Избыток витамина В12
У меня избыток B12 уже на протяжении трех лет. То он становится нормальным (но показатель) самый высокий 900.
Терапевт говорит что это нормально. В какой то момент я забыла об этом, а на прошлой недели пришел результат от гинеколога, она говорит идти срочно к терапевту потому что показатель 1700.
Может кто то сталкивался с подобным, что делать? Я не принимала этот витами и подниматься ему не с чего.
У меня тоже повышен, почитала, что это признак склонности к раковым заболеваниям и повод быть настороже. Терапевт никак не прокоментировал, сказал, что надо будет повторить чрез полгода анализ. Хорошо бы было, если-бы наши доктора высказались по этому поводу. В интернете мало информации.
такая же фигня и у меня, я так поняла что это вредно избыток В12 , это как показатель что на самом деле он не усваивается так как в организме нехватка Лития, который именно помогает провести В12 в клетки ... и еще возможно перегружена печень
Слава богу с печенью порядок. Проверяла недавно и кровь как то там на пееночные пробы и узи.
Я тоже читала про то что не усваивается. Но тогда были бы симптомы как при дефиците, а у меня наоборот гиперактивность (такое продолжается уже третий год), хотя раньше было наоборот. Была бы анемия и других много побочек. Нет ничего такого, самочувствие супер, но но, болит голова в пмс так сильно сил нет, мигрень. Но слава богу помогает формигран.
Помоему я нашла причину. Я сегодня посмотрела состав ред була, а я пью его довольно часто. Я все время говорила что он как вода, никакого действия. А на нем написано как раз b12. Странно из чего они его добыли в лимонад?
Пойду попрошу в лаборе на литий проверить. И вообще может лучше прийти на голодный желудок как положено.
Ничего себе вода. Он же ужасно сладкий.
На 250 мл 5 микрограмм Б12. Ну да, если несколько раз в день его пить, то довольно много усваивается. Он усваивается с помощью определённого белка, за раз максимум 1,5-2 микрограмма. Через примерно 6 часов этот протеин снова свободный и может по новому связывать и усваивать Б12.
Holotranscobalamin
он намного дороже обычного анализа на вит. Б12. Может заупрямиться, если обычный домашний врач, а не интернист. Может больничная касса домашнему его не оплачивать, а только терапевту, например.
А так заграницей его ещё можно недорого в приватлаборатории сделать.