививками. И заживем в светлой раньшебылолучшии.
а зачем гаствирту эти заморочки с тестами ? у него и без непривитых ресторан полный
Ну чего тогда возмущаться что привитые заражают не привитых? Выходит (по вашим словам) в ресторанах только привитые, то и они заражают только привитых, а мы уж привитые без вас не привитых с нашими болезнями разберёмся.
которые живут в комнатах по 8 человек и работают по 12 часов в день. А пока они работают 12 часов, на их койках спят другие 8 человек, потом они меняются.
Вот когда в Европе условия будут немного хуже чем в названном примере,вирус испариться, а нет ещё условия работать должны до пенсии ,а пенсия наступает тогда когда на кладбище пора.
Что вы, я вам ничего такого не желаю, но в жизни всякое может случится...
Ну чего тогда возмущаться что привитые заражают не привитых?
кто возмущается? гаствирт?
Выходит (по вашим словам) в ресторанах только привитые, то и они заражают только привитых,
ну если в ресторане действует 2г-правило, то да там только привитые или переболевшие.
А не привитые не асси, бегают по ресторанам хотя знают что вокруг "заразные" привитые
Смешная вы, кто ж не привитых по ресторанам пускает?
Вот здорово было бы!
Вы так переживаете за своё здоровье и так патроитичны? Ну так, как говорит мой шеф, "нет ничего лучше, чем личный хороший пример" закройтесь дома, подайте пример идиотам которые не хотят прививаться и сидеть в карантине.
Хотя, скоро непривитые сотрудники пфлегехаймов и детских садов таки будут дома сидеть. Естественно, без оплаты.
А привитые болеть, или по круизам мотаться. Кто будет за стариками ухаживать?
статистика по Китаю это практически как статистика в Советском Союзе. Какую нужно, такую и создадим.
Статистика в Германии хоть и не поддельная, но при отсутствии нормального сбора и обработки данных, особенно своевременной, тоже калечная.
тоже сомнительно. когда в сми рассказывали про полные интенсивы с больными ковидом, я смотрел на пустой интенсив больницы, в одном из крупных городов германии. с тех пор во мне больше укрепилась мысль, что нас где-то наё...
ну хорошо, статистика в Германии не поддельная, а манипулированная. Как и те цифры, которые нам малюют. И да, нам врут с самого начала и заканчивать с этим не собираются. Хотя, можно это назвать вашими словами.
Я все думала почему правительства многих стран так настаивают на поголовной вакцинации, включая маленьких детей, которым реально нет опасности. Не хотелось в чипы верить. И до меня недавно дошло: а чтобы не было контрольной группы. Прививка свежесварганенная, с чрезвычайным допуском всего на год. Исключительно добровольная,чтобы никто не смог предъявить претензии в случае нежелательных последствий.
А как доказать человеку, что его проблемы со здоровьем вследствии прививки? А контрольной то группы нет.
Так я про то уже писала. Непривитые показывают, что неуколотая жизнь ничем не отличается от уколотой. Точно так же болеют по-всякому, в большинстве - легко. Течение болезни сравнимо с недомоганиями после прививки. Никто не падает замертво на улице. А вот уколотых знаю уже двоих, через 2 месяца умерли за рулём.
Точно так же не все заболевают в семье. Прикольные тесты показывают разное количество полосочек, а пцр разные мутации, при том что заразились все в одном месте.
Каждый неумерший непривитый - плевок в вакцинатора.
Про локдаун - да, пусть никто не работает кроме экстренных служб. Кого так волнует унитаз -- там автоматика, не волнуйтесь. Вообще за 2 недели ничего бы не случилось ни с кем.
И да, нам врут с самого начала и заканчивать с этим не собираются
Да, нам врут и это очень тревожит, но проблема в том, что ковид действительно существует и он коварен. Слишком много знаю я печальных историй, чтобы просто сделать вывод о глобальном обмане человечества. Ясно только то, что никто не знает как решить эту задачу, зато полно политиков и пр, которые пользуются моментов для наживы, самоутверждения, злоупотребления власти и пр. Печально.
Насчет прививок возможно вы и правы. Контрольной группы нет. Иски принимать не будут.
Was ist dran an der „Pandemie der Ungeimpften“? (msn.com)
Защита от распространения дельтаварианта пропадает уже через 2-3 месяца после прививки. Опять пишут про риски 60+. Где сравнительный анализ для групп 12-30 лет например? Которых уже половину напрививали. С какой целью? Вопросов много.
Государство. Все отрегулировано, врач заказывает, аптека присылает врачу бутылочки, а счёт идёт через KV в соц. министерство.
Да, нам врут и это очень тревожит, но проблема в том, что ковид действительно существует и он коварен
Да, ковид существует, но разве это повод, чтобы экспериментировать над детьми? Вы знаете истории про взрослых, которые пострадали от ковида. А вот истории детей, которые пострадали от сырой прививки, узнаем годы спустя. Как было с прививкой от свиного гриппа.
Политики ни за что отвечать не будут, а как людям с неотключеной совестью и разумом с этим жить.
с тех пор во мне больше укрепилась мысль, что нас где-то наё...
...Я сам обманываться рад. Попробуйте мыслить позитивно:
a) раз Вы могли смотреть, не будучи тяжелобольным, то это была элективная больница;
b) как раз спала волна, и люди попадали реже в больницу .
Трудно найти чёрную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет
Да, ковид существует, но разве это повод, чтобы экспериментировать над детьми?
Я всегда была против этих прививок для детей и вообще принудительной вакцинации. Но удивительным образом есть болъшое количество родителей, которые с удовольствием ведут детей на вакцинацию. Какая уж тут ответсвенностъ у политиков..
С удовольствием никто не идёт, идут потому, что счиают вакцинацию необходимостью и доверяют врачам, которые им это обьяснили.
лично я все ещё не могу понять зачем прививать детей. Солидарность и прочее это хорошо, но в чем полезность прививки от короны для самих детей? Т.е. не для общества, не для старичков( дай Бог им здоровья) а для этих самых привитых детей?
Никакой для детей полезности нет.
Более того, и для старичков полезности нет, так как привитые также заражаются и разносят вирус.
я не так категорична и считаю, что для взрослых и пожилых польза в прививках есть( хотя желания привить все что движется я не понимаю). Но для детей больше возможного вреда, чем возможной пользы.
я не так категорична и считаю, что для взрослых и пожилых польза в прививках есть( хотя желания привить все что движется я не понимаю). Но для детей больше возможного вреда, чем возможной пользы.
Причины почему хотят привить детей: затормозить вспышки заболеваемости (сбить ковидную волну);
постепенная иммунизация всего населения;
потом дети тоже могут тяжело болеть и иметь потом длительные последствия, о чем даже и здесь на форуме писали на примерах своих детей и знакомых. Но я лично считаю тоже, польза в этом случае (прививки детям) как-бы это сказать... не очень убедительна, и давления на родителей в этом смысле быть не должно. Прививаться должны взрослые. Но опять же родители сами должны взвешивать риски для своих детей, какие для них перевешивают.
не помню примеров того, что бы дети(до 18) серьезно болели( я имею ввиду госпитализацию). Иммунизация всего населения зачем? Изначально -да, была надежда, что прививки позволят не заражаться, но теперь то все знают, что это не так. Т.е. привитые дети будут так же дальше заражаться, серьезно болеть они что с что без прививки не будут. Зачем тогда мне идти прививать детей? А со всех сторон идет давление. Вообщем баба Яга против( и это с учетом того, что я не противник вакцинации, в том числе и от короны)
Изначально -да, была надежда, что прививки позволят не заражаться, но теперь то все знают, что это не так.
Да, это не так, привитые тоже заражаются, а люди преклонного возраста и с сопутствующими заболеваниями могут тяжело болеть да и умереть. Но прививки все равно приносят пользу, все данные говорят о том, что в странах с высоким процентом привитого населения госпитализация а главное смертность в эту четвертую волну пока что (дальше будем посмотреть) гораздo ниже, чем в странах с низким процентом привитого населения.
прививки да, пользу приносят. Но прививки детям что приносят? Вон из ссылки Павлика с другой ветки "Kinder aus medizinischer Sicht kaum von einer Impfung profitieren, weil sie oft nur milde Verläufe haben"
Это на фото утверждений о большей заразности дельты, но пониженной летальности по сравнению с альфой, к примеру.
Так что за уши притянуто.
не помню примеров того, что бы дети(до 18) серьезно болели( я имею ввиду госпитализацию).
Сейчас дочь на карантине, из за положительного теста. Из гезундхайтсамта звонят и удивляются та как симптомов вообще никаких.
вот и подумайте, стоит ли их прививать если на них никак не сказывается?
да я то и не собираюсь детей колоть
кстати, если ребенок переболел- он на 6 месяцев свободен или как сейчас? уже запуталась с этими правилами
А как доказать человеку, что его проблемы со здоровьем вследствии прививки?
проблемы судя по всему не единичны, как нам рассказывают, но их не исследуют в массе, вскрытия после неожиданных "естественных смертей" не проводят. интересный всплеск умерших внезапно в том числе за рулём, на велосипеде, такие привитые бомбы замедленного действия сейчас повсюду на дорогах, надеюсь хоть пилотов не вакцинируют, иначе это будет крайне печально. хотя уже есть возмущения на тему среди военных: https://americasfrontlinedoctors.org/2/wp-content/uploads/...