Ребёнок на коляске
Болгары честно 75 поставили, а у них тоже ничего не выпросишь. И тут получим от 60 до 80, как считает наш лечащий врач. ЧТо-то мне подсказывает, что у вас будет и личный опыт с тяжелейшим инвалидом. Прочувствуете сами.
Мадам, я в коляске дольше, чем это Вашему мальчику грозит (если Вы, конечно на задавите его Вашим СМ) так что сбросьте обороты! Почему Вам электроколяску дали (уже получили?), я написала тут выше.
Вам еще много чего познавать в Германии придется. Так что не набрасывайтесь на других (тех, кто Вам сможет помочь в будущем). Т.к Вы еще тут пороху не нюхали. Когда Вашему сыну придется новую не старье б/у коляску, а удобную, для мобильности, и другие хильфсмиттель от КК получить, вот тогда и поговорим.
И... про каудальный синдром я знаю не мало. И про спина бифида тоже много знаю. Можете мне не верить, но Вам оочень далеко до моих знаний. У Вашего сына не самая страшная степень синдрома. Скорее
даже mild. Ваш сын и ходит, и не писается через катетер и многих других симптомов не имеет. Я Ваши видео на zen yandex с Ромой видила и Вас читала. Так что не гневите Бога! Советую про этих людей посмотреть/почитать. Тогда будете знать, что такое синдром каудальной регрессии в серьезной форме. Да, Ваш приемный сын инвалид. Но не настолько тяжелый, каким Вы его тут всем прытаетесь представить в силу СМ.
https://kulturologia.ru/blogs/120818/40082/
https://www.peoples.ru/strong-spirit/piyah_martell/
https://www.peoples.ru/strong-spirit/jessica_rogers/
https://www.institutcataladelpeu.com/ru/син...
ПС: Если что, то это ссылки не для Вас, а для тех, кто об этом синдроме ничего не знает. И как сравние к выше указанным случаям, та форма, что у Вашего сына. На Ваших же видео. Для сравнения.
https://zen.yandex.ru/media/lara_allindile/romchikpoliglot...
вообще интересно как вы будете просить переоборудовать машину зарегестрированную в болгарии под инвалидное кресло вашего ребёнкапроживающего в германии? Первое что у вас спросят "каким боком ваш ребёнок относится к этой болгарской машине". Во вторых, это переоборудованное надо в страховке на машину указывать и его специально страховать т.к если машину вам разобьют, вы же новую хотите тоже переоборудрванную получить?
Так что Лара, прийдется сначала машинку в Германии зарегестрировать, да налог и страховку на неё начать платить. А то опять, все дайте
Ну вы же даже не врач, что вы там смотрите по видео? У врача есть все исследования, град мальчику полагается 60-80. У вас выше? Мне не нужны ваши медицинские знания, синдром дело очень индивидуальное. Мальчик у меня прекрасный и я хочу, чтобы ему было удобно жить. Он сам решает, когда ему лечь, когда сесть. Кресло нам дадут в начале июня. Его там как-то переделывают, муж его уже видел, это реальное кресло. И получить его по маминому желанию - вы должны бы знать - никак нельзя.
чтобы в отпуска ездить? Не, никто не даст.
Вот если бы ребёнка в школу надо было возить а не влазит кресло, можно было бы пробовать.
А так, простое кресло в багажник складывается и в машину помещается, в отпуск можно лететь и в самолёте есть места для колясочников, если в парк, можно ехать на автобусе/поезде. Необходимости нет, только ваше желание. А как как правило, любой каприз за ваши деньги
https://www.google.com/amp/s/www.hna.de/kassel/familie-bra...
Wie soll dem Kind Teilhabe am Leben ermöglicht werden? Ohne seine Eltern funktioniere das nicht. Um ein neues Auto zu finanzieren, muss die Familie aus Nordhessen erneut einen Kredit aufnehmen.Die Aktion Advent möchte helfen. Mit Geld aus dem Spendentopf soll der Familie dieser notwendige Schritt erleichtert werden. Und dem Mädchen die Chance gegeben werden, trotz schwerer Erkrankung mittendrin im Leben zu sein.
Это по поводу нового авто. Пишут люди много в интернете что пожертвования собирают
какое простое, наше весит 120 кг. Простое нам подходит бабушкино, я вот не вижу прям ужаса в такой коляске, мы ей покупали красивую, зелененькую, немецкую. Надо будет откатать, все-таки. Большое оно, конечно, не детское. Но в Болгарии никаких пандусов нема и нам придется на бабушкиной выруливать. Или в мск помоднее поискать.Там были и раскладывающиеся, чтобы полежать и собирающиеся для перевозки.
действительно, можно и лететь, не ехать на авто со всей семьей. зачем это инвалиду, пусть привыкает к ограничениям. необходимости отдыхать никакой нет, вон у нас кусочек земли есть, приходи-отдыхай!
нет, машину уже купили подстроенную. Там не надо никуда выходить. А вот по приезду, скажем, в зоопарк или Дисней ленд, надо достать свою коляску. Но я думаю, что по совокупности причин, смогу убедить брать бабушкину или посмотрю, что есть в мск. Потому как машину, если и оборудуют - нет таких парковок в городе, чтобы можно было коляску вывезти по пандусу 2х-3х метровому. А так да - устал человек-разложили ему коляску. тут какой-то затык именно в немецких колясках - почему-то не откидывается спинка. А это, вообще,, все, что нам надо. нам прям электро и не особо нужна, руки у мальчика крепкие. Хотя, наверное, лежать и толкать колеса просто не получится.. Ну, тогда хотя бы разложить, чтобы мама везла.
семье можно и подстроиться под родственеика-инвалида. Или с ним лететь могут, или на из машине ехать, в пути выйти , на лавочке паузу сделать а инвалид полежит. Альтернативы есть всегда.
😘 Все верно. Винормальных семьях и в нормальных отношения именно так и делают.Господи! Где я только с мужем не была! И каждый год сама в Зюдтироль на машине (я за рулем) в отпуск, и в Японию летала, и в Исландии в палатке по 3-4 недели жила 😍 будучи по мнению Ларочки
это очень серьезные повреждения, 60-80, а 100 это уже полностью беспомощный человек, конечно.
ПОЛНОСТЬЮ БЕСПОМОЩНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Т.к. имею 100%инвалидности с разными буквами по QSL и с недавних пор и PG 3.
Об альтернативах Лара не задумывается. В её понятиях инвалид - это инвалид. В смысле она полноценного человека в нём не видит. Поэтому в её представлении для нее и танцы на колясках нечто аномальное. Инвалид должен сидеть в коляске или лежать в кровати. И не выступать. Какое счастье, что ни мой муж, ни его (наши) друзья, ни семья мужа, ни мои колеги по работе не настолько узколобы. 🙄
Потому как машину, если и оборудуют - нет таких парковок в городе, чтобы можно было коляску вывезти по пандусу 2х-3х метровому.
Живу в большом городе. В Берлине. Где реально с парковками проблема. Sonderfahrdienst ("такси" от города для не мобильных инвалидов, колясочников) именно такие авто как я Вам ссылку сбросила имеет. Иногда с электро-подъемником сзади, а не рампой. И ничего, высаживали меня и парковались в городе (ожидая) как-то. А в провинции вообще не вижу проблемы.
Конечно, небольшая машина с подъемником для обычной коляски с любого ракурса удобнее с точки зрения найти парковку. Но Вы ведь сами хотели электро...
наверное. Мне написали, что 50 град дают одноногим. 100 должны тогда давать и тем, у кого с головой проблемисы, тогда мне жаркие речи Авроры понятны и ее странные мнения, которые о действительность прям разбиваются .
а сколько дадут, если вы знаете, мальчику со средней УО 51 IQ,14 лет летом, не ориентируется, сам не оденется( в смысле, одежду не выберет, не оправится) считает в пределах 10? Физически прекрасно здоров. Но беспомощный, сейчас только учу еду простую готовить. Читает и пишет пока буквы, слоги
наверное. Мне написали, что 50 град дают одноногим. 100 должны тогда давать и тем, у кого с головой проблемисы, тогда мне жаркие речи Авроры понятны и ее странные мнения, которые о действительность прям разбиваются .
В одной из Ваших многочисленных веток на германке, где Вы жаловались,что Роме дали мало %% инвалидности в Германии, я Вам уже давала ссылку на то, почему ему, вероятно, дали столько %%, сколько дали. Там же, милочка, можете почитать почему мне с моим диагнозом QSL дали 100%. Если у Вас мозгов хватает на понимание текстов закона на немецком.
И да, Вы правы, если с головой проблемы, то могут дать 100% инвалидности. Без буковок. Так что, не теряйтесь, Вам эти 100% 100% положены.
В отличие от Вас даже "колеса" не закидываю. Но Вы мне все равно не поверите. Т.к. в своем мире живете. И правду Вам сказанную не любите. От того и обвинения и оскорбления с Вашей стороны всех тех, кто Вас по шерстке не гладит и Вам правду в глаза говорит.
но это неадекватно - судить о состоянии позвоночника и спинного мозга по фото. Ваша вот эта эйфория по поводу моего сына в коляске вам странной не кажется? Это же не у вас град отнимут, когда ему добавят в соответствии с заболеванием. С головой проблемы видно.
но это неадекватно - судить о состоянии позвоночника и спинного мозга по фото. Ваша вот эта эйфория по поводу моего сына в коляске вам странной не кажется? Это же не у вас град отнимут, когда ему добавят в соответствии с заболеванием. С головой проблемы видно.
При чем здесь фото? Ребенок ходячий. Без полного паралича и нарушения функций тазовых органов. На этом основании ему и дали %% инвалидности. На основании его реальных диагнозов и его симптоматики на тот день, когда подавались доки. Или Вы это отрицаете?
ПС. у меня не могут отнять % инвалидности. На основании той ссылки на законодательство Германии, что я Вам когда-то давала. QSL не лечится. Или Вы умнее меня и знаете что-то чего я не знаю? Хотя бы в интернете почитайте, что это такое. С головой это у Вас проблемы. Вы в этом и сами писали. Что таблеточки пьете. Так что и Вам реально град (%) инвалидности положен. Я не шучу, а совершенно серьезно сейчас.