Миорелаксанты без рецепта
приходите в аптеку и задаёте Этот именно вопрос
Вам на прилавок ляжет масса препаратов и мазей гелей))))
Вы там и выберете самостоятельно...
Теплая ванна чем не расслабление, йога. А вообще какие мышцы вам надо расслабить и как долго?
Миорелаксантов не так и много даже по рецепту, потому что они действуют системно и расслабят то что нельзя, дыхательные мышцы и вызовут нарушения дыхания или вообще коллапс. Есть например лекарство ortoton его и терапевт может выписать, но там побочки, слабость дикая, даже веки падают, тошнота, итд. Всякие Феназепамы тоже побочки имеют. Да и зависимости вызывают. Другие препараты уже запрещены несколько лет назад. Лучше без химии.
Если дергание в районе бедра и ниже, попробуйте размять мышцы глубокие ягодиц и пириформис, там проходит седалищный нерв и если он сдавливается мышцами то может давать такие тики. Посмотрите в Ютубе упражнение. Самое простое подложить под ягодицы теннисный мяч и катать его сидя на полу или против стены, если есть точки где особенно больно или дёргается бедро, значит там проблема, катать каждый день.
Спасибо 😊
Да, именно там и проблема
У меня ещё есть фасциенролер. Может с ним тоже хорошо?
А как найти видео с мячиками?
Первое упражнение из видео я делала год и оно помогало, но недавно оно перестало помогать.
У меня тоже эта проблема с мышцами, только у меня это руки и плечи. Врач выписывал ортотон, но после него я ходила как пьяная. Faszienrolle мне не очень помогала. Очень помогала сауна, раз в неделю ходила обязательно. Если не получалось, то хотя бы ванну. Когда сауны закрыли, стала искать альтернативу. В итоге купила себе вот такую Vibrationsplatte
и очень довольна. На малой скорости использую её для расслабления мышц, на большой для тренировки.
https://www.patienteninfo-service.de/a-z-liste/r/rivotrilR-25-mgml-tropfen-zum-einnehmen-loesung
От такого только ривотрил 5 капель.
Мне мой остеопат сказал надо с большой осторожностью катать фасциенролер по бедру, это может привести к воспалению в бедре.
Это так?
Остеопатия сама по себе еще не признана официальной медицины. Поэтому его мнение и мнение мануального терапевта вполне могут различаться.
Да конечно, если дискомфорт и напряжение долго у вас, то значит это уже такие зажимы которые просто таблеткой волшебной не расслабить, если вы годами долго сидели, или мало растяжкой занимались, или даже у вас в спине вверху дисбаланс, то тело пытается компенсировать нарушенную статику и искривляется так что например поднимается одно плечо, опускается бедро, возникает смещение в тазу и волна в позвоночнике, это не всегда в зеркале видно но это видит хороший остеопат. просто позанмайтась растяжкой бедра и грушевидной мышцы не день, а две недели, можно через день, возможно будет болеть даже больше, но вы дадите сигнал телу на долгие изменения, если сходить к остеопату и дальше ничего не делать, тело очень умное, оно возвращает всё назад, ему проще быть
кривым.