Vitamin D Absolute Mangel. Что выписывает врач?
я перед тем, когда начала принимать, вообще не измеряла. если я практически не бываю в южнхы странах , не люблю загарать , то и к бабке не ходи что он был низкий и без разницы какой низкий. измерил один раз врачь кожник. я к тому времени уже несколько лет принимала вит д3 . в общем к сегоднешнему дню, плюс минус месяц другой, где то шесть лет.
Но не известно, заблокированы ли у Вас рецепторы к нему и можно ли больше его Вам принимать, чем врач назначил
Спасибо.
Какие рецепторы? Видно это по анализам крови или как это можно узнать?
первым делом по общему ухудшению самочувствия, усиления болей суставов и снижением иммунитета.
нп
В общем анализе крове про вит Д ничего нет ? Может он как то "особо" отмечен)
Посл.время какая то усталость и суставы наверно какое то ощущение непонятное....
А отдельно для анализа на вит Д лень идти, да ещё в такое коронное время...
Кстати, может кто то подскажет его стоимость
если у вас такие жалобы, то врач может назначить анализ бесплатно, попросите, приукрасьте еще. Я ещё ни разу не платила. Хотя, может, в последнее время что-то изменилось.
Кстати, может кто то подскажет его стоимость
https://volksversand.de/arzneimittel/vigantol-1.000-i.e.-v...
первым делом по общему ухудшению самочувствия"
т.е. если я начну принимать 20.000 раз в неделю и самочувствие ухудшится, например " усиления болей суставов" - это значит, мне так много не надо
снижением иммунитета
так он у меня всегда понижен за счет кортизона, МТХ и капельниц и всякой другой пакости, что я принимаю
но обострение Rheuma ведь не зависит от Д3.
Я попробую месяц по 20.000 единц в неделю принимать, может мне лучше будет
желательно знать ис ходный его уровень. это в день прёма спустя 2 недели сделатъ на него анализ и после него его принять и съесть что-то жирное. А затем уже начинать принимать его раз в неделю. Может полученный резуьтат внесёт свои коррективы и вместо 1 раза в неделю врач назначит на время 2 раза.
измеряла всего один раз. после 3 месяца принятия 10000 единиц уровеннь был 65 нг/мл.
как раз сегодня прослушал интервью германксого врача, который занимается вит. Д уже как 20-25 лет и является одиним из ведущих в этой области. он считает, что его уровень выше 30 нг/мл, уже норма. А выше 60 нг/мл, то это уже связано с риском.
Что там больньные лечатся рассеянным склерозом мегадозами, так у них у многих выбора другого нету. Там одно лечишь, а другое калечишь.
ни с кем спорить не буду. но делать как я считаю нужным. у меня другая информация.
1. когда лучше измерять, при приеме раз в неделю, в какой день до/после приема?
2. этот тест от Cerascreen годится?
но это и понятно. Лишь бы потом не пришлось спрашиватъ под другим ником, как последстия передозировки лечить и кто что может посоветовать
лучше измерять в день или за день до его приёма. А если кто-то каждый день принимает, то сделатъ перерыв в приёме с 3 дня.
Вроде тест от сераскрин годится, но сейчас рождественнские и Ваша проба может долго идти по почти там на рождественские и на новогодние ещё храниться в замороженном виде. Может так получится, что резулътат придёт лишь после новогодних.
я так понимаю, что две проблемы с витамином Д. Мало - плохо, и много - тоже плохо. Т.е. надо делать два теста перед и после?
можете и 2-й после приёма препарата сделатъ, если денег и времени много. толъко он будет уже искажённым в отличие от первого, который до приёма делают.