начались месячные у дочки
Добрый день. Дочери 12,5 лет. В августе у нее впервые начались месячные. Длились буквально пару дней, 3-4, как и в норме. Потом 2 месяца ничего не было, вот в октябре пошли, длились дней 9-10. Сейчас вот в ноябре идут уже 11 дней. Что делать? Идти к врачу? Или все должно нормализоваться?
Первый год после начала менструации, каждый месяц может идти по разному, обильно или мазать. Я Вам слова своего гинеколога передаю.
У моей первый месяц обильнобыло, второй мазать, третий месяц вновь обильно. Шли в основном по 3-5 дней.
Вы можете записаться к врачу, ради подстразовки, чтобы врач обьяснмла и Вам ,и главное, дочери.
Самое важное, по словам моего гинеколога, насколько обильно идут месячные.
МКПП = Маточные кровотечения пубертатного периода - функциональные нарушения, возникающие в течение первых трёх лет после менархе, обильные менструации в пубертатном периоде (обильные кровотечения с началом менструации, пубертатные циклические кровотечения - меноррагии, пубертатные ациклические кровотечения - метроррагии).
нерегулярный цикл - норма в первые год-два, 10-11 дней с интенсивной кровопотерей (не мазня) - не норма.
Разговаривала я с врачом по телефону. Она дала термин на завтра , говорит, сделает УЗИ, посмотрит. Кстати, выделения у дочери еще есть, уже почти 2 недели. Надеюсь, что врач определит почему это так у нее