отодвинуть старение организма!
Я вот думаю, сахар тоже же делается со свеклы или с тростника. В фруктах находиться фруктоза . Так что говорить , что сахар вредный и при этом есть много бананов, дынь, винограда и говорить , что питаюсь без сахара это врать себе. Или с вегетарианством . Надо учитывать состояние желудочного тракта. Если есть их заболевания, тогда много клетчатки есть нельзя . А клетчатка как раз в овощах и фруктах находится
В фруктах находиться фруктоза . Так что говорить , что сахар вредный и при этом есть много бананов, дынь, винограда и говорить , что питаюсь без сахара это врать себе.
В том то и красота сахара во фруктах, что он там не изолирован а съедается вместе с клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Цельный фрукт кстати лучше чем смузи в плане скачков сахара в крови.
чтобы от овощеи и фруктов страдал желудок
Страдает, конечно. У кого повышенная кислотность, то не все фрукты пойдут хорошо, будет вздутие, бурная реакция. Не все клетчатку хорошо переваривают (тут наоборот уже нехватка ферментов), процессы гниения. Клубничка, апельсинчики аллергены сами по себе.
Картошечка с крахмалом, которая расщепляется до глюкозы. Груши. которые вызывают запоры и сливы, которые наоборот :)
Капуста, которая вызывает повышенное газообразование в желудке. Тут надо подбирать аккуратно, что есть.
если работа сидячая, то завтракать вообще не стоит, я считаю.
Ну могу сьесть небольшой кусочек сыра во время сильного мыслительного процесса. Выпить кефира или сьесть немного шоколада без сахара.
И так часов до 11-11:30.
Обед делится на 2 дня, т.к. порции продаются огромные.
Ужин без мяса. Тущеные овощи и столовая ложка растит. масла.
Раньше часто ел гречку, но сейчас нет поставок из снг. Горох в германии так и не научились колоть и даже полеруют редко. А кипятить 4 часа я не собираюсь...
Молочку обожаю, с удовольствием ем маложирный творог с грецкими орехами. Или кефир/йогурт с грецк. орехами.😍
Гречка в русских и турецких магазинов не заканчивается
Гороха 5 видов в Дм или Россмане или даже в Нетто и Ко...Как правило все варится до получаса в кашку...Читайте этикетки и рекомендации по применению..
Замена гречки Булгур или Кус Кус...с овощами любыми отлично..
Успеваю,в отличии от вас,4 часа только сегодня сидите,не вставая,,закидываясь пышками да пирожками и это еще не предел,ну,а что делать одинокои бабе остается
Я вас сильно работой задела?
Извините.
Вы молодец, что так выкарабкались, для этого очень сильная воля должна быть, не каждому под силу.
Всего хорошего.
я её вообще не варю..С вечера залила водой кипячёной холодной. Утром завтракаю с йогуртом или творогом с фруктами..))))
на чуть меньше,чем для варки..1 к 1,5 (вода)
Ты потом сама поймёшь, хочется более жидкой, или нравится плотная..
я её вообще не варю..С вечера залила водой кипячёной холодной. Утром завтракаю с йогуртом или творогом с фруктами..))))
Если ее вечером кефиром заливать, то вообще утром готовый завтрак. Особенно летом хорошо, когда теплые завтраки не нужны.
Ну или Картошкину на ужин
с фруктами и ягодами тоже не так всё просто.
Если ты сьешь 300-400 грамм черешни за раз, то тврй сахар легко скаканёт до 170! И это при условии что у тебя здоровый организм.
От вареной картошки-пюрэ, от риса и от мучных изделий тоже самое.
А еще надо учитывать фактор стресса. Стресс сам по себе подымает уровень сахара в крови! 😬
Это всё очень индивидуально. Во-первых, на разные продукты все реагируют по-разному. У одних глюкоза скачет от бананов, у других от хлеба. Во-вторых, это очень сильно зависит от чувствительности мышц к инсулину. Натренированные здоровые мышцы всасывают глюкозу со свистом, так что подъёма глюкозы почти нет. В-третьих, если сразу после еды энергично прогуляться, то это также сильно снижает уровень глюкозы, ибо физнагрузка независимо от инсулина перемещает транспортеры глюкозы в мембрану мышечных клеток, так что те начинают забирать глюкозу из крови.
Сейчас есть достаточно большое количество людей носящих постоянные мониторы глюкозы (Continuous Glucose Monitors). И не только диабетики, но и биохакеры. Отсюда у нас появилась масса информации, как разные люди реагируют на разные продукты. И отсюда мы знаем, что реакция на разные продукты очень индивидуальна: от одного и того же продукта у одного глюкоза скачет, у другого почти никакой реакции. И это касается как раз таки бананов как яркого примера индивидуальности реакции.
по поводу мяса, соглашусь. Его надо поменьше есть, но совсем отказываться не стал бы. Ел 150-200 грамм/в неделю, немного ушел живот.
На ужин его точно есть не стоит!!
Завтрак не ем вообще, только немного сыра и шоколад без сахара.
Обеда сьедаю ровно половину от продаваемой порции.
Ужин только тушеные овощи с растит. маслом или салаты с раст. маслом.
НО МОЛОЧКУ обожаю, ем всё от кефира и йогурта до молока, сыра и творога!!
Девушки любят мой живот и спрашивают каким спортом я занимаюсь 😆😍
ну вот серьезно, жрать меньше надо!!
Едим ведь просто от скуки...
А какой величины порции продают?? Мне на 2 дня хватает.
Культ еды, все везде жрут, на улице, в машине и за компом...
Если Büro-Arbeit, то вообще завтрака не нужно, а на ужин салат!
Кто поуходил в home-office, а привычки остались преждние, давно превратились в хомяков: