Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Grippe, Corona & Co. sind vermeidbar- кто лечится гомеопатией? поделитесь опытом

2064  1 2 все
  ВВалентин знакомое лицо05.11.21 17:47
NEW 05.11.21 17:47 
в ответ LiudmilaT 05.11.21 17:36

С-потенции - это не низкие, это средние и высокие

я для себя десятичными ограничиваюсь...

galileogalilej свой человек05.11.21 18:56
NEW 05.11.21 18:56 
в ответ Deptokrat 05.11.21 16:08
как я уже писал, это такой своеобразный культ, когда у некоторых людей есть потребность лечиться либо от мнимых, либо от несерьезных недомоганий, но тут уж кто на что горазд, гомеопатия- это впринципе довольно безобидная методика лечения по сравнению например с некоторыми другими ну и конечно эффект плацебо никто не отменялесли людям хочется выкидывать деньги на бады сомнительной эффективности, то это конечно их дело, главное бы не воодили в заблуждение своими советами и "опытом" тех, у кого на самом деле серьезные заболевания

Все таки наверно безобидней, чем ветеринарные противопаразитные средства )
Ниша "гомеопатические средства против коронавирусной инфекции" еще не очень занята, так понимаю, есть поле для коммерческой деятельностиулыб

LiudmilaT постоялец05.11.21 19:30
NEW 05.11.21 19:30 
в ответ ВВалентин 05.11.21 17:24
всё проще ;)

Понятно )) но я не сторонник такого подхода... хотя те же комплексные гомеопатические средства, которые продаются - это тоже своего рода упрощение, расчитанное на массового потребителя без врачей, авось какой-то препарат из комплекса поможет... но это все "пальцем в небо".. Классический гомеопатический подход конечно сложнее, слишком много препаратов и симптомов надо знать, чтобы сделать точное назначение... А упрощение по любому будет поверхностным влиянием, без учета особенностей конституции человека...

ВВалентин знакомое лицо06.11.21 04:42
NEW 06.11.21 04:42 
в ответ LiudmilaT 05.11.21 19:30
я не сторонник такого подхода...

я думаю, Вы тут немного смешиваете "две большие разницы" ;)

одна половина проблем со здоровьем - изнутри: всевозможные уникальные расстройства, вызванные неоптимальностью конституции конкретного индивида - да, тут - безусловно - нужно максимально учитывать индивидуальность и тут - скорее всего - как в идеале и думал Ганнеман - поможет приём одного препарата в сверхвысокой потенции один единственный раз, если врач от Бога - даже не приём, достаточно его рядом положить, насколько я помню...

а другая половина проблем - извне: вирусы, бациллы и прочая мелкая нечисть плюс всякие "стандартные ситуации", более или менее ясно очерченные синдромы - тут вполне работают "усреднённые" средства - например не только тот же инфлюдорон, но и кардиодорон, биодорон, соли Шюсслера, цветочная терапия Баха - пусть они действуют не так глубоко и кардинально, как первая половина, но - безусловно помогают, да и проблемы тут качественно иные, и просто так сметать в мусор или не видеть эту часть гомеопатии было бы неразумно

ВВалентин знакомое лицо07.11.21 09:36
07.11.21 09:36 
в ответ LiudmilaT 05.11.21 14:50, Последний раз изменено 07.11.21 09:52 (ВВалентин)
Информационное бюро правительства Индии (PIB) дало указания использовать гомеопатическое средство Arsenicum album как средство профилактики противодействия синдрому коронавирус

любопытная статья нагуглилась: Homöopathische Behandlung bei Symptomen im Zusammenhang mit COVID-19: eine Fallserie

в детали я пока не углублялся, но сразу бросилось в глаза, что как раз Arsenicum album использовался во всех описанных случаях

про Arsenicum album как препарат вообще нашлось, например, тут: https://www.globuli.de/einzelmittel/globuli-von-a-bis-a/ar...

Arsenicum album Globuli

Arsenicum in Kürze: Arsenicum album wird aus dem sehr giftigen Arsenik (Arsenoxid) hergestellt. Dies ist die Basis für das homöopathische Arzneimittel Arsenicum album. Arsenicum gehört zu den bekanntesten Mitteln der Homöopathie und wird bei vielen Erkrankungen verschrieben, doch charakteristisch für Arsenicum sind Angst, Unruhe und Durchfall. Auch gehört Arsenicum zu den großen Frauenmitteln. Häufige Anwendungen sind auch bei schweren Erkrankungen, Infekten, Lebensmittelvergiftungen, Erbrechen oder auch schwerwiegenden Verbrennungen. Lesen Sie weiter, wofür das Mittel Arsenicum noch gut ist und warum das Gift Asen lange Zeit nicht nachgewiesen werden konnte.

далее по ссылке (см. выше)

...

вот и ещё: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33930904/

и опять первым Arsenicum album...

и ещё: https://www.thieme-connect.com/products/ejournals/abstract...

кроме Arsenicum album часто попадается Bryonia alba

о ней (например) тут: https://www.homoeopathie-online.info/bryonia-alba-weisse-z...

Einsatzbereich von Bryonia

Bryonia wirkt in erster Linie auf alle „inneren Häute” des Menschen, also auf die Hirnhaut (Kopfschmerzen bei Fieber ), das Rippenfell (Schmerz beim Husten und tieferen Atmen ), Bauchfell (Bauchschmerzen bei Entzündungen in diesem Bereich), Gelenkinnenhaut (Schmerzen der entzündeten Gelenke bei jeder Bewegung). Die Schleimhäute sind ebenfalls betroffen und ausgesprochen trocken. Meist entstehen die schmerzhaften Beschwerden durch Entzündungen der entsprechenden Gewebsregion. Die Schmerzen können sich auf den Kopf und den gesamten Bewegungsapparat erstrecken.

далее - по ссылке выше!

1 2 все