Снова про зубы
Кермит, Денти_ст, огромное спасибо за комментарии и советы. Во-первых, немного успокоили. Я уже готовилась прощаться с зубом, разгуливать с дыркой и разговаривать с фефектом фикции. Ночью не могла заснуть, всё мысли всякие по поводу зуба в голове вертелись и не давали покоя. Вчера же ночью прочитала ваши комменты и спокойно заснула)) Во-вторых, примерно представляю себе, что прмогло произойти с зубом, что меня ждёт и о чём говорить с врачом. Многих слов не знала, но в инете куча информации, если знать, какие слова вводить в гугл. )) Ночная каппа у меня есть. Пару лет тому назад мой старый врач сделал ее мне, поскольку появилось какое-то проскальзывание и щелчки при жевании. Я ею пользовалась, потом всё прошло, и сейчас она лежит скучает. Пора снова доставать. Пришеечный кариес - это у меня ещё привет из юности. Пока не попала к своему старому доктору, меняла там пломбы по нескольку раз в год, они никак не хотели держаться. Ещё раз благодарю. Как хорошо, что есть такие доктора, как Вы.
кстати , в принципе щетка от курапро мало отличается т обычной и более дешевой . Главное не слишком мягкую , и не самую жесткую , средней жесткости надо .
вот пасты от кура про мне нравятся . Enzycal zero и enzycal1950 ( много фтора в воде места проживания брать zero . Мало фтора и много кариеса брать 1950 ) .
и я хочу присоединиться и поблагодарить здесь зубных врачей и их помощников за добрые советы
если бы у меня здесь поблизости возможность найти стоматолога соотечественника,
обратилась бы к нему с удовольствием
а можно мне задать тоже маленький вопрос
у меня один зубной мостик на имплантатах доставляет мне беспокойство
немного травмирует язык
мостик verblockt
посмотрела в зубное зеркало, зуб- соединение сформован так,что у него острые разрезы уголком сверху
как это можно исправить?
врач уже подточил подполировал немного сверху,чуть укоротив зубы
на эстетике и функциональности это не отразилось
но проблема осталась....
какой может быть выход ?
нельзя каким то материалом керамическим заполнить эти острые разрезы ?чтоб всё было гладко и не мешало
или только новый мостик...? ....
Если коронка царапает , обычно просто полируют крупным силиконовым полиром в виде колеса для керамики . Он серого цвета с маленькими блестками( это оксид алюминия , чаще ) . Затем , в идеале войлочное колесико с алмазной пастой ( renfert - dia finish) . Если коронка прикреплена к абатменту винтом расположенным на боковой поверхности , то просто полируют таким же силиконовым колесом для полировки керамики. Полиры для пломб мало эффективны для керамики . Если отверстие для винта расположенно на жевательной поверхности ,то в шахте ( дырочке)изолируют винт чем-нибудь используя от кусочка ватки , до кусочка силикона слепочного и пломбируют обычным пломбировочным светоотверждающим материалом . В идеале материал должен отличаться по цвету от цвета коронки . Я предпочитаю белый материал , тогда , когда будет нужно убирать его , будет легче . Либо можно использовать материал IRM он не такой прочный и эстетичный , но его просто убрать ультразвуком. Если дырка для винта в коронке запломбирована и заполирована , она не царапает и туда не попадает еда .
картинку более менее эстетичную ещё так быстро не найти )))
мостик внизу передние зубы.дырочки для винта идеально заделаны материалом светоотверждаемым ,гладкие
и внизу все кантен гладкие супер
спасибо за разъяснение по этоми поводу
язык задевает эти надрезы для разделения коронок и зуба(чёрными стрелками обозначила )
проверила их ноготком.острые на нож ))
при разговоре (особенно,если много говорить ))язык скользит по поверхности коронок и попадает в эти мини надрезы и травмируется
сам режущий край коронок ок
завтра пойду опять мучить врача)) что делать уже , не знаю...((
может,можно в этих местах как то nach-unter-füttern....?