Как отказаться от катетера в вену в больнице
Вообще-то врачам как бы все равно.Если вы согласны с тем,что помощь вам смогут оказать позже,с учётом времени на поиск вен,то так и напишите в бумажке,которую вам выдадут на подпись перед процедурой.Вот если вам скажут-не звоните следующие полчаса,у нас завтрак,тогда это уже для удобства персонала.А так больницы ориентированы на пациента.Потому что получают от него или за него деньги.Насчёт глистов-личинок мух оставляют в ранах по несколько дней.Они все сгнившие клетки подъедают,ранка заживает.И это опять же делается в интересах пациента.А не потому,что медперсоналу лень перевязки сделать.
всё намного проще. Если это обычная пункция под местной анестезией, то её делают сами урологи и им всё равно, есть вена или нет. Исключение: контраст.
Если же для проведения пункции необходимо привлечение анестезиологов, то там есть такое понятие, как Sicherheitsstandart. Нет вены - нет наркоза. Разговор окончен
Самый главный вопрос - это по какой причине делают биопсию.....
Грозит ХПН или это уже донорская почка?? Рак??
Я Вас очень уверяю, как человек почти 9 лет бывший на гемодиализе, что катетер
по сравнению с диализом - это чистая ерундень!!!
Если это почка уже донорская, то вопрос очевиден....
Хотите назад к диализной машине??
В любом слкчае биопсию почки назначают не спроста и угроза реальна!!
Поэтому мой вам совет...
Все свои хотелки засунуть далеко-далеко и позволить докторам делать свое дело!
Иначе сами себе будете " злобным буратино"!!
Примите верное решение и удачи вам!!!!
не получите вы тут ответ,по очень простой причине- все решает ваш врач и ваша больница.
У вас будет время поговорить с врачем ПЕРЕД процедурой, обьясните, что с вами может случится паникатака и все.Просите непосредственно того, кто вами будет заниматься.
Для удобства врачей не буду ставить. Поэтому нужен совет, как отказаться.
это не для удобства врачей, а для вашей жизни, что случись время идёт на секунды и может оказаться что одна потереная секунда на поиск вены может стоить вам жизни. Но если вам проше умереть чем походить с котетором, то можете отказаться.
Не сочиняйте и не накручивайте себя. Ничего там не крутит и не немеет. Венозную канюлю, или катетер, как вы называете, поставить проще простого. Вены не имеют болевых рецепторов, только при проколе кожи боль.
Тогда уже и от пункции отказывайтесь. Для вашего удобства.
Подскажите пожалуйста, как можно отказаться от катетера в вену
Вопрос в корне поставлен не правильно.Вам раз у вас психоматика на катетер надо либо отказываться от услуг врачей ,зачем к ним ходить если вы банального катетера в вену боитесь и все эти немеет и т.д. это ваши страхи и накрутки в голове.Либо надо настраиваться и подготавливать себя что всего того что вы испытываете от катетера не будет .Ну вы же в конце концов не первая кому катетер этот ставят ну и не последняя .А доступ к вене во время всяких процедур обязателен и порой жизнено необходим
человек почти 9 лет бывший на гемодиализе,
А почему прекратили гемодиализ? Вылечился? Спрашиваю - меня хотят туда направить.
Лучше бы вы не с врачами и необходимыми процедурами боролись, а со своими нездоровыми фантазиями. Есть слово надо, хучу- не хочу- боюсь- не боюсь не обсуждается. Практически уверена, что пунктировать вас без браунюли откажутся
Н.п.
Сообщение моё не адресовано никому, это просто навеяло темами форума.
Что ни тема на форуме, то дурдом. В соседней ветке обсуждают вопрос, как не подписать бумаги о OP Risiko, но ОР при этом сделать. В этой тоже 🤦♀️
Хочется сказать " Люди, вы в своём уме!!!" Мы же взрослые люди. У всех есть выбор, не хочешь- не делай. Никто никого не заставляет. Но есть определённые процедуры, которые необходимы и тут никуда не деться.
Бедные врачи и все мед.работники в целом. Терпения вам и адекватных пациентов!
Действительно, бедные врачи, ну что эти пациенты, эта пыль под ногами от них хочет!
У соседа возникла боль в груди, пошёл в больницу, там сразу кинули "под нож", искромсали сердце, а проблема была с лёгкими. После этого 2 года инвалидом прожил, умер в 44. Коллеге ногу отрезали, которую можно было (уже доказано) вылечить, и чо ему не хватает, ему же КК инвалидную коляску оплатила. Другой коллеге, (с приватной страховкой!) во время простейшей операции, занесли инфекцию и спасая от заражения крови превратили в овощ. И чего эти жЫвотные хотят, чего ждут от врачей, наверное квалифицированного подхода.
Лет 20 назад, один из немецких тв-каналов, провёл опрос среди выпускников школ. На вопрос - "Почему идёшь учиться на врача?", все давали один и тот же ответ - "Врачи хорошо зарабатывают". То поколение подросло и выучилось не на врачей, а на хорошозарабатывателей. Попомните моё слово, защитница бездарей, и вы ещё встретите своего "авицену".
Да нет, это не для удобства врачей, а для Вашей безопасности. Что-то пойдёт не так ( риски всегда присутствуют, не обязательно, но всё может случитсйa), резко станет падать давление, и каким образом врачам надо будет искать Вам вены в таком случае? Лучше потерпеть, ведь не каждый раз же Вам берут пункцию.