Термин на прививку от Covid 19
Везде по-разному, одни хаусарцт-праксисы только своих пациентов прививают, другие всех подряд, а третьи хаусарцты и вообще не делают корона-прививок. Кроме хаусарцтов делают корона-прививки и фахарцты. Я раньше этого не знала, потеряла много времени, ожидая возможности записаться в очередь у своего ХА.
В итоге, скорее всего получила термин в праксисе фахарцта, к которому вообще никаким боком и никогда там не была (у уролога), родственник получил у ухо-горло-носа, где тоже ни разу там не пациент. А от своего хаусарцта я получила приглашение от самого последнего, позже всех остальных, у него хуже всего с терминами было.
А в импфцентрах вообще на ближашие месяца 2 нигде терминов не было, ни у нас в городе, ни в соседних городах, да и там приоритетность сохранили даже тогда, когда для арцтпраксисов приоритетность отменили. Может сейчас иначе, но с месяц назад у нас через импфцентры нереально было, тогда как через врачебные праксисы можно уже было недели через 2-3 получить термин.
У нас на сегодня утром еще термины есть ,аккционстаге ,автобус приезжает в определенные дни ,на определенные паркплатцы .
https://www.impfen-in-goeppingen.de/
Ничего себе. Не знала тоже таких моментов. Сама обошла всех хаусарцтов в округе, не поверила первому, кто сказал, что не примут. Плюнула и записалась на импфпортал. А там получилось быстро, всего 3 дня.
У нас их (терминов) тоже не было, я записалась в вартелисте.
Сперва по прогнозам в среднем обещали на полгода, потом были мнения того же Кекеуле (кажется, в его интервью было), что возможно и долговременно, годы или даже пожизненно может сохраниться. Спутник, вон, тоже на 2 года сперва обещали. Время покажет. В бумажках, полученных после вакцинации, для "прав и свобод", вроде бы, говорили, написано, что годна на год.
А так то это индивидуально, так же как и иммунитет после болезни, у кого на дольше, у кого короче. Вон прививка от гепатита В на 10 лет расчитана, а у некоторых титр антител достаточно высокий десятилетиями сохраняется.
Я спрашивала у врача перед прививкой Biontech, насколько ее хватает, он мне ответил, что пока что многолетних исследований нет, но те, кто привился год назад еще в фазе клинических исследований - у них еще достаточно антител. Так что будем считать, что год.
Я мужу термин искала у ХА в округе. Знакомая тоже записалась к трем ХА и у одного ей удалось быстро сделать прививку. Мне нравятся праксисы, которые сделали запись онлайн, правда, пришлось немного покараулить термины (т.к. быстро бронируют), но удалось записаться.
Um drei Covid-19-Todesfälle zu verhindern werden zwei Impftote in Kauf genommen
Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу и всем, кто делится информацией!
Почитал ваши посты и вчера подал заявку в импфцентр у себя в городе. Уже сегодня в воскресенье получил приглашение выбрать термин. Можно было буквально сегодня выбрать и в следующие дни.
Единственно чего не увидел при оформлении, так это возможности выбрать вакцину, как это предлагалось у хаусарцта.
Отзовитесь, пожалуйста те, кто прививался в специализированных центрах вакцинации: вам там давали возможность выбрать вакцину? Или кололи тем, что есть?
Вот ещё очень интересный инцидент. Политики пытаются заставить медиков выдать такое заключение, как им нужно.
Streit zwischen Impfkommission und Markus Söder eskaliert
Если на независимых экспертов так давят, то что говорить о тех медиках, кто работает за зарплату и зависим от политиков?
Да им пригрозят увольнением или ещё чем и они мигом дадут любое заключение о пользе и эффективности прививок.
В EMA за зарплату работают, а в STIKO бесплатно. То есть первые делают заключение по деньгам, а вторые по совести и знаниям.
Мне лично инцидент со STIKO показывает, что с вакцинами не всё чисто. Там где эффективность и безопасность медицинских препаратов определяют политики, то есть люди не имеющие ни малейшего понятия о медицине, ничего хорошего быть не может.
Единственно чего не увидел при оформлении, так это возможности выбрать вакцину, как это предлагалось у хаусарцта.
Это увидите при следующем шаге, ткнув в термин и потдвердив его. Если не понравится, можно стереть свою регистрацию и сделать новую
Ну конечно им не подходит комиссия STIKO. Ведь если бы они сделали Empfehlung, то тогда можно обязаловку продавить и для детей. Хотя все данные говорят, что прививка для детей бесполезна. В лучшем случае. Просто пока в STIKO работают настоящие эксперты, как ни удивительно.