Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Как причем? Чтобы теряющие от ковидных ограничений меньше теряли. Стукнул бы Шпан по столу и сказал: есть только грипп, за маски штраф, пейте яблочный сок и болейте дома. Фиг фармацевтике, все торговле, а на людей все равно наплевать, сто тысяч умрет или миллион.
Да, глупая я, не понимаю. Мало того, что плачу солидарный взнос, так ещё должна солидарно прививаться. Солидарная оплата в саду, в школе и всем кому ещё не лень к этой солидарности примазаться. Может хватит «добра»? Я - не мать Тереза. В школе я сама за себя училась. Ко всему меня не принудить.
А лечиться как желаете - солидарно без ограничения наверх или индивидуально строго на сумму взноса? Прививаться вас не заставляют, просто стремятся снизить риски для окружающих.
В школе вас учили учителя. Если что. И принуждают только в рамках правогого государства, где помимо прав есть и обязанности.
Могу предположить, что так сложилось исторически. Да оно ведь вам и на руку - есть конкуренция. Да еще есть и частные кассы.
Принцип солидарности состоит в другом - вы платите в "котел", откуда потом идут деньги на ваше лечение. И лечение не зависит от размеров ваших взносов.
В чём Вы меня хотите убедить? В том, что платить я-таки должна? Плачу. Куда я денусь. Всех остальных тоже учили учителя. Но кто-то за обычные «государственные» ясли платит 65€ в месяц, а кто-то 900€. Будто наказывают за что-то, но называют это солидарностью.( Вон, Павлик считает, что зарплата выше Beitragsbemessungsgrenzen - нечто нереальное. Значит бомжара. И открывает рот о том, что я ему койку отниму в больнице. Как мне к этому относиться? Понимающе?) То же и со страховкой. Только не надо тогда пенять, что непривитые что-то отнимут у привитых. Я вот плачу более, чем достаточно. Но это деньги - фиг с ними. Заработаю ещё.
Но ни прививаться, ни отдавать почку из солидарности к Павликам я не собираюсь. И на велосипеде
ездить тоже. И траву есть. (Что ещё у нас сегодня модно подводить под солидарность?) Это уже моё.
Что касается лечения и «ограничения».. да если б Вы знали хоть половину правды о том, что можно и что Вам подсовывают за Ваши же деньги. 😂 Как говорит наш шеф - мы, прежде всего, являемся wirtschaftliches Unternehmen. И ровно столько получают пациенты. Какой, к черту, максимум? Страховки урезают по самое не могу, а клиники и персонал должны ещё за что-то жить и процветать.
Да оно ведь вам и на руку - есть конкуренция
какая конкуренция, Вы о чем?
Принцип солидарности состоит в другом - вы платите в "котел", откуда потом идут деньги на ваше лечение. И лечение не зависит от размеров ваших взносов.
так с этим не хуже справится одна единственная касса. Она же "котел"...
Речь идёт о gesetzlichen кассах. Приватные кассы - вот они имеют возможность конкурировать
Он не только угрожает, но и после ответов на угрозы от пользователей пишет жалобы модераторам, что его обсуждают или обидели.
Детский сад в теме о вакцинации. Причём, через несколько лет прольётся свет и для телезрителей, как уничтожали людей вакцинами физически и локдаунами экономически.
Но тогда следы пользователей Павлика и Мэри Поппинс простынут. 🙂
Причём, через несколько лет прольётся свет и для телезрителей, как уничтожали людей вакцинами физически и локдаунами экономически.
а почему уже лет? и несколько? перед началом вакцинации твои единомышленники давали всего 3 месяца на жизнь после укола
А Вы знаете, что с таким доходом Вы освобождены от обязательного страхования? Неужели Ваши бухгалтера Вам это не сообщили?
Освобождают только от обязательного страхования в гос.кассе, но никто не освобождает от необходимости иметь мед.страховку. Т.е. можно либо добровольно остаться в гос.кассе, либо выбрать себе частную мед.страховку. Совсем без мед. страховки в Германии уже довольно давно нельзя быть.