Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
А какие симптомы были, не типичные для гриппа, если не секрет? Просто высокая температура без насморка вроде всегда были признаками гриппа.
Вообще часто путают грипп и простуду, а сейчас еще и ковид прибавился.
Как отличить грипп и прoстуду можно почитать например здесь, https://www.stiftung-gesundheitswissen.de/wissen/erkaeltun...иногда при гриппе бывает и насморк.
А как определили пневмонию, которую не прослушали? Наобум послали на рентген или кт?
Тут этого не добиться.
не чувствуете себя немного обманутым?
хотя картинка ваша не открывается, но нет, абсолютно не чувствую, скорее наоборот![]()
НП
Хильпольтштайн, празднество по правилам 3G. Среди 20 первых заболевших 12 привито дважды, 2 один раз, 6 не привиты. Вопрос: какова цель этого правила и кто может заболеть?
С 11.10 большинство непривитых перестанут тестироваться, как впрочем и привитых. Я почти уверен - эпидемия пойдёт на спад. К концу года можно отчитываться об эффективности вакцинации.
это странно, симптоматика ковида 37-37,5. так было и у меня, 2 дня температура, плюс был с соплями, хотя говорили их нет типа, но в отличии от гриппа дикая слабость и пот, просто встаешь с постели, проходишь немного и весь в поту. в довес на 2 недели пропали вкус и запах, совсем! осложнений после у меня нет, силовые в спортзале не упали, с дыхалкой норм, 6-8км пробегаю как и раньше.
Да, я заметила, что путают. Может потому что ОРВИ здесь называют grippaler Infekt ;)
В моей памяти грипп это именно высокая температура без насморка в состоянии "нестояния", иногда с сухим кашлем.
Последний раз болела ещё в России лет в 12.
Если сейчас на самом деле в сентябре-октябре уже грипп ходит, то ой 👀
нам в саду раздали бумажки. Если ребёнок болел и пришёл после больничного снова в сад ,то нужно галочки поставить и заполнить.
Вот такие симптомы ковида тут стоят

Отсутствие обоняния может быть и при простом насморке. Знаю по себе.
Не обязательно это ковид.
Чаще бывает у тех ,кто имеет аллергии или искревление носовой перегородки например.
У моего мужа например часто при насморке такие симптомы. Особенно весной, когда все цветёт.
А все остальные симптомы есть ,были и раньше у больных Орви, Орз, 🤷♀️
А вкус полностью пропадает? Я просто последние несколько лет при простуде не чувствую вкус соли. Если варю суп, например, не могу сказать, достаточно соли, когда в начале солю воду. Вкус еды при этом чувствую.
Это нормально?
нормально. У меня тоже бывает. Именно на соль. Мне кажется её в блюде много, другие говорят, не досолила 😀
У всех по-разному , в течении жизни вкусы меняются.
Иногда кажется ешь пластмассу, а кому-то это очень вкусно.
Ну и с возрастом мы плохо чувствуем запахи и вкусы. Надо тренировать себя постоянно.
Чаще нюхать , все равно что.😀
А то мы в последнее время все запахи убиваем чистящими средствами и дезинфекцией
Особенно тонкие запахи нужны.
Со 2 минуты про обоняние 👇
Отсутствие обоняния может быть и при простом насморке. Знаю по себе.
Да, всегда при гриппе обычно так
Но это другое отсутствие обоняния, могу сказать из опыта. Во первых у нас не было насморка вообще, нос даже не закладывало и потом обоняние отшибает полность, вот вообще полностью и его нет очень долго даже когда ты уже очухался. Это не сравнимо с отсутствием вкуса или обоняния связанным с сильным насморком при гриппе.
вкус пропадает полностью сперва, а потом довольно выбстро возвращается вкус соленого. Ты чувствуешь только соленое, остальное нет.
Ну у нас так было по крайней мере
А как отличить грипп от риновирусов, от коронавирусов (не ковид), от рсв и прочее? На самом деле вирусов, поражающих верхние дыхательные пути очень много. Но вообще в этом сезоне болеть будут больше.
Я запутался немного. Я так понял, что у вас есть один ребенок привитый и он тоже заболел. А вообще здоровья семье!
как отличить грипп от риновирусов, от коронавирусов (не ковид), от рсв и прочее?
Риновирусы это типичные простудные вирусы вроде. Короновирусы не знаю, если честно, я не врач
при простуде и гриппе у меня такого никогда не было, да и тесты ковид показали, так что гадать не надо. кстати простудой, если брать вообще течение болезни, я болел бывало сильней, неделю валялся.
На самом деле исключительно по симптоматике понять врачу, какой именно вирус вызвал ОРЗ практически невозможно. Stichprobenartig берутся пробы и их секвенируют. Так было в докоронные времена. Большинство людей и не знает, какой конкретно вирус их сразил - но как правило и лечения нет, только симптоматическое, поэтому это и не важно. Врачи часто просто пишут grippaler Infekt.
Просто коронавирусы ( не ковид) тоже вызывают типичные симптомы ОРЗ. У здоровых взрослых без проблем, только у маленьких детей бывает тяжёлое течение, вплоть до воспаления лёгких. А вот понять, что конкретно было у человека - тут либо определить антитела с помощью ELISA после болезни, либо секвенировать пробы.
ЗЫ: вы вроде писали, что у вас некое "базовое образование". Вот мне интересно стало, какое? Я сам по первому образованию биолог, но им не работаю. Так что знания у меня весьма скромные.