Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?

649595   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
  vladoborgo старожил04.08.21 12:23
NEW 04.08.21 12:23 
в ответ vitminc 04.08.21 09:57

Не читали статью.

vladoborgo старожил04.08.21 12:24
NEW 04.08.21 12:24 
в ответ SeregaSP 04.08.21 10:34

Ничего особенно нового в этой статье нет.

vladoborgo старожил04.08.21 12:27
NEW 04.08.21 12:27 
в ответ yanulya 04.08.21 10:50
Еще- бы обнародовали научное обоснование ношения масок для предотвращения инфекции

тыщи раз уже обнародовали, ещё раз что ли?

yanulya местный житель04.08.21 12:32
NEW 04.08.21 12:32 
в ответ vladoborgo 04.08.21 12:27

Пух, общие фразы для ДК.

А лучше иди, погуляй с внуком. Учитель в школе :)))

ещё раз что ли?

Да еще раз. Уж потрудись, научно обоснованную инфу, что маски защищают от заражения.

vladoborgo старожил04.08.21 12:39
NEW 04.08.21 12:39 
в ответ yanulya 04.08.21 12:32

Фрау Мозесон, научитесь сами гуглить. Я делаю это для Вас первый и последний раз.

https://nachrichten.idw-online.de/2020/12/02/mit-und-ohne-...

vladoborgo старожил04.08.21 12:43
NEW 04.08.21 12:43 
в ответ vladoborgo 04.08.21 12:27

Да, кстати про статью, всё равно по всей видимости её никто не читал, а там есть главная, на мой взгляд, проблема, которую учёные пока не понимают.

Рост заражений среди привитых происходит из за ослабления иммунитета или потому что прививка на Дельту не действует?

Пока ответа нет.

Кстати там же пишут, но не приводя цифр, что прививка при базовом ковиде хорошо защищала от распространения, но опять же, это по словам автора статьи.

yanulya местный житель04.08.21 12:50
NEW 04.08.21 12:50 
в ответ vladoborgo 04.08.21 12:39

Не смеши людей, Пух.

Очень важный медицинский источник :))

Als bildungswissenschaftliche Hochschule mit Promotions- und Habilitationsrecht forscht und lehrt die Pädagogische Hochschule Karlsruhe zu schulischen und außerschulischen Bildungsprozessen.

Да, маски замедляют воздух, которым мы дышим, что есть нихт гут для нас. Вирус ковид 19 тут причем?

vladoborgo старожил04.08.21 12:56
NEW 04.08.21 12:56 
в ответ yanulya 04.08.21 12:50

Фрау Мозесон, вывсёврёте оставьте своим подружкам по подьезду.

Держите ещё, мне просто любопытно кам Вы крутитесь.

https://www.swr.de/wissen/studien-masken-schutzwirkung-100...

yanulya местный житель04.08.21 13:14
04.08.21 13:14 
в ответ vladoborgo 04.08.21 12:56

Меня не интересует, как кусок синтетической тряпки влияют на поведение аэрозолей в закрытых помещениях.

Это и младшему школьнику известно, что любая преграда влияет на изменение направления хоть потока воздуха, хоть велосипеда.

И что?

vladoborgo старожил04.08.21 13:26
NEW 04.08.21 13:26 
в ответ yanulya 04.08.21 13:14
Меня не интересует, как кусок синтетической тряпки влияют на поведение аэрозолей в закрытых помещениях.

Ваше право. Но писатъ, что исследований не было не нужно.

yanulya местный житель04.08.21 13:53
NEW 04.08.21 13:53 
в ответ vladoborgo 04.08.21 13:26, Последний раз изменено 04.08.21 13:54 (yanulya)
Но писатъ, что исследований не было не нужно.

Ты , Пух, уже забыл поставлренный вопрос :) Может это прививка так влияет?

А вопрос был: как маска (медицинская) предотвращает заражение ковид?

Накидай чего-нибудь,тебе же всё равно, что.

А лучше не надо, уже говорено, переговорено.

Демагогию разводить не нужно, под лозунгом: " А поговорить...".

Cheshirka патриот05.08.21 08:10
Cheshirka
NEW 05.08.21 08:10 
в ответ koder 03.08.21 09:53
Точно? А ничего, что у вас вроде сейчас еще каникулы? Кто и зачем тестирует школьников?

Школьники самотестятся с утреца придя в школу совершенно здоровыми.

С 5.08 школа началась снова и всем родителям пришли письма с очередной просьбой подписать разрешение на тестирование

Гамбург вообще впереди планеты абсурда всей. Школы начали тестировать когда тут на форуме еще активно обсуждали только. Вначале было типа добровольно. Но давили учителя и сами дети хотели, поэтому тестились почти все. А потом через пару недель уже стали тесты обязательны два раза в неделю и не допуск в школу если отказ от тестов.

Знакомая до сих пор воюет со школой и ребенок занимался дома.

Слишком обще. Вот вы конкретно, сколько тестов сделали за последний месяц?

Вот не поверите, но я тоже хотела бы это знать, но от нас скрывают данные)))) нет нигде инфы сколько в день протестили и сколько выявили.

Я надеялась наивно что после пары недель тестов школьников будет результат, но не фига, ни через пару, ни через месяц, ни другой так и нет циферок.

Зато есть реальная картина: детей 1-2 выявляют, окружение сажают на карантин 14 дней. Категорически запрещают делать тесты и не выпускают раньше. При этом совершенно здоровый ребенок сидит дома как в тюрьме, да да, именно как в тюрьме ибо членам семь можно выходить. Этот несчестный ребенок никого не заражает, также как и все дети сидящие на карантине, также как и тот ребенок у кого позитив.

И вроде бы, можно было бы сделать выводы, что дети мало того что не болеют, так они еще, о ужас, и никого не заражают.

Но увы, если такую статистику выдать, то упадет вся их страшная картинка и вдруг стадо перестанет бояться и начнет задумываться.

У меня личных 5 знакомых, которые ходили в 5 разных школ и я постоянно интересовалась как и что. Потом еще куча контактов просто знакомых с которыми тоже просто поддерживаем контакт и там та же картина маслом.

Ну и то что я уж очень любопытна и имею огромное количество контактов, соответственно вижу картинку очень широко и в состоянии сделать свои выводы.

Плюс очень много читаю, циферки сравниваю, в общем, держу руку на пульсе и вижу совсем другую картину, чем ту, что мне рисуют официальные сми и власти.

Откуда взялась стерильность? Вы написали много саркастических слов, но руки вы моете? А зачем? Когда вас обследует врач, вы специально просите его не мыть руки для тренировки вашей имунной сустемы? Или когда дело касается вас конкретно, вы пытаетесь снизить бактериальную и вирусную нагрузку до минимума? Ни один идиот не заражается специально ни гриппом ни какой нибудь там эболой для тренировки.

А это всплеск эмоций даже комментить не хочется((( ибо вы похоже не имеете понятия ни о гигиене, ни о защитном слое кожи, и прочих прочих моментах защищающих вас от заражения, и как вообще функционирует ваш организм(((

Чисто поржать))))

Приятельница работающая в немецком саду выдала.

"Представляешь они наконец то перестали сраться!!!! Они стали руки мыть детям и наконец то научились этому благодаря ковиду и стали делать это регулярно"

Правда как всегда из серии скажи дураку Богу молиться, так он и лоб расшибет.

Так и здесь, каждые 20мин проветривания и плюс еще постоянные сквозняки для детей....

Cheshirka патриот05.08.21 08:19
Cheshirka
NEW 05.08.21 08:19 
в ответ koder 03.08.21 10:58
Но тесты, если они работают, выполняют 2 важные функции. Во первых выявляют инфицированных на ранних стадиях заболевания, до того, как инфизированные начинают заражать окружающих. А во вторых они дают статистические данные по распостранению эпидемии. Эти данные нужны для принятия решений. Работают прививки или нет. Где очаги заражения. Где нужно принимать меры, а где всякие локдауны бессмыслены и просто создают видимость движняка.

Самое главное в вашем посте это последнее!!!

Создают видимость движняка!!!

У нас в Гамбурге ввели вдруг ни с того, ни с сего ффп2 маски в общественном транспорте. Стадо тут же дружно нацепило на себя и соответственно потратило свои деньги на их покупку, а они знаете ли дороже и тряпишных(которые запретили ибо на них политики не смогли заработать) и медицинских.

В итоге, народ усиленно катался в этих масках и через месяц или два их вновь отменяют. В итоге? А в итоге ни фига, ноль статистики, ноль результата. Вернее он наверняка есть типа увеличения продаж ффп2 масок, может у них срок годности проходил))))

Так что я вижу лишь видимость движняка)))

Cheshirka патриот05.08.21 09:23
Cheshirka
NEW 05.08.21 09:23 
в ответ vladoborgo 03.08.21 18:03
Люди со слабыми и отсутствующими симптомами нас и не итнересуют. Человек вообще полон всяких вирусов и прочих микробов с бактериями. Нас интересуют те вирусы, от которых мы болеем, а эта статистика в свободном доступе, я нашёл её за минуту.

Прекрасно, я правильно вас поняла что "люди со слабыми или отсутствующими симптомами нас и не интересуют"?

Это ваша фраза.

Тогда зачем тестируют людей совершенно здоровых и не имеющих симптомов?

Зачем тестируют работников приходящих на работу, а они явно пришли работать совершенно здоровы и без симптомов.

Школьников, которые приходят в школы нынче совершенно безо всех симптомов.

SeregaSP посетитель05.08.21 10:43
SeregaSP
NEW 05.08.21 10:43 
в ответ vladoborgo 04.08.21 12:24, Последний раз изменено 05.08.21 15:53 (SeregaSP)

Я сказала , что она новая? вы кстати так же назвали её любопытной.ладно проехали.

Может не по теме в этой теме, ( в другой вы редкий гость) хочу у вас спросить, вы вроде ВСЁ знаете.
скажите, вот все боятся второй прививки( побочек)

С какой все же прививки в основном случаются, первой или второй ? эти не желательные побочки, такие как ( порез, шок, итп) страшные.
есть у вас ссылка реальная, с какой же по счёту всё же это происходит…
скорее первая? Можно предложить по тому что,( многие потом не идут на вторую) Ведь организму еще не известно что влили, вторая уже знакомая, и там работает чисто иммунитет ,а то есть в основном происходят те побочки которые заявлены или нет?

Но почему тогда, все ждут, бояться второй? ( потому что ничего не было в первую, или дороги назад нет?) Бывает такое, что от первой ничего, а от второй случились эти самые страшные побочки? Или просто люди не хотят температуры и ломоты в суставах…
это просто вопрос, возможно и не по теме, просто этот форум как проводник через меня ,моим родственникам и соседям🤭да и узнаёшь тут реально больше, чем где либо… люди роют ищут, молодцы! У меня нет на это время, поэтому читаю всех, кто сделал это за меня😳

Mary P старожил05.08.21 18:11
NEW 05.08.21 18:11 
в ответ Cheshirka 05.08.21 09:23
Прекрасно, я правильно вас поняла что "люди со слабыми или отсутствующими симптомами нас и не интересуют"?
Это ваша фраза.
Тогда зачем тестируют людей совершенно здоровых и не имеющих симптомов?

Потому что, по информации на сегодняшний день, они более заразные, чем привитые. И по информации на сегодняшний день, прививка достаточно эффективно защищает от инфицирования и болезни. Изменятся данные, распространится в стране штамм дельта - возможно, будут тестировать и привитых, или не будут никого. В некоторых случаях и сейчас привитые должны тестировать и соблюдать карантин. Вы разве не заметили, что правила и принимаемые меры постоянно меняются с коррекцией на поступление новых данных.

Mary P старожил05.08.21 18:15
NEW 05.08.21 18:15 
в ответ SeregaSP 05.08.21 10:43
Можно предложить по тому что,( многие потом не идут на вторую)

Скорее можно предположить, что они ее уже сделали в другом месте. На это косвенно указывает и статистика - число вакцинированных одной дозой меньше числа привитых двумя дозами на 7 миллионов, это даже меньше, чем в среднем прививают за три недели, так что никаких избегающих второй дозы нет.

Simple Nothing is f*cked05.08.21 18:25
Simple
NEW 05.08.21 18:25 
в ответ Mary P 05.08.21 18:11
распространится в стране штамм дельта

Уже везде практически только дельта, очнитесь.

Mary P старожил05.08.21 18:44
NEW 05.08.21 18:44 
в ответ Simple 05.08.21 18:25

Где везде и сколько её? В Германии пока низкий уровень заражений.

vladimir.matveev знакомое лицо05.08.21 18:47
vladimir.matveev
NEW 05.08.21 18:47 
в ответ vladoborgo 04.08.21 12:43
Рост заражений среди привитых происходит из за ослабления иммунитета или потому что прививка на Дельту не действует?Пока ответа нет.

Сейчас alpha и первоначальный уханьский штамм практически вымерли. Тем самым, у них r-wert меньше 1. А delta штамм распространяется шире и шире. Тем самым у него r-wert больше 1, примерно 1.2 сейчас. Разумеется, поведение людей заболевших alpha не отличается от поведения людей заболевших delta в период заразности, ведь в этот момент они чуствуют себя здоровыми.

Едиственное возможное объяснение: прививки +massnahmen достаточны, чтобы задавить alpha. Их недостаточно, чтобы задавить delta. То естъ, иммунитет падает не очень сильно (ведь остатка хватает чтобы задавить alpha);

но прививка хуже спасает от delta