Ищу аналог Афобазола
Добрый день, фуромчане.
Возникли проблемы со сном (очень долго не засыпаю, сон поверхностный), особых причин тому не вижу (вроде особого стресса не было).
Пробовала Neurexan, Modus deeam den, mutterkraut. Особо не помогает. Хочу попробовать что-то успокаивающие. Ищу Афобазол или его аналоги.
Подскажите, пожалуйста, что есть кроме валерьянки без рецепта желательно.
Спасибо заранее
нету его здесь и аналога к нему тоже. это относительно новый российский препарат и его надо оттуда везти. Если русско-язычный домашний врач Вам его выпишет, то можете попробовать его импортировать через интернационалъную аптеку, которая имеет специальную лицензию на это.
нету его здесь и аналога к нему тоже.
https://www.amazon.de/-/en/dp/B00HTNYCWS?currency=EUR&lang...
Ну да, конечно, при просто нарушении сна жизненно необходима психофармака, действующая на мозговой метаболизм с тремя листами побочных от сухости рта до суицида, и привыкание. Автор не сказала ни слова о том как долго у нее это, сколько ей лет. Например, при наступлении Wechseljahre могут запросто начинаться перекосы в гормональном статусе и фазы бессонницы, это может быть просто бытовой стресс перед новым годом, даже положительный в принципе но перевозбуждение, это может быть даже из-за слишком сильного отопления в комнате, от привычки читать перед сном смартфон, от недостатка двигательной активности из-за работы и локдауна, мало спорта и свежего воздуха, не стоит недооценивать такой фактор как психическое напряжение и волнение от новостей про забитые больницы и смерти от ковид, или страх потерять работу, это может латентно очень мешать спать, и ещё миллион причин. Уж лучше мелатонин чем миртацепин.
А Мелатонин на метаболизм мозга вообще не влияет))) Миртацапин в дозе 15 мг, это очень маленькая доза и его не нужно принимать всю жизнь. Может нескольких дней хватит, чтобы сон нормализовался. Можно слабые нейролептики типо Прометацина попробовать. Но они часто кошмарные сны вызывают.
А Мелатонин на метаболизм мозга вообще не влияет)))
У мелатонина очень мало побочек. Мой муж его уже лет 30 принимает, и ничего. Привыкания нет, так как в отпуске, например, или летом на даче, когда получает достаточно солнца, засыпает и без него. Я сама его принимаю тоже последние лет 10, но только иногда, когда мне надо за короткое время быстро выспаться.
Добрый день форумчане. Спасибо за ответы.
Мне 38. Раньше были кратковременные проблемы со сном,но сами быстро сами проходили. А в сентябре 2020го как-то затяжно.. почти 3 месяца. Хотела вся злая, нервная, боялась с ребёнком на улицу выйти (в смысле упаду где, и ребёнок один на улице..)
Один из препаратов, что я пробовала, тоже содержит мелатонин. Не знаю, если он помог, но потом стало лучше (резко за 1 день). Месяц было хорошо (могла и ночью и днем спать) и если ребёнок будил ночью, могла за 10 сек снова уснуть. А в конце декабря опять началось. Почему не знаю. Витамин д пью тоже
На Амазоне видела предложение за 21 евро.
Но сроки доставки сразу мне показались странными (100% из-за границы, а там таможня. С таким же успехом, могу маму попросить мне выслать из России).
В ДМ есть 2 препарата с мелатонином. Как по мне, то я его ещё раньше в дозе 0.5 мг. нормально переносил, а от 1 мг. на следующий день было уже чувство разбитости. Как снотворное действует хорошо. Но если дозу ещё повышаю, то потом и суставы начинают болеть.
А последний раз и в дозе 0.5 что то не покатил. Но на то есть другие причины, с ним мало связанные. А так многим как и мне достаточно низкой дозы. А некоторые его даже в мегадозе в 9 мг хорошо переносят.
Если совсем не повезёт, то может нарушить выработку естественного мелатонина и потом надо будет с месяц выжидать нормализации, принимая другое снотворное.
При ревматических заболеваниях раньше он был противопоказан, а как сейчас, то не знаю