Оперативное вмешательство
посмотрела сейчас, пришла пачка только на саму Операцию, без диагноза. Видимо, заключение врача попозже придёт. На словах плоскостопие, косолапость, неправильная фиксация стопы и х-ноги, кости искривлены( из-за веса
Лара, если вы посмотрите на ноги местной молодёжи - там через одного плоскостопие, косолапость, неправильная фиксация стопы и х-ноги. Не шучу. Такое впечатление, что родители вообще не занимаются, т.к. что-либо исправлять деточке некомфортно.
В общем, ваша главная проблема - это вес, конечно. А можно Сашу научить пищу нажеваться - и выплюнуть? Степаненко, по-моему, так худела или Аронова.
Потом ещё сделать стельки и как-то осуществлять постоянные массажи и гимнастики. Может быть, Саша любит своё тело и найдёт удовольствие разминать стопы и икры?
ножки я ему разминаю, он вроде не против. Я боюсь, что он перестанет ходить после Опе, с Сашей так сложно, только только в школу пошёл, пусть походит, там еды, кроме обеда, нет, вечером я ему индейку или куру вареную даю.
а нам вот такое на Сашу пришло -это нам надо платить или это касса перенимает?
1358,90 euro заплатит techniker кк и сообщит свое согласие фирме Orthotechnik.
Если вы решитесь на более дорогое лечение, то все что свыше этой суммы будете платить сами.
Кроме того, после операции на стопе как правило довольно длительное время стопу нельзя нагружать, а для этого нужно много терпения, что будет очень сложно для ребёнка с псих. диагнозом. На мой взгляд правильным алгоритмом будет: поиск ортопеда, специализирующегося на оп на стопе, чтобы выяснить целесообразность; сконцентрироваться на проблеме с весом.
Ну вот навскидку https://www.primomedico.com/de/spezialist/prof-richter-fus...
мне кажется,что помимо ортопеда,надо весь вопрос и процесс обсудить с психиатром..
Очень длительный восстановительный процесс, коляска сначала,потом костыли..
Нужна ли такая травма психологическая для такого сложного ребёнка..
Да и потом подумайте о себе и о других члены семьи,,потяните ли вы сами весь этот ад..?
Может пока пусть все будет,как есть,,а силы направить на другое,типа сначала вес,школа,социализации всевозможные..
нереальная нагрузка для ребенка и родителей при таких диагнозах.
При этом еще дополнительная нагрузка на больной позвоночник
Думаю все же не нужно эту оп делать.