бионтех вакцина , кто прививался и как перенесли?
Позавчера получила вторую. Никаких ощущений. Только ночью вспомнила, когда переворачивалась на левый бок.
Хотя врач предупреждал, что вторая проходит сложнее.
Н.п. Через какое время после первой прививки разумно ехать в отпуск? Если вдруг начнутся через 2,5 недели Nebenwirkungen, а ты черти-где находишься, без нормальной мед.помощи.
У меня термин на след. неделе на одну из mRNA вакцин, а имунная система я чувствую сейчас не очень, и еще давно и с завидным постоянством сухой кашель периодически (не Ковид) - вот когда в детстве зимой холодного воздуха наглотаешься и потом сухой кашель и в груди болит? Что вообще это может быть, с такими симптомами и так долго не проходящее? Не проходит давно, исчезает на неделю-месяц, потом опять по-новой.
Так вот не знаю что делать, пойти на прививку или отказаться нафиг... Кроме этого странного кашля здорова...
первая прививка?
просто надо поберечся, никаких спортов, спокойная жизнь и т.д.
если естъ уже проблемы с дыханием, то подумайте, что будет, если вы ковидлу подцепите?
аппарaт ивл будеет
Что-то поздно они это стали писать. Когда у меня после второй началось боль в груди, пульс выше 100, и давление скакало то 180, то 105( было в январе ещё), пошла к врачу тот сказал не может быть от прививки.. Те кто в январе был привит, между прививками было 3 недели, никаких послаблений или больничных... Сейчас увеличен срок между 1 и2, сейчас многие после прививок могут до 3 дней дома быть....
Моя сотрудница (50+) сделала прививку бионтеха (правда, первую), а на следуюший день уехала в отпуск в Австрию по горам на мотоцикле гонять. Но и после второй у неё реакции ноль было.
, а ты черти-где находишься, без нормальной мед.помощи.
Такое и без прививки я бы не делала, со здоровьем может что-то приключиться когда угодно и без всяких прививок.
Первая, да. Я просто не знаю, можно ли с такими симптомами как периодический, но видимо уже хронический сухой кашель и несильными, но имеющими место быть болями в дых. путях ставить прививку - а она через 3 дня. А после нее через 2,5 недели в отпуск - вообще не знаю, как лучше поступить, отказываться или нет:( Я последнюю прививку от чего либо лет 35 назад делала, черт его знает, как организм среагирует. А тут кашель ещё этот:(
В Aufklärung к прививке написано, "и с простудой приходите, и с лёгкой т-рой (у меня ни простуды, не т-ры), а в приглашении на термин написано: " Приходите к нам без соплей, без кашля, без т-ры - только здоровой!" Я получается, не совсем здорова.
Риана, а что у вас с прививкой слышно?
У нас уже без всяких прио прививают, у хаузарцтов полно вакцин, время ожидания буквально две недели.
Первую уже сделали. Сейчас стало лучше с этим делом. Да, так же как у вас сайчас. Многие уже получили, видимо, поосвобождались вакцины.
Во врачебных праксисах стали быстрее предлагать из очередей ожидания. Причем то в 10 очередях записались и глухо было с месяц-2, сотни и тысячи людей впереди стояли, а сейчас все разом ото всюду уже звонят и предлагают. Видимо, люди тоже в нескольких местах позаписывались, в одном получили, а теперь в остальных отказываются.
Прио для врачебных праксисов отменили 7 июня.
Ну и на предприятии тоже сейчас с недели 3 как начали колоть (и у родственников и знакомых так же, в это же время на предприятии начали колоть). Но многие сотрудники уже до этого сделали во врачебных праксисах, так что уже и не нужно.
какую делали, байонтех? Перенесли нормально?
у меня муж временами кашляет, как осёл старый, говорю аж прекрати, у врача ничего не выявили, никогда не курил, или временные такие реакции или надо побольше воды пить, 1.,5 литра в день как минимум,он джонсонс сделал, и не кашляет, может это изза желудочных кислот,,
но прививка вообще не влияеt
Да, её. Да, нормально и у всех знакомых, в это время тоже делали, тоже ничего абсолютно. Но от первой бионтеха обычно и нет ничего.
Сейчас полстраны бухыкает этим непонятным кашлем. Я думаю, что это тоже какой-то сопутствующий вирус, только его не выявили, тк он не такой радикальный.
В очереди на прививку тоже все подкашливали. Я даже после прививки закашлялась, аж испугалась, что аллергия началась.
ничего, обошлось.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Я Вас поздравляю.
Мужу сделали вторую, тоже ничего страшного. Сидит на больничном, симулянт, один день 37,4.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Спасибо!:)). Наша сотрудница, о которой я писала выше (которая после прививки первого пфайзера на следующмй день поехала по горам на мотоцикле гонять), наоборот, расстраивается, что и после второй пфайзера реакции ноль, что, может не подействовала прививка вообще.
Да вот фиг знает. Оно у меня так и в прошлом году было, месяц-два кашляла, потом прошло. Теперь опять по-новой. Меня смущает, что когда не кашляю, то в груди, вот прям посередине, трахеи это или что, такое лёгкое жжение и побаливает. Выше описывала, что по ощущениям это как в детстве когда холодного воздуха надышишься, застудишь себе все в бронхах и болит и кашляешь сухим кашлем.
Так когда безопасно в отпуск ехать после прививки, через какое время, есть инфа у кого-нибудь?
Если хорошо себя чувствуете, то через неделю можно наверняка. У меня после второй прививки два дня было самочувствие не очень. Через 5 дней уехала на 4 дня, в одну сторону 450 км за рулем. На 6-й день уже спортом нормально занималась.
Спасибо. Осталось теперь решить, сдаваться ли через 3 дня на прививку с непонятным кашлем и болью в груди, или отказаться нафиг, ехать в отпуск непривитой...