Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Говорю же, источник цитаты - какой-то странный канал.
насколько я помню у старшей возрастной группы до появления прививок в 2020 доля тяжело болевших была около 20 %
значит действуют прививки. На 50% меньше тяжело болеющих
3053 подтвержденных заболевших, которые не были вакцинированы, без хронических заболеваний, тяжелое течение болезни - у 522 из них - 17,1%.
2551 подтвержденных заболевших, которые не были вакцинированы, с хроническими заболеваниями, тяжелое течение болезни - у 526 из них - 20.6%
Итого, на 5% невакцинированных, пусть будет на 10%, в 3,5 раза больше заражений, чем на 90% вакцинированных, и квота тяжелых у них те же 20%.
То, что официальная статистика по ковиду в России не имеет никакого отношения к реальности очевидно любому мало-мальски образованному человеку после беглого взгляда на графики.
Например заражения в Санкт-Петербурге. Эти чудесные нарисованные по линейке плато на пиках заболеваемости.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
У каждого свои приоритеты, попробуйте с этим как-то смириться.)
Вы удивительно последовательны) Попробуйте смириться с тем, что у правительства такие приоритеты борьбы с коронавирусом. Это же не я голосила по форумам о притеснениях и необходимости жить в обществе, где кроме твоих личных, существуют и другие приоритеты, а оппоненты. Им вы почему-то не советуете смириться)
В регистрационных документах всех вакцин указано лишь о предотвращении тяжелого течения болезни. И это всё. Ни о каком снижении эпидемии в них речь не идет.
Так и получилось: вакцины не предотвращают заражения. Привитые также заразны, как и непривитые.
Так что прививаться или нет - это личное дело и личное решение каждого. Никакой принудиловки, отстранения от работы, отказ в ВУЗах и прочих учебных заведениях в возможности получения образования непривитым и прочие нарушения прав человека не имеют права быть.
Я болела ковидом легко, мне тяжелое течение ковида не грозит. Зачем мне прививаться?
Многие болели уже по два и даже три раза.
Если Вы уверены что и последующие разы всё будет так же легко, то никакой прививки Вам делать не нужно.
не имеют права быть.
Поскольку права это не закон всемирного тяготения, а лишь предмет общественного договора, то имеют права быть ограничения или нет будет решаться обществом исходя из текущей ситуации.
Выборы в сентябре и на них все граждане имеют право высказать свое мнение.
Многие болели уже по два и даже три раза.
Оф. статистика повторных заражений говорит, что не многие, это раз.
А второе - так и вакцинированные могут болеть по несколько раз. Почему нет? Тем более, что с каждым заражением вирус реплицируется и мутирует. 30000 нуклеотидов, вирус на основе RNA. Он и дальше будет мутировать.
Если мы доверяем цифрам, то можно только порадоваться, что вакцины снижают вероятность тяжёлого течения. Чтобы действительно остановить пандемию, нужны вакцины, предотвращающие заражения, а не только тяжёлое течение. Таких пока нет. Ну и медикаменты, эффективные против тяжёлого течения. Пока тоже нет. Хотя разработки ведутся.
Если Вы уверены что и последующие разы всё будет так же легко, то ни8екакой прививки Вам делать не нужно.
Мне важно, чтоб это было прописано в законодательстве...😎 Пока все тенденции идут в обратном направлении.
Выборы в сентябре и на них все граждане имеют право высказать свое мнение.
Гражданам, к сожалению, втешили в голову, что привитые не заболеют вообще и не смогут никого заразить.
Вам встречались, наверное, уже такие привитые, сразу заявляющие при встрече : "Можешь не бояться меня без маски, я привит". 😎😂
Или: "Наконец-то мы сможем собраться с дузьями на дне рождения, все привиты". 😂
Гражданам, к сожалению, втешили в голову, что привитые не заболеют вообще и не смогут никого заразить.
Вряд ли кто-то имеет монополию на абсолютную истину. Если большинство граждан так считает, значит они находят эту версию более убедительной. Имеют на это право однако. Так современное общество устроено и глупо по этому поводу ломать копья, лучшего устройства общества все одно не предвидится.
И, опять таки, есть некая высшая споаведливость-те, кто сильно сообразительней общего уровня, с одной стороны от общей глупости страдают, а с другой -имеют возможность продвинутся и занять место потеплее и посытнее☺
https://news.mail.ru/society/47436843/?frommail=1&exp_id=8...
Американские ученые из Института Скриппса выяснили, что средство от глистов может стать перспективным лекарством от COVID-19. Результаты исследования опубликованы в научном журнале ACS Infectious Disease.
Я это читал несколько дней назад, но надо понимать, что в мире миллионы ученых что-то исследуют и у многих из них это просто способ на хлеб заработать и они исследуют что угодно, лишь бы под это можно было деньги выбить. Потому и "жаренные темы" в исследованиях не менее часты, чем в прессе.
Дай Бог, чтоб соедство оказалось эфыективным, но , если обьективно, -шансы не очень велики.
Эффективных противовирусных препаратов вообще как-то немного (с теми же антибиотиками если сравнивать), а всяких "может быть перспективным от COVID" уже происследовано целый вагон. И результатов особых нет.
Как надоела ваша демагогия.
Информации - О, аргументов и контраргументов -О.
Базарная баба вам в подмётки не годится.
Кстати, антибиотоки для вирусов абсолютно бесполезны.
Вы удивительно последовательны) Попробуйте смириться с тем, что у правительства такие приоритеты борьбы с коронавирусом. Это же не я голосила по форумам о притеснениях и необходимости жить в обществе, где кроме твоих личных, существуют и другие приоритеты, а оппоненты. Им вы почему-то не советуете смириться)
Вы совсем не понимаете разницы между приоритетами/ интересами/ мнениями отдельных людей и действиями властей с позиции силы? Могу попробовать объяснить на простом примере: представьте, что я начну Вас притеснять/ банить, потому что хочу, вот такие у меня приоритеты. И не вздумайте "голосить", попробуйте смириться. Так яснее?
Speak My Language