Какой у вас опыт по халатности врачей в Германии?
Хвалёная немецкая медицина.
Конечно, в плане медикаментов и оборудования, Германия молодец.
Но врачи пошли недостойные.
Часто слышу о халатности, бесчеловечности и некомпетентности.
То и дело читаю о запущенном раке, о неправильно сделанных операциях и о врачах, не знающих немецкий.
У кого что наболело? Ветка будет очень информативной.
В медицине любой страны, человеческий фактор еще никто не отменял.
К чему вести пустые разговоры?
Или Вы думаете, что это только в Германии встречается?
Ну это будут не пустые разговоры, а факты. Немецких врачей в последнее время перестали хвалить ;) , они много косячат. В этой ветке люди смогут сделать для себя выводы, верить врачам слепо или нет. Ведь для большинства слово врача неоспоримо. Будем просто делиться опытом. Пойдёт на пользу.
Конечно, на пользу. Если условная фиггарро сейчас понаговорит на своего врача, то мне будет полезно не ходить к своему, а то вдруг он такой же косячник, как и фиггарровский.
Загляните в негустой архив дамы. Шикарная нулёвка! )))))))))))))))))))
Вы , наверное, сочетание ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, не понимаете.
Каждый человек САМ решает - доверять мнению врача, или выслушать еще парочку . На то он, и человек разумный.
Дама уже писала, что это ее левый ник, под своим почему то не хочет писать.
В этой ветке люди смогут сделать для себя выводы, верить врачам слепо иили нет
Основываясь на ваших ОБС- наблюдениях?
И дальше, что? Поедут лечиться в Россию или начнут лечить рак, ослиной мочой? Вон возьмите в друзья фигару, обменяйтесь телефонами и отведите душу.
Очередная дурацкая провокция от нулевого ника.
Заколебала уже эта мерзкая травля врачей на форуме...
Иди сама и выучись на врача, какие проблемы? В Германии образование всем доступно и возрастного ценза нет. Умишка не хватает?
Такими топиками, типа этого и сбор шизофреников в ветке про боррелиоз, добьётесь того, что ни один врач здесь помогать не будет, а будете сами с собой и такими же говнопациентами воду в ступе толочь и воздух сотрясать в стиле "одно баба на паркпляце рассказывала..."
Германия- это федеративное государство и состоит как бы из отдельных княжеств. Вы о каком именно? В некоторых бардак и беспредел и прокуратура не следит особо. А где-то наоборот очень строго и прокуратура тоже.
Также от администрации больницы тоже сильно зависит.
Заколебала уже эта мерзкая травля врачей на форуме...Иди сама и выучись на врача, какие проблемы? В Германии образование всем доступно и возрастного ценза нет. Умишка не хватает?
Точно, давайте все выучимся на врачей. Каждый будет сам-себе врач и сам-себе пациент.
Такими топиками, типа этого и сбор шизофреников в ветке про боррелиоз, добьётесь того, что ни один врач здесь помогать не будет, а будете сами с собой и такими же говнопациентами воду в ступе толочь и воздух сотрясать в стиле "одно баба на паркпляце рассказывала..."
Вы всерьёз считаете, что на сайте сидят грамотные, успешные, практикующие врачи и дают советы? Ага, делать им больше нечего.
Именно большинство даваемых здесь советов из разряда, как вы выразились - "одно баба на паркпляце рассказывала..."
И вообще, тема Т.С. не о "врачах" германки, а о состоянии медицины в Германии.
Очень сильно возмущаются пожилые немцы, которые помнят дореформенную, т.е. государственную медицину Германии. Я её тоже немножко застал - небо и земля в сравнении с современной.
Доходит до смешного - есть у меня знакомый врач, практикующий терапевт предпенсионного возраста. Пришлось ему самому по врачам пройтись. Он был в шоке от хамства и низкой квалификации тех у кого он побывал. И это при том, что те врачи знали, что он их коллега.
Говорю ему - а вы мне не верили, говорили, что все мы люди и всем свойственно ошибаться.
Я считаю, что врач не имеет права на ошибку, зачастую, цена врачебной ошибки - это человеческая жизнь. Не можешь работать без ошибок, иди в сантехники, а лучше на социал.
есть очень плохой опыт, не буду вдаваться в подробности, мне понадобилось много лет чтоб смириться с последствиями. Поэтому для себя и для родных решила, никогда и ни в коем случае не верить слепо а проверять и самой узнавать через интренет и у знакомых проверенных врачей.
Ни одну медицину так не расхваливают как немецкую, ну разве что ещё израильскую. Но мы находимся не на сайте israel.ru, а на germany.ru, и большинство из здесь присутствующих проживает в Германии, отсюда и тема о немецкой медицине.
В медицине, "человеческий фактор", пациентам стОит здоровья и жизни.
А вы два плюс два сложить можете? Неужели непонятно, что недоверие к врачам уже глобально? Разве толпились бы здесь "человеки разумные", в ожидании совета-ответа от непонятно кого, если бы врачам доверяли? Замахались уже ходить от одного врача к другому и "выслушивать". Такие хождения, это, зачастую, потеря драгоценного времени - за время хождений и выслушиваний ЗАБОЛЕВАНИЕ ПРОГРЕССИРУЕТ, а никто ничего не предпринимает.
Хоть это вам понятно?
Я ни разу тне слышала хвалебные отзывы ни об одной медицине.
У меня есть опыт, как там, так и тут. Я могу сказать, что везде есть свои плюсы и минусы. Везде!
Благо, в отличии от медицины там, я тут сама могу выбрать врача и решить, подходит л6 мне или нет.
Да, это время, да иногда не в пользу болезни.
Что толку тут из пустого в порожнее переливать ? Это улучшит системц здравоохранение в Германии? Выходите на улицы с плакатами , пишите в газеты и требуйте! А то политтка кухни, так и осианется там же !
ппкс
Хотя есть разные врачи и когда эти последние из могикан выйдут на пенсию не знаю кто останется...
Но в целом думаю,конечно никакого сравнения с медициной на территории бывшего союза в плане новейших технологий и организации медобслуживания
У меня и моей семьи опыт общения с немецкой медициной довольно обширный и разнообразный, и в целом (за небольшими исключениями) - самый положительный.
У нас очень грамотный домашний врач - всегда всё быстро (но, в то же время, внимательно), по делу, все необходимые обследования делаются сразу, выписанное лечение помогает.
Очень хороший детский праксис, где всё прекрасно организовано, очень внимательный неравнодушный врач, умеющий обращаться с детьми; грамотное лечение.
Также есть опыт (частые посещения) с врачом отоларингологом - опять же все нужные обследования и очень чёткие разъяснения.
Ещё ребёнок находится на многолетнем лечении из-за врождённой проблемы с постоянными визитами в челюстно-лицевую ортопедическую клинику. Было уже четыре операции, две из которых сложные и длительные - соответственно и опыт пребывания в больнице, к сожалению, есть. Опять же, за исключением одной нервной мед. сестры, могу только самое лучшее написать и о врачах, и о мед. персонале.
Сама я дважды лежала в больнице (операции) - тоже большая благодарность всем.
Роды здесь были просто замечательными и по квалификации, и по человеческому отношению.
С зубными врачами не всё складывалось благополучно, но таких, которые бы нанесли вред - не было.