Moor Лечебные грязи в Германии
Посоветуйте курорты или отели в Германии с грязевыми аппликациями , Moor , которые сейчас доступны для лечения. У мужа болит колено . Желательно bayern или baden würtemberg. спасибо
Посмотрите Bad Boll рядом с Göppingen , у них свой Fango и сероворород. ещё мне понравилось в Bad Salzschlierf недалеко от Fulda. У них тоже хорошие предложения,- там за неделю проживание-питание-полное лечение я заплатила 720 евро. И можно часть через КК вернуть
Не скажите, Fango, очень востребованная процедура. Прогревание тканей сухим теплом имеет очень благоприятные эффекты и для фасций, и для мышц, суставов, и в общем это весьма приятно для тела
Если вы не знаете, что такое фанго, и что находится внутри обёртываний, то прежде чем писать, посмотрите хотя бы в интернете. И заодно не помешало бы поубавить высокомерное отношение к собеседникам если не хотите чтобы с вам обращались так же
Можете считать чем угодно. Да, это не вылечит болезнь и это не волшебная таблетка. но всё, что людям помогает, снижает боль, помогает улучшить здоровье, имеет место быть. Даже если это эффект плацебо
Какая разница, греть сустав грязью, солью, водой, электричеством, сауной или ещё как?
Для физиологии, наверное, никакой разницы. Но это же вы назвали грязи шарлатанством 😀
Вам что, жалко людям грязи если им хорошо от них становится? Я думаю, вы просто любите спорить 😀
Bad Buchau, очень хороший ортопедический курорт, я езжу туда от рентенферзихирунг, всё оплачивают, есть грязи и фанго и много всего, каждые 4 года езжу, с коленями проблема
Фанготерапия: ещё одно сокровище
Термином «фанго» (итал. «грязь», «осадок») обозначают особые целебные грязи, образовавшиеся в результате смешения вулканической пыли, термальной воды и водорослей. Именно поэтому за ними специально едут на курорты Средиземного моря (Искья, Порторож) или в сердце Италии — Эуганские холмы (Абано-Терме, Монтегротто-Терме, Монтекатини-Терме), где качество грязи контролирует Университет Падуи.
Конечно, различные производители пытаются «законсервировать» чудодейственную субстанцию, но тот, кто хоть раз испытал на себе эффект настоящих фанго, уже не спутает их с обычной морской грязью. К сожалению, фанго теряют добрую часть своих уникальных свойств при попытке перевозки. Тем не менее, они нашли применение в пелоидотерапии — лечении грязями.
На термальных курортах процедуры грязелечения проходят в несколько этапов: сначала пациент принимает ванну с термальной водой в течение 15-20 минут. За счёт поверхностного прогревания кожи поры раскрываются. Следующим этапом на тело наносят целебную грязь фанго. Слой может быть тонким или плотным, покрывают болевой очаг или всё тело — зависит от показаний. Затем пациента заворачивают в специальную плёнку и накрывают тёплым пледом, в таком положении он отдыхает 20 минут, за это время минеральные соединения глубоко проникают в кожные покровы. Завершающий этап — это, конечно, водные процедуры: фанго смывают в термальном душе или в ванне.
Парафанго: достойная альтернатива?
В последние годы у всех на слуху другой термин, экзотически звучащий «парафанго». Он произошёл от соединения слов «фанго» и «парафин». Именно эту процедуру всё чаще проводят в спа-салонах и спа-отелях, в том числе и на территории России. Есть ли здесь подвох? А вдруг это какой-то суррогат? Спешим развеять сомнения, парафанго — отличный способ применения сухих грязей фанго как в лечебных, так и в косметических целях. Как уже было отмечено, фанго плохо переживает транспортировку, но вот в сочетании с парафином хорошо хранится и сохраняет полезные свойства.
Фанго-парафиновые аппликации и обёртывания используются при лечении остеохондроза, болезнях суставов, стрессах и неврозах, а также при кожных заболеваниях и для устранения косметических недостатков (особенно «апельсиновой корки»). Фанго смешивается с косметическим парафином, полученная смесь разогревается и накладывается на проблемные участки слоем толщиной 1 см. Длительность процедуры обычно не превышает 40-50 минут. Для достижения максимального результата специалисты рекомендуют проходить курсы по 8-10 процедур. Методика распространена в Центральной Европе, на курортах Чехии, Словакии и Венгрии.
Замечательно. Список диагнозов, при которых фанго помогает, можно? Плюс ссылки на научные публикации, которые демонстрируют эффективность фанго при данных диагнозах.
Показания к использованию фанго
- Последствия заболеваний и травм костно-мышечной системы: переломы костей, вывихи суставов, разрывы связок и мышц, артриты, артрозы;
- Заболевания периферической нервной системы: радикулит, невралгия, неврит;
- Заболевания органов дыхания: хронический бронхит, пневмония;
- Болезни женской и мужской половой сферы;
- Заболевания мочевыделительной системы: хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хронический цистит, мочекислый диатез;
- Кожные заболевания: нейродермит, дерматозы.
Шеф сказал шарлатанство, значит шарлатанство ☝️😏
мои все знакомые с благодарностью относятся к грязелечению
Только это помогает частично снять боли
Потому что именно сами грязи никакого значения не имеют.
Имеют и я это испyтал на себе лично в Ейске 35 лет назад. Приехал на тот курор в скрюченом состоянии от деформирующего артроза. Через месяc начал бегать от избытка энергии. До этого такой дурью никогда не маялся. После армейских кросов в кирзовых сапаóгах и рюкзаком за спиной страшно не любил бегать.