Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Там уже сотни тысяч привитых третьей дозой... И это будет только нарастать. У некоторых уже появляются опасения, что зелёный паспорт будет просрочен без третьей дозы. Пока только опасения. Также они собираются массово вакцинировать детей младше 12 лет, как только вакцина будет допущена FDA. Кстати, в данный момент карантин две недели нужен всем после возвращения в Израиль - и привитым, и непривитым. При этом официально они говорят, что всё хорошо - смертность то низкая... Власти также грозят локдауном, если люди не будут соблюдать меры и прививаться.
Как это цинично не звучит, но это хорошо. Для нас. В данном конкретном случае это испытательный полигон. Для проверти и стратегии борьбы с эпидемией и проверки побочеk
Вообще удивительно, что Израиль прокладывает этот путь, такие первопроходцы) Не могу себе представить, чтобы такой мудрый народ ошибся в выборе пути (извиняюсь за некоторый пафос))
Ну можно посмотреть на Швецию. Особенно на смертность по возрастам. Школы там всегда были открыты. Сейчас смертность очень низкая и количество новых случаев тоже. Ах да, прививка там по желанию. Я работаю со шведами - знаю, что многие там сами носили маски, но обязаловки не было.
Что они профукали - так это защита домов престарелых.
Швеция да, с ней не очень понятно, хотя как раз среди пожилых была высокая смертность. И не то чтобы там не было ограничений, дох, были, в том числе и что касается массовых мероприятий и т.д. Может действительно играет большую роль плотность населения ну и образ жизни...
Ну так числа у них растут. Не видно ни конца, ни края. Что делать то им?
Мало ли где числа растут, в России уже два месяца подряд каждый день по 700-800 ковидных умерших (и это только официально!) и ничего, особой паники не наблюдается, а в израиле только число инфицированных растет, а смертность благодаря прививкам остается низкой
Растительное питание - минус 73%. Растительно-рыбное - минус 59%.
То есть получается что беднейшие социальные слои имеют минимальные риски?
А также дальний восток и Индия где растительная диета традиционна?
Это у Вас точно надёжная информация?
Без ограничений смертность была бы ниже.
Без ограничений смертность была бы выше из-за возрастных особенностей групп риска. На первом этапе это был необходимый шаг, но после вакцинации групп риска смысла в этом мало.
Очень советую почитать исследования (англ.) о возможной интеграции генетического материала аденовирусов в геном человека. Речь идёт именно об аденовирусах, как известных уже продолжительное время. О вакцинах типа Пфейзера пока говорить рано, слишком мало информации, но они тоже упоминаются.
Если коротко, то да такое возможно. Ключевую роль играют эпигенетические особенности индивида. У старых людей большая часть генов находится в состоянии блокирования за счёт метилирования гистонов. Чем моложе организм, тем меньше "спящих генов" и тем выше вероятность процесса. У той же Астрозенеки используются последовательности генома шимпанзе также частично экспрессирующиеся в клетках человека. К слову сказать, реверсивное транскрибирование возможно и от самого вируса.
Статья весьма занимательная и если кто-то будет столь любезен, что выложит здесь примерный перевод хотя бы ключевых тезисов оттуда, буду весьма признателен. Я сам, к сожалению столько времени не имею. Считаю полезным понимать все за и против применения подобных вакцин в условиях, когда вся информация столь однобока.
P. S. Добавлю одно из завершающих слов автора
Walter Dörfler.
Institute of Genetics, University of Cologne, D-50674 Cologne, Germany
Institute for Virology, Friedrich-Alexander University (FAU) Erlangen-Nürnberg, D-91054 Erlangen, Germany
В разгар беспрецедентной пандемии быстрая разработка эффективных вакцин против SARS-CoV-2 была встречена с воодушевлением. Тем не менее с медицинской точки зрения целесообразно рассмотреть возможные последствия инъекций вакцины в миллиарды людей. Одна доза 0,5 мл рекомбинантного аденовируса ChAdOx1-S компании AstraZeneca, содержит 5 × 1010 частиц аденовируса шимпанзе 26 (Ad26)
Вообще удивительно, что Израиль прокладывает этот путь, такие первопроходцы) Не могу себе представить, чтобы такой мудрый народ ошибся в выборе пути (извиняюсь за некоторый пафос))
Принудиловка там жестокая. народ то как раз даже очень против.
Ну можно посмотреть на Швецию. Особенно на смертность по возрастам. Школы там всегда были открыты. Сейчас смертность очень низкая и количество новых случаев тоже. Ах да, прививка там по желанию. Я работаю со шведами - знаю, что многие там сами носили маски, но обязаловки не было.....Что они профукали - так это защита домов престарелых.
Не профукали, а просто слили как "социальный балласт". Социальный триаж...Я в Швеции в сельской мед. части пару лет назад была свидетелем, как пришел старик под 80, упавший с велосипеда и повредивший руку. Не мог говорить от боли...На приеме сидела дежурная врач. Он просил ее сделать рентген...она же сидела не поднимая головы и неотрывно смотрела себе в тетрадку...Он просил, а она молчала и не поднимала головы...Он не выдержал и ушел....
Mehrfach wurde nun behauptet, dass es noch freie Intensivbetten gebe, weil Schweden ältere Patienten nicht mehr auf der Intensivstation aufnehme - so etwa Ende April in einem Gastkommentar in der österreichischen Zeitung "Der Falter". Der Leiter eines Gesundheitszentrums in Lappland behauptete, Über-80-Jährige würden "aussortiert". Die Statistik spreche hier für sich, sagte der Arzt.
.......
Es seien Hinweise eingegangen, dass dort Patienten mit Vorerkrankungen,
darunter Dialysepatienten, eine Intensivbehandlung verweigert worden
sein soll.
https://www.tagesschau.de/faktenfinder/corona-schweden-int...
..Hе секунды не сомневаюсь, что имменно так и было. Во время разгара эпидемии где-то читала , что тяжелых больных там просто усыпляли.
Очень советую почитать исследования (англ.) о возможной интеграции генетического материала аденовирусов в геном человека.
Так человечество уже сколько живёт вместе с вирусами. Я если ещё и динозавров вспомнить...
Там тогда уже столько генетического материала вирусов в геном интегрировалось, что вопрос возникает: а какой он, девственный геном человека?
нп
новые данные RKI о прорывных инфекциях. https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...
Из всех 60+, заболевших с симптомами в период 28-31 KW, 31,6% были полностью привиты.
Speak My Language
Там тогда уже столько генетического материала вирусов в геном интегрировалось, что вопрос возникает: а какой он, девственный геном человека?
Вам на каком этапе эволюции остановиться? Простейшие, обезьяна, Homo habilis?
Вы забываете, что нежизнеспособные мутации убивают носителя. Положительные встречаются крайне редко. Поверьте здесь мало поводов для шуток.
Такое четкое позиционирование Совета Европы - это громкая пощечина для многочисленных членов правительства в Европе, которые хотят ввести непрямую принудительную вакцинацию
В тексте написано, что эта резолюция была принята 27 января. Сейчас 12 августа. Эту "громкую пощечину" кто-то вообще заметил за последние шесть с половиной месяцев?
Не знаю, где вы там что видели. Это немного ОБС, согласитесь. В Германии изначально сильно критиковали шведский путь. Но если посмотреть смертность на миллион у них сейчас и сравнить с тем, что в Германии, то там чуть выше. Ну и да: они признали, что не смогли защитить пожилых. Но это если смотреть исключительно на смертность. Сейчас у них всё хорошо: можно сколько угодно сейчас пытаться сказать, как они были не правы, но таки имеем что имеем.
Поверьте здесь мало поводов для шуток.
а я как-то и не шучу.
И мы тоже с вирусами сталкиваемся ежедневно как и всё живое. И в таком случае встраивание генетической информации вируса в наш геном происходит постоянно. Не возник же этот феномен лишь 2 года назад.
Мало ли где числа растут, в России уже два месяца подряд каждый день по 700-800 ковидных умерших (и это только официально!) и ничего, особой паники не наблюдается,
Ну почему - там сейчас тоже очень сильно агитируют за вакцинацию, а где-то даже заставляют. Народ там просто правительству не сильно доверяет, так исторически сложилось. Вы наверное просто не в курсе новостей оттуда.
а в израиле только число инфицированных растет, а смертность благодаря прививкам остается низкой
К сожалению, не только инфицированных, но и количество госпитализаций ползет вверх. Смертность низкая, но это если считать только инфицированных, то есть протестированных. Я бы ожидал большего от вакцины, если честно. Не забываем, что Израиль маленький и у них в самый пик абсолютное количество смертей было где-то двузначное. В общем - безусловно тренд какой-то есть и, наверное, без вакцинации всё было бы гораздо хуже. Но невозможно отрицать тот факт, что случаи там растут и всё не так радужно, как хотелось бы.
Прочитала последние пару предложений, там как правило выводы :)
The human population of 2021 faces a biomedical
crisis of, in recent times, unprecedented dimensions and will have to
accept the presently best available countermeasures against Covid-19 –
Vaccination.