Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
средний непривитый
В Германии таких практически нет. Есть непривитые дети (процентов 7-8) - которые вирус практически не распространяют, привитые (не меньше 70%), переболевшие (процентов 20) - у которых защита получше чем у привитых, и люди с дефектной иммунной системой (пара процентов, которые всё равно не смогут нормально иммунизироваться).
Уже вышло не одно исследование, что инфицированные привитые заражают так же, немного отличается только длительность заразности.
До сих пор мне попадались высказывания ( дальше не копал, неинтересно) от РКИ до Кекуле, что как раз наоборот, инфицированные заражают меньше. Можно ссылку на исследования, где это опровергается?
Вот к примеру сравнение вирусной нагрузки и привитых и непривитых, с симптомами и без:
Вирусная нагрузка — это показатель количества вируса в организме при инфекционном заболевании. Какое это имеет отношение к распространению, во-первых,и во-вторых на картинке без ссылки я вижу, что чего то ( наверное вирусов) у непривитых больше, то есть Ваша картинка опровергает Ваше же утверждение
В Германии таких практически нет. Есть непривитые дети (процентов 7-8) - которые вирус практически не распространяют, привитые (не меньше 70%), переболевшие (процентов 20) - у которых защита получше чем у привитых, и люди с дефектной иммунной системой (пара процентов, которые всё равно не смогут нормально иммунизироваться).
Ну официальная статистика несколько другие цифры дает. До 18 лет привито 35%, значит непривитых 65%. Взрослых до 60 лет 70% привитых и старше 60 - 85% привитых. Что дает квоту в среднем среди населения 65%. Плюс 5% переболевших.
До 18 лет привито 35%, значит непривитых 65%
Ну хорошо, 9 миллионов непривитых детей, это 10,7% от всех, 57,5 миллионов привитых всего, это 69%, плюс привитые по другим каналам - 70+%, пара процентов иммуннодефицитных, и ~20% переболевших.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.09.28.2126426...
Изучайте, может и в картинке со временем разберетесь. Потом ссылку на следующее дам.
Speak My Language
Какое это имеет отношение к распространению
прямое. чем выше вирусная нагрузка, тем больше вероятность заразить другого...
на картинке без ссылки я вижу
ты там фигу видишь, потому как не понимаешь про что там, прочти текст к картинке.
There were no statistically significant differences in mean Ct-values of vaccinated (UeS: 23.1; HYT: 25.5) vs. unvaccinated (UeS: 23.4; HYT: 25.4) samples. In both vaccinated and unvaccinated, there was great variation among individuals, with Ct-values of <15 to >30 in both UeS and HYT data (Fig. 1A, 1B). Similarly, no statistically significant differences were found in the mean Ct-values of asymptomatic (UeS: 24.3; HYT: 25.4) vs. symptomatic (UeS: 22.7) samples, overall or stratified by vaccine status (Fig. 1B). Similar Ct-values were also found among different age groups, between genders, and vaccine types (Supplemental Figure 1)
"Отсутствие значительных различий в вирусной нагрузке между вакцинированными и невакцинированными, бессимптомными и симптомными группами при заражении вариантом SARS-CoV-2 Delta"
Оля, это ссылка на вирусную нагрузку. Зачем мне её изучать, если речь идёт об утеврждении РКИ, Кекуле и других о том, что вакцинированные меньше разносят вирус чем не вакцинированные?
Может Вы ссылки перепутали, проверьте ещё раз.
заразность по вирусной нагрузке и оценивают.
Ясно. Ну раз ссылки нет, это Вы просто ознакомили меня со своим мнением. Наверное для Вас не будет сюрпризом, но мнение РКИ и Кекуле я считаю более авторитетным и буду его придерживаться по крайней мере до тех пор, пока Вы не дадите ссылку, убеждающую меня в том, что вирусная нагрузка прямопропорциональна степени опасности передачи вируса.
бгг. профессором вирусологии не надо быть, дабы понять - высокая вирусная нагрузка = больше вирусных частиц = больше шанс заразить окружающих.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Виру�%...
чем выше количество вируса, тем больше риск передачи
Я совсем не профессор, но простая логика говорит, что "привитая имунная система" побеждает вирус быстрее , а так как вирусная нагрузка вещь не константная, то даже при изначанально равном количестве вирусов в организме, это и определяет меньшее разнесение вирусов привитыми.
Но это простая человеческая логика, как выяснили профессионалы, что привитые не так заразны Вам расскажет Кекуле, к нему напишите.
ты настолько тупенький...
Надеюсь модерация оценит по достоинству и обратит внимание, что это не первых случай откровенного хамства.
это понятие взяли из вич
Это очень хорошо, но вич не тема этой ветки да и насколько я помню, вирус спида не исчезает, как получил, так с ним и живёшь. И в этом отличие от ковида.