Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Достаточно просто регулярно смотреть новости, где проблема статисти много раз обсуждалась
Регулярно смотрю, но никаких заламываний рук по этой проблеме не видел, хотя может и пропустил. С самого начала статистка доступна, понятна неспециалисту и никаких претензий у меня нет.
Она принадлежит таким , как Вы. Вы эту идею поддерживаете и радуетесь, что вести людям детей в бассейн нужно будет за личные деньги плюс к стоимости бассейна. Что лично я считаю несправедливым, и как выше заметили, разделением общества на лагеря.
н. п.
Сейчас послушала по немецкому радио передачу о ситуации с ковидом в Америке. Ну, все знают, что там сейчас положение сильно ухудшилось. Так вот, там анализировали положение в Калифорнии, Флориде. Кое-какие цифры я запомнила. Например, среди тяжелых и очень тяжелых (тех, что в больницах) - 95 % составляют непривитые, привитые - только 5%. И если среди всех случаев заражения пожилые составляют только 7 процентов, то уже среди тяжелых и очень тяжелых случаев процент пожилых намного выше - больше шестидесяти. Так что пожилым третьей прививки осенью, скорей всего, не избежать, про остальных речь пока не идет.
Есть статистика по Германии, если Вас устроит.Из привитых за последние полгода заразились около 8000 человек. Для сравнения заражения непривитых в день около 2000.Сравните эти цифры и сделайте вывод сами.
А ничего, что сейчас привитые освобождаются от тестов. В Израиле та же ситуация. Прекрасная статистика. Правильная.
А ничего, что сейчас привитые освобождаются от тестов. В Израиле та же ситуация. Прекрасная статистика. Правильная.
Кажется вы спрашивали о статистике. Цель - узнать о влиянии прививки на возможность заражения. Как указали, привитые не тестируются. Вот пример статистики, которая возможно не соответствует реальной картине.
Тут всё очень просто, никто статистику не прикрывает, она вполне доступна.
Из этих выявленных 8000 среди привитых только десятая часть, около 800 попала в больницу. За полгода 800 человек привитых. Только сегодня в больницах находятся 400, подавляющее число которых непривиты, так как в день заболевает около 2000 из них около 30 привитых
Ну какая ещё нужна статистика?
Израиль действительно сейчас находится в начале третьей волны. У них полностью вакцинировались 60%. Были бы адекватные данные о связи вакцинации, заболеваемости, смертности в зависимости от сохранения или падения иммунитета, можно было бы принять решение. Я лично вообще не против вакцинации, я против вакцинации с непонятными условиями и результатом.
Скажем так, я готов вакцинироваться, но не готов вакцинироваться до конца жизни и без учёта последствий. Если популяционный иммунитет решит проблему, то имеет смысл. Реально же я вижу, что это не так. Вы верно заметили, не хотелось бы скатываться в ситуацию "сам дурак". Хотелось бы дискутировать на уровне фактов.
А факты таковы.
1) существуют периоды "ремиссии", когда количество заражений падает. Причины не известны, но они возникали и до начала вакцинации.
2) существуют периоды роста, когда количество заражений растёт. Причины не известны.
3) есть страны с низким уровнем вакцинации. Ситуация характерна и для них.
4) есть страны с высоким уровнем вакцинации. Та же ситуация.
5) привить все страны не удастся. Как следствие можно предположить, что останутся очаги заражения.
6) доподлинно не известно как долго сохраняется иммунитет.
7) не известен долгосрочный эффект на организм как с положительной, так и отрицательной сторон.