Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Английская: https://assets.publishing.service.gov.uk/government/upload...
Там статистика довольно трудная для расчета. Разбивка на многие категории, доля вакцинированных не числами, а графиками. Вдобавок с другой возрастной разбивкой. Но эффективность вакцинации, по крайней мере в защите от смертельного исхода, видна и невооруженным взглядом, без точных расчетов.
В возрастной группе от 30-39 вакцинировано двумя дозами порядка 65%. За отчетные три недели умерло в этой группе 29 человек. Из них вакцинированных двумя дозами 6 (20%)
Для меня это убедительные цифры.
Так что я считаю, что мне вкупе с профилактикой ничего не угрожает.
А, ну это то как раз пожалуйста. Тихо, идет естественный отбор.
Вопрос следующего порядка . Так как мы всей семьёй , полным составом , и взрослые и дети переболели ковидом полтора года назад , при этом не заняв койки в интензиве и без лонгковида. Естественно ни о каких антителах в крови речи давно не идёт. Так вот , должны ли мы все провакцинироваться из соображений солидарности ( за себя уже можно не бояться , проехали , как впрочем и очень очень многие ) ? Должны ли мы взбодрить , а точнее вздрючить иммунную систему для получения этих самых титров ? Насколько я понимаю держать в хроническом тонусе иммунную систему опасно и чревато. Почему genesen позволено быть только шесть месяцев? Человек переболел , очевидно если заболеет когда то повторно , то точно не тяжелее ( может за исключением очень незначительного процента случаев ). Т.е. шантажировать отнятыми у привитых койками в интензиве и лонгковидом уже не получится. Тогда ЗАЧЕМ вакцина для переболевших и выздоровевших ? Я очень хочу услышать ваши аргументы.
Получается, чем старше, тем смертность выше и с прививкой? Там уже совсем другие соотношения. 50+ умерших больше привитых. Да и что касается заболеваемости - 112.000 против 11.000 непривитых?
И я только пролистала.. а сведения о состоянии здоровья? Думаю отсутствие этого пункта и влияет на соотношение смертности/возраста, не меньше чем прививка/не прививка. И уж точно не каждый 10ый заболевает с осложнениями и последствиями. Заболевший/тяжело заболевший и побочки от вакцины в некоторых возрастах-таки очень даже сопоставимы.
Не надо делать У меня аналогичная ситуация.
Считается, что иммунитет практически пожизненный теперь.
То есть заболеть вы можете, но заболевание пройдёт легко.
Я болела в марте прошлого года.
Этой весной было нечто, похожее на дельту. ПЦР не ловила и самотесты не делала, смысла не видела.
Сделанный однократно ПЦР был отрицательный, хотя врач махал руками, что это оно. По сравнению с первым разом всё было гораздо легче.
После были одышка, плохая оксигенация, трудности при глотании, всё прошло само.
Это мы с Вами понимаем . Но у товарищей выше своя логика и аргументы . Просто очень любопытно , что на этот раз ? Напрашивается вывод , что вакцина для переболевших - это уже не медицинская сфера , а сфера чьих то интересов . А если так , то под сомнение попадает вся эта импфкомпания . Не может быть -тут честно и правильно , а тут лукавят и творят беспредел. Если пошёл чей то интерес и враньё , то под сомнение попадает всё !
Какая к чёрту Impfquote? Категории людей "непривит и не переболел" просто не существует. В Британии более 98% взрослого населения имеет антитела. Среди пожилых - более 99%. Это официальные данные. У нас картина должна быть примерно такой же.
А если так , то под сомнение попадает вся эта импфкомпания . Не может быть -тут честно и правильно , а тут лукавят и творят беспредел. Если пошёл чей то интерес и враньё , то под сомнение попадает всё !
Поздно же Вы это поняли
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Бриты регулярно публикуют данные с тестирования доноров крови. Для сентябрьских доноров 98,1% имели антитела к спайку, и 19,7% антитела к N-белку. https://assets.publishing.service.gov.uk/government/upload...
Значит иммунизация в случае SARS-CoV-2 вообще толком не работает. Или так тестируют. Я думаю, что вся эта статистика - филькина грамота. Вот если взять страны представленные в euromomo, кто лидер по ковидной смертности? Эстония. 5 ковидных смертей от коронавируса в день на миллион граждан. Нормальный уровень смертности - примерно 35 смертей в день. В euromomo же у них уровень немного повышен, но всё в рамках.
В Уэльсе типа мощная волна ковида:
На euromomo тишина и покой:
В Испании люди от чего-то мрут:
Но с ковидом там всё очень спокойно:
Короче, "все врут" ©
В Испании в общей сложности привили 80%, но последние два месяца всего пару процентов:
Так не вырабатывается на коронавирус стойкий, длительный иммунитет, тем более после прививки.
В Москве вон еще весной Собянин говорил о том, что имунных 60%. С тех пор еще 30% населения в Москве привили, среди взрослых около 40%. 18% москвичей переболело официально, с ПЦР. Думаю как минимум втрое больше переболело неофициально. А больницы все так же переполнены.
Ну, а если вторичное (не знаю термина на русском) последствие? Ослабление иммунитета, всплеск хронических заболеваний? Конечно, может, и нечестно валить всё на прививку, просто раз всплеск, то что-то его должно дать? Ну, или перестали играть в тестирование.