Советую прочесть и задуматься...
Линк на статью мне попадался в прошлом году. Но я не собираю всё на случай, что когда-нибудь что-нибудь да пригодится. Поэтому, сорри, под рукой у меня его нет.
Я заходил на неё по этому линку. Но поскольку с английским у меня швах, просил помощи у сына-он мне переводил. Их группа из Шаритэ тоже инорда печатается в этом журнале.
Вот оригинал из журнала: https://www.nature.com/articles/nm.3985 Статья крайне любопытная, это да. Оставил в закладках.
На мой взгляд связь одна: ни тот, ни другой не исследован на животных и людях. Специфичность антител к данным "вирусам" не определена.
Поскольку нет нозологической формы Ковида, тот нет и оснований полагать, что таковой существует.
Отсюда следует, что и вирус sars-cov-2, как причина так называемого "Ковида", существует только гипотетически.
На изучении темы вирусов. Ни один из вирусов не был выделен с соблюдением принципа доказательства.
Это из секты отрицателей существования вирусов, не обращайте внимания.
Нет. Ни то, ни другое, ни третье.
Для того, чтобы разобраться в этой теме и не надо быть специалистами в этих областях.
Более того, именно перечисленные профессии ( не мало представителей) сейчас предали науку и пошли в обход принципа доказательства, переступив через полученные практическим путём знания. Им нужно держаться за свои места, должности, деньги.
А люди с независимым сознанием вполне могут сами разобраться в этой теме. Ничего трудного нет.
И здесь очень помогает логика и здравый смысл.
Это не общие фразы. Принцип доказательства один.
Нужно доказать научным путём наличие данного вируса, данного заболевания.
Этого никто не сделал.