Анальная трещина
Привет, появились 2 анальные трещины с сильным спазмом внутреннего анального сфинктера. Думаю, спазм мешает зажить. Домашний доктор назначил мазь ректогезик от спазма и для заживления, после недели использования спазм не снимается. Трещины внутри, не глубокие , т. К. Крови нет. Как осматривают проктологи при трещине? Может они укол ставят для снятия спазма? Боюсь , совсем порвут мои трещины, меня даже палец внутрь не входит из-за спазма. И делал кто-то ботокс при лечении анальной трещины? Новый метод, как раз спазм снимает и трещина заживает.
это надо с домашним или проктологом разговаривать. Все эти консервативные средства одним подходят, а другим нет. И если лечить консервативно, то надо несколько перепробовать.
Вроде Eulatin неплохая. Она дезинфицирует и спопосбствует скольжению стула.
ботокс
Что не ветка, то ботокс)
Это лечение от всех болезней сейчас? 🙄
Одна от мигрени, и вы туда же.
Самый лучший проктолог РФ, профессор.
Его даже в Шарите в Берлине знают и рекомендуют.
Может поможет его инфа https://siterscs.com/webinars/884285/
спасибо за информацию. Да я уже и бепантен, faktu с гаммамелисом пробовала и масло облепиховое и тёплые ванночки, чтобы спазм снять. Не помогает. Раньше случались, но как стул мягче делала и они буквально за день проходили, а тут этот спазм видимо мешает .
надо после каждого стула и возможно перед в перчатке обмазать края. Вытирать потом влажной салфеткой и так с месяц. И никакого фолькорна и пр. Зерен, которые могут теоретически царапать кишечник
Попробуйте Salbe Desitin если вовремя не возьметесь за лечение до операции доведете (мой случай после беременности)
У меня 3 или 4 недели не заживает. А сколько есть времени ну чтобы не довести до операции?
Ввести в питание Flohsamen.
Срочно изменить гигиену ( никаких туалетных бумаг, влажных салфеток и вытираний), только подмывание тёплой водой(струёй). Жаль, что вы не в Японии живете.
С такими проблемами японский унитаз в идеале ( и расслабление и т.д.).
Найти грамотного колопроктолога.
Может кто-то знает хорошего проктолога в районе зингена? Может в соседних городах? Три года назад мне один проктолог из Konstanz сделал лигирование геморроя и после этого появляются трещины, которых до этого никогда не было. Не делайте лигирование. Сто раз уже пожалела.
Вытирать потом влажной салфеткой
вово, Вы научите ;) влажные салфетки как раз трещины и вызывают,
ибо они спиртосодержащие и быстро пересушат кожу...
просто водой подмываться и детским кремом смазывать
салфетки салфетке- рознь. Есть специальные туалетные. Есть детские. Детские получше и дешевле, но их в унитаз нелъзя бросать.
А есть салфетки, которые Вы умеете ввиду, дезинфицирующие. Они протитаны специально антисептиком. Попросите кого-нибудь Вам перевести, если немецкого не знаете. А то так и антифриз можно вместо водки купить и выпить. Алибасов хотя и знал русский, но тем не менее "крота" умидрился стакан выпить, которым сточные трубы промывают, если забились.
спазмы могут быть от реакции на продукты питания, например, на цельное молоко...
попробуйте отследить, исключая поочерёдно отдельные компоненты, на что может быть реакция;
для более мягкого стула - салат из свёклы, варёной или печёной
Стул мягкий, пью макрогол для размягчения. А спазм у меня только сфинктера от боли образовался . В животе то спазмов нет.
Поделюсь историей: Муж мой долго мучился, лечился у проктолога. Состояние менялось- то лучше, то хуже. Не помню, где я вычитала следующий рецепт, но он помог. Купила в Gartenmarkt Aloe Vera, срезала лист, положила в холодильник. Отрезала от него по кусочку, вычищала сердцевину- желе( примерно 2 столовые ложки), миксером разбивала его в жидкость ( иногда приходилось добавлять водички немного).При помощи малюсенькой детской клизмочки( наконечник смазывала цинковой мазью) делала микроклизмы с алоэ вера. Помогло. Врач на очередном осмотре был очень удивлен. Сказал, что впервые видит такое заживление. Уже несколько лет жалоб у мужа нет.
спасибо за информацию, а микроклизмы получались объёмом 2 ст. Ложки? И надо их делать на ночь? Я в дм видела сок алоэ в бутылках больших, он не подойдёт?
Свечи с беладонной нужны - спазм снять. Так, ну и что то с лидокаином, чтобы обезболить. Ну и массаж пальцем в перчатке, смазанной тем же кремом типа Постеризан. Как бы аккуратно растягиватть, массажировать по кругу.
а свечи с беладонной в Германии можно купить? Не знала, что они спазм снимают. Спасибо за информацию. Вот только проблема, палец из за спазм не лезет, больно. Я с помощью шприца без иголки мазь ректогезик от спазма ввожу внутрь.
Зачем Вам ботокс? Мази для анального применения с анестетиками имеются.
ботокс снимает на пару месяцев спазм сфинктера, который мешает кровоснабжению , из-за этого трещина не заживает. А за пару месяцев трещина заживет. И из-за спазма даже трудно в туалет сходить. А анастетики только ведь боль убирают
мне ничего не помогало. Десятку мазей перепробовали и Flohsamen пила, и правильно питалась. У меня была операция. Я врача знаю русского в НРВ, очень хорошего.
Да я уже и бепантен, faktu с гаммамелисом пробовала и масло облепиховое и тёплые ванночки, чтобы спазм снять. Не помогает.
Eulantin осталась практически единственной, в которой присутствует висмут, который обеззараживает. Из многих доугих его уже поубирали.
В сша я пробовал комби препарат- лидокаин+алоэ. Ничего особенного от него не заметил.
Да, обьем микроклизм был около 2 ст. ложек. Делали на ночь. В сторону сока алоэ вера из ДМ я не смотрела, т.к. мне казалось, что там есть консерванты, спирт и т.д.
а eulantin можно внутрь вводить на слизистую или только сверху мазать? Хороший результат метрогил гель даёт. Он с метронидазолом. Но в Германии не знаю продаётся ли?
с таким не сталкивалась, но просто подумалось.
А вы делаете зарядку на интимные и анальные мышцы?
Например, на анус- сжимать три секунды мышцы при выдохе и расслаблять при вдохе. Спазм ведь наверняка из-за того, что вы непроизвольно мышцы сжимаете. Учитесь расслаблять мышцы, тренировкой.
только подмывание тёплой водой(струёй). Жаль, что вы не в Японии живете.
С такими проблемами японский унитаз в идеале ( и расслабление и т.д.).
Уже давно в баухаузе можно купить поподуше. А в интернете просто шланг для гигиены.
Но да, чтобы подключить, нужен мужчина с руками.
Хотя, мои родителя всегда пользуются кувшином для гигиены, и мои бабушка с дедушкой тоже. И мы не мусульмане.
А шланг для подмывания в Тайланде висит в любом отеле.
а эти упражнения для расслабления ануса? А то вдруг ещё больше спазм будет
Эти упражнения для избавления от геморроя
Но если попробовать- то вдруг поможет? Если итак уже все плохо, то разве станет хуже.
От геморроя именно это упражнение- на выдохе сжимать анус, на вдохе расслаблять - помогает на 100%, на форуме прочитала, какой-то профессор разработал.
Насчет спазма...ну есть же какие-то общие правила. Если спазмы мышц, то их нужно массировать.
С этими мазями и врачами вы далеко не уйдете...
Удивительно, какие комплексы у людей.
Зарегистрироваться специально для этой темы, чтобы раздавать советы.
Японский туалет не в одно сравнение не входит с подмывалкой из баухауса и шланга из Тайланда😉
Один раз попробуйте, узнаете😉
Правильная гигиена полезна даже здоровым людям, не говоря уж тем, у кого такие проблемы.
Любой мужик способен установить и подключить, много мозгов не надо.
Учитесь расслаблять мышцы, тренировкой.
Слышала от мужа, что его друг делает это. Очень доволен результатом.
Почему начал делать? Именно из-за спазма. Любой поход к врачу заканчивался тем, что врач не мог производить осмотр.
У мужиков реакция на любое проникновение в это место вызывает спазм😎
Эх, мужики мужики, нежнейшие создания))
спасибо за ответ. А этому мужчине доктор посоветовал сжимать и разжимать анус для снятия спазма? И ему помогает? Если да то я тоже буду делать. Спасибо заранее за ответ. А то ведь тоже врач меня не сможет осмотреть из-за спазма.
Да, ему помогло. Врач не мог палец даже засунуть ему))
Я ржала конечно.
Но кому то видимо не смешно, прочитав вашу тему.
Японский унитаз- хорошая инвестиция, реально советую. Очень важно для некоторых полное расслабление в туалете.
Особенно у мужиков, это целый ритуал. Сидят там часами. Именно про причине твёрдого стула бояться лишней боли.
Я не знала, что это может быть причиной трещин.
Вы видео моё посмотрели надеюсь?
Если есть возможность, то к профессору сгонять. Я серьезно.
А вы не делали расслабление, бывает продаётся даже с мазью такой конусообразный пластмассовый прибор для расслабления мышцы ануса? Его надо смазать и осторожно вводить для расслабления так делается . А где у вас рис внутри ? Перед туалетом смазывать всегда их чтобы не травмировать кремом хоть каким . Я смазывала и берантин кремом даже .
да , спасибо, я посмотрела. Вот там он хвалит мазь с метронидазолом, она там обеззараживает все. вот только в Германии не знаю , не продают наверное.
Можно масла попробовать(увлажнение+антисептик)
Есть же масла с заживляющим эффектом.
-Schwarzkümmel öl
-Tamanu-Öl
На ночь.
Алое вам советовали.
Главное, чтобы аллергии не было.
Мази с цинком- это стандарт.
недавно показывали по телевизору, как одна семья из США изобрели подставку для ног для туалета, запатентировали и зарабатывают деньги по всему миру. У мамы семейства были такие же проблемы с туалетом, ей помогло ставить ноги на подставку, т е поднимать на опору сидя на унитазе, принимая анатомически правильное положение тела. Скопировала первую попавшуюся ссылку, для понимания https://www.wildberries.ru/catalog/7485811/detail.aspx
у меня трещина внутри. У меня есть такая насадка, analdener называется по моему. Мне врач от геморроя давно прописывал, чтобы внутрь выпавший узелок в править. И я в интернете отзыв читала , что одному мужчине от спазма и трещины назначил один врач из Швейцарии и помогло. Там надобыло 4 мази на него нанести, ректогезик, лидокаин, стрептоцидовую, бепантен. Но мне больно , я не представляю как его вводить. Еще сильнее порву трещины. А вы им трещину выличили?
Японский унитаз- хорошая инвестиция, реально советую. Очень важно для некоторых полное расслабление в туалете.Особенно у мужиков, это целый ритуал. Сидят там часами.
Не удержалась: небольшой оффтоп, но к теме
Японский туалет не в одно сравнение не входит с подмывалкой из баухауса и шланга из Тайланда😉
Один раз попробуйте, узнаете😉
Серьезно?😉
А, я вспомнила- вы та хамка из кулинарии, которая там правила и всем раздавала миллион указявок. Очень запоминающийся стиль общения. Теперь вы, значит, тут заправляете? 😀
Надеюсь, вы не подорвали здоровье постоянными тортиками?
😀👍
Достаточно стандартной модели.
Точно также смеются немцы над русскими, когда те на ведро ходят или срут под деревом в лесу
да я им пользовалась , и пользовалась потихонечку по не много . Становится лучше кровообращение , когда там спазм там ещё и хуже кровообращение. Не травмируйте ранку перед туалетом смазывайте ее кремом и только потом тужьтесь. Мне понадобилась много времени чтобы эта ранка зажилс она уже была хроническая . И я всегда боялась уже туалета. Сейчас если будет много походов в туалет за день то я ее тоже почувствую. Но я тогда смазываю простым бепантином. Наберитесь терпения все у вас получится. Я была у практолога
а eulantin можно внутрь вводить на слизистую или только сверху мазать?
она для того и предназначена и применяется, чтобы стул мог как можно легче проходить по прямой кишке, не повреждая и не царапая её лишний раз, а тем более больное мест.
Можно наконечник использовать, но можно и перчаткой этот крем там внутри намазать перед каждым стулом и после. Так выйдет дешевле. Если использовать наконечник, то сложно определить, достаточно ли выделилось и рас ход мази может бытъ большой
ботокс снимает на пару месяцев спазм сфинктера,
Честно говоря, не боитесь, что удерживаться ничего не будет?
А анастетики только ведь боль убирают
Не только, трещины быстро и безболезненно заживают. А от трещин и спазм, как Вы сами же и считаете: заживут трещины, уйдет и спазм.
Под дерево "сходить" - это не великое желание посидеть "подумать" на лоне природы, а чаще всего обречённая необходимость, когда больше не куда, а в штаны не хочется. И в таком
случае срут не только русские , но и люди других национальностей, и немцы , как бы им не смешно было по Вашим словам, тоже .
Ну и сам-то ролик не русскими снят был, хоть и дублирован на русский, так что упоминание именно русских , ведра и дерева , и насмешек над всем этим тут как бы совсем не в тему.
спасибо за ответ. А вы этой конусной насадкой пользовались, когда рана ещё не зажила или после того , как затянулась?
а проктолог на приёме укол ставит чтобы сфинктр расслабить или обозболивает?
вот я и боюсь, что вдруг пока действует ботокс могу газы и жидкий стул не удерживать. А какие анестетики есть котрые ещё и заживляют трещины? Может что посоветуете. Мне в аптеке мазь с гамамелисом и мазь с ледокаином предложили. А одна аптекарь вообще сказала, что не трогать и ничем не мазать. Сама типа заживет. в Германии вообще препаратов нет для лечения анальной трещины.
Ленка не специально для этой темы регистрировалась. У нее хобби такое. Новый день - новый ник. Ну и упражнениями поделиться. Китайскими таблетками, которыми мужа травит тут уже делилась.
вот я и боюсь, что вдруг пока действует ботокс могу газы и жидкий стул не удерживать. А какие анестетики есть котрые ещё и заживляют трещины? Может что посоветуете. Мне в аптеке мазь с гамамелисом и мазь с ледокаином предложили. А одна аптекарь вообще сказала, что не трогать и ничем не мазать. Сама типа заживет. в Германии вообще препаратов нет для лечения анальной трещины.
"DOLOPOSTERINE N Salbe" хорошая мазь с анестетиком локальным, раньше проктологи выписывали без рецепта, сейчас с рецептом, но, может, и терапевт выпишет. Без запаха мазь, т.к. многие ректальные мази с отвратительным запахом. Что-то наподобие нашего проктоседила.
https://www.apotheken-umschau.de/medikamente/beipackzettel...
Juckreiz und Schmerzen im Analbereich, wie bei:Schmerzlinderung nach chirurgischen Eingriffen im Analbereich
с мазям и насадки специальные продаются. Но я с помощью шприца ввожу, конечно без иглы. Насадки мне больно использовать.
это лечить надо с месяц и больше. Поэтому Вы разоритесь с насадками, т.к. будете выдавливать из тюбика наугад и можно слишком много или слишком мало туда выдавить. Проще перчаткой перед и особенно после стула там всё смазать внутри и заодно трещину.
Обычно само всё заживает, если покрыто скользящим веществом и стул проходит не царапая. А так если дальше будет её царапать, то и проку от такого лечение мало.
а так пробуйте средства. одни одним больше подходят, другим- другие.
Перчатки стоят 100 штук 10 евро в альди, например.
Влажные детские салфетки в качестве туалетной бумаги в россмане недорого можно купить 4 большие упаковки сразу. Есть в супермаркетах. Они подороже, но вроде качеством получше. Могут быть с экстрактом ромашки, алоэ или нейтральные.
Нужно меньше заниматься анальным сексом, т.е. трахаться в жопу, она для этого Природой не приспособленна.
Знаю от знакомого проктолога, что две трети пациентов мужчин обращающися с такими проблемами, мужики-гомосеки.
у Вас в России от этого. А у нас больше от всяких низкокачественных сухих и плохо замоченных отрубей и зерён, которыми легко поцарапать прямую кишку.
Проктолог немецкий, а не российский и он лучше знает от чего трескается прqмая кишка.
Проктолог не обезболивал, но посоветовал в критический момент обследования выдыхать, это помогает снять спазм.
нет мне проктолог укол не ставил , так осматривал. Ложишься на бок и ноги к себе притягиваешь , так он проверял. Давно было уже не помню когда я вводила этот конус . Но я так и мазь эту что мне выписывал этим конусом мазала. Важно когда затянется ранки не провоцировать чтобы они снова открывались , поэтому без крема не ходить по большому. Потому что сходишь в туалет а ранки снова откроются .
а грубые зерна с отрубями в продуктах ее не царапают?
Может просто свечи парацетомоловые? Мне даже детские помогают и стоят 3 Евро.
а свечи парацетамоловые вообще от чего? Вам хорошо заживляют ? Не подскажите какие? Какие покупаете?
в них просто хорошая основа, а парацетамол ещё обезболивает. Только лечить надо долго и каждый день по 1000-2000 мг парацетамола приниматъ- то для некоторых женщин в редких случаях это может бытъ много. Если хорошо его переносите, то Вам повезло. Если нет, то рискуете получить медикаментозный гепатит.
а у вас спазм сфинктера был? Вы как его снимали? Мне проктолог и не сможет даже палец вставить чтобы посмотреть. Ректогезик не до конца спазм мне снимает. И он потом опять возвращается.
У меня был тоже спазм но я говорила врач смог меня проверить . Ложиться нужно на бок и поджимать ноги , врач вводит только палец в перчатках и проверяет . Я думаю врач сможет вас тоже проверить потопу что вы как то же в туалет можете ходить. Мазь мне выписывал врач обезболивающую, я писала выше какую именно. И сама я покупала свечки с лидокаином в аптеке без рецепта. И набраться нужно много терпения . Смазывать перед туалетом даже берантин кремом
мазь хорошо помогла что врач выписал она обезболивала и плюс дене