русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

490515   236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 alle
  lida1973 свой человек08.10.20 00:10
lida1973
NEW 08.10.20 00:10 
in Antwort уюточка 07.10.20 22:32

да я уже это поняла.

uscheswoi_82 постоялец08.10.20 03:15
NEW 08.10.20 03:15 
in Antwort уюточка 07.10.20 22:32, Zuletzt geändert 08.10.20 04:42 (uscheswoi_82)
Ваш собеседник - недееспособный инвалид по психзаболеванию. Делайте скидку. Комп - ему отдушина.

Ну и зря вы меня выдали, ничего она не знала, она даже не поняла что это был сарказм/ирония. Эта женщина (я про Лиду) ей просто мозги промыли, а она мне и другим пытается их промыть. На демонстрацию ходят либо левые, либо правые, либо кому делать нечего, а всем остальным побарабану, я ни разу не видел чтобы либералы или демократы ходили на демонстрацию, и недовольных всего 1%, а 99% всё устраивает. Вы хотите чтобы к власти пришли евроскептики? У меня есть знакомые евроскептики, вот они как раз и идут на такие митинги. Просто им гайки закручивают, они постоянно перепрофилируются, лишь бы пойти власть нашу покритиковать. Когда они на демонстрациях выглядет это смешно, на демонстрацию ходят у кого шаблонное мышление и у кого нет оттенков - всё чёрно-белое. Суть евроскептиков - побыть у руля, порулить, бабла нарубить. Сейчас нет работы вы на пособие, а когда евроскептики прийдут к власти, нет работы вас уволят, и ни цента вам не дадут. Суть выйти из ЕС, всё приватизировать, и все программы позакрывать, и таких как я будут в тюрьму сажать.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
  lida1973 свой человек08.10.20 06:01
lida1973
NEW 08.10.20 06:01 
in Antwort uscheswoi_82 08.10.20 03:15

да кто бы вас выдавад, вы сами своим нытьём и яконьем всё сами рассказали о себе, и это не только в этой ветке.

uscheswoi_82 постоялец08.10.20 07:19
NEW 08.10.20 07:19 
in Antwort lida1973 08.10.20 06:01, Zuletzt geändert 08.10.20 07:25 (uscheswoi_82)
да кто бы вас выдавад, вы сами своим нытьём и яконьем всё сами рассказали о себе, и это не только в этой ветке.

1. Ну во-первых мне можно писать что я захочу, а вам нельзя, вы дееспособная, вы отвечаете за каждое своё слово. Во-вторых каждый думает только о себе, а не обо мне, и всем абсолютно до лампочки и всё равно что я тут написал несколько месяцев назад, если я был бы каким-нибудь Ефремовым, то да, было бы интересно про меня почитать, а я вообще никто, поэтому люди не будут тратить время попросту и смотреть что я там писал, если ваши сообщения игнорируют, то мои вообще, я же не смотрю что вы там пишите, т.к. мне как-то всё равно, вот и другим так-же, просто не надо людям навязывать и всё. В-третьих будут лазить и читать все мои сообщения ( которые я несколько месяцев назад написал) только те, у кого куча свободного времени как у вас, или кто седит на арбайтслос, вот вам заняться нечем, вот вы от скуки читаете что я написал, или ноете, а потом вам дальше скучно и вас никто не слышат, так-как вы найти дело себе не можете, вот вы и ходите на эти демонстрации, уже лет 10 ходите на демонстрации, и всё никак понять не можете, и все никак не успокоитесь. Если бы дело бы было бы, вы бы не писали тут, а делом бы занялись, и ваши единомышленники точно такие-же. Я то знаю кто на эти демонстрации ходят, есть много соотечественников которые просто ноют, а есть те, кто не просто ноет, а активно ходят на демонстрации, одним хочется поныть но им не охота куда-либо ехать, а другим не охота работать, им охота прогулять работу и сходить на демонстрацию и там поныть, потом вас дубасят, и вы злитись. Тем кому реально тут не нравятся, они давно покинули Германию. Когда мы жили в хайме одна семья приехала из России в Германию, сын настучал на своих родителей в Jugendamt, и они тут-же уехали обратно на свою родину, не дождавшись немецкого гражданства. И ещё там рядом наши соотечественники пожили год, а потом назад в Россию уехали, они компьютер другим соотечественникам бесплатно отдали.

2. Знаете как устроен день у немцев? Утром на работу, потом едут в метцгерай или бекерай обедают, потом опять работают, после работы ужинают, идут в бар, или смотрят футбол, потом воспитывают своих детей, помогают сделать домашнее задание, а потом моются и ложаться спать, а утром всё повторяется, в выходные закупаются, идут в бар или в кино, в жаркую погоду ходят в бассейн. На каникулах или когда отпуски едут по путёвки в другую страну отдохнуть на море или на лыжах покататься. Немецкая молодёжь играет в игрульки, смотрят нетфликс. А вот вы дело никак себе не можете найти, вам не седиться, нужно обязательно выйти на демонстрации, а вас никто там и не слышет и не видит, т.к. людей интересуют знаменитости, а не демонстранты, тем-более уже преелось уже лет 10 на демонстрацию ходите.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
kidcandy местный житель08.10.20 11:18
kidcandy
NEW 08.10.20 11:18 
in Antwort vgostjaxuskaski 07.10.20 19:13

и меня тоже :) но я тоже больше за то чтобы графики и статистику были тут только в отдельной ветке, очень она была полезной и информативной - давайте снова попробуем :-)

bradipina коренной житель08.10.20 12:01
NEW 08.10.20 12:01 
in Antwort kidcandy 08.10.20 11:18

я не в курсе возможностей - а могут модераторы (оля, где вы!) почистить ветку от теорий заговора и вот этого всего?

lida1973 свой человек08.10.20 12:06
lida1973
NEW 08.10.20 12:06 
in Antwort uscheswoi_82 08.10.20 07:19

мне правда начихать на ту муть что вы пишете. начихать ли мне на вас и других?...другой вопрос....на таких как вы, которым на других начихать, я просто взаимна.также взаимна к людям , которым на других не начехать.

а в людях вы разбираетесь так же плохо как и политике . оставте говорить и о том и о другом.

uscheswoi_82 постоялец08.10.20 12:42
NEW 08.10.20 12:42 
in Antwort lida1973 08.10.20 12:06
мне правда начихать на ту муть что вы пишете. начихать ли мне на вас и других?...другой вопрос....на таких как вы, которым на других начихать, я просто взаимна.также взаимна к людям , которым на других не начехать.

Я ни на кого не чихаю, а если вы хотите чихать, ну вот отойдите по дальше от всех в сторонку, оденьте маску, и чихайте себе на здоровье сколько хотите в маску, или в предплечие чихайте, а на меня и на других чихать не надо, после того как начихаетесь постирайте маску, повесьти на сушку, вытерите руки и предплечие дезинфецирующей жидкостью, и помойте хорошо с мылом руки, предплечие и лицо, и откройте окна на 30 минут, чтобы бактери, вирусы вылетили наружу.

lida1973 свой человек08.10.20 13:10
lida1973
NEW 08.10.20 13:10 
in Antwort uscheswoi_82 08.10.20 12:42

ну я не невротик. мне всё это не нужно. а вы меня даже с далека боитесь. по усердней свои медикаменты принимайте, по усердней....

uscheswoi_82 постоялец08.10.20 13:22
NEW 08.10.20 13:22 
in Antwort lida1973 08.10.20 13:10, Zuletzt geändert 08.10.20 13:24 (uscheswoi_82)
ну я не невротик. мне всё это не нужно. а вы меня даже с далека боитесь. по усердней свои медикаменты принимайте, по усердней....

Вы же чихаете на меня, зачем заботитесь о моём здоровье? Вы что мой лечущий врач?

birlka патриот08.10.20 15:26
birlka
NEW 08.10.20 15:26 
in Antwort vitminc 07.10.20 21:05
Практически все те рекомендации, что были озвучены в этой ветке ранее остались актуальными. Вопрос о развитии ситуации остаётся открытым, особенно в условиях приближающегося периода сезонных заболеваний. Единственное, что могу пожелать участникам этой ветки, так это более внимательно относиться к себе и своим близким, вне зависимости от того, верят ли они в опасность вируса или нет.

спасибо flowerup

пожалуйста, информируйте нас всех здесь по возможности о развитии событий с короной

в ситуации и сейчас непросто ориентироваться (

bradipina коренной житель08.10.20 15:28
NEW 08.10.20 15:28 
in Antwort Ameno2007 07.10.20 10:31
*// Знаю, что в ЮК с лета записывают как умерших от короны только тех, кто умер в течении 28 дней от постановки диагноза.

В Швеции тоже с 6 октября считается только если умер в течение 30 дней, они всех и за прошедшее времйa пересчитали вниз (все ожили, кто позже умер).

В Германии таких ограничений нет, но в статистику попадают те, у кого ковид - ведущий диагноз. В том числе по результатам вскрытия (раньше вскрытия делали только в Гамбурге, но потом РКИ снял запрет и делают везде). Если в результате вскрытия оказывается, что сопутствующие заболевания были достаточно серьезными, случай из статистики вычеркивают.

Про жертву аварии - это конечно фейковый вброс.

roslyz патриот08.10.20 15:47
roslyz
NEW 08.10.20 15:47 
in Antwort vitminc 07.10.20 21:05
Именно по этой причине я был против закрытой группы.

Почему закрытой группы?🤔 Группа, насколько я знаю, может быть открытой. В этом случае темы и сообщения этой группы смогут читать все форумчане без исключения, в том числе и тупо-, остроконечные... и даже "забаненные". А вот писать в группе смогут только участники этой группы. Вам, samowarу и иже с вами таки будет о чем поговорить в спокойной обстановке... не отвлекаясь на маски, правительства, и демонстрации.

Конечно же я не настаиваю, но таки настойчиво рекомендую подумать над моим предложением... и сделать соответствующие, правильные выводы☝🏻😂 Тем более, что я ж плохого не посоветую👍🏻😎

Maybe75 коренной житель08.10.20 17:16
Maybe75
08.10.20 17:16 
in Antwort roslyz 08.10.20 15:47

НП

Impfstoffentwicklung:

https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2020-08/impfstoffent...

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
vitminc старожил08.10.20 18:42
vitminc
NEW 08.10.20 18:42 
in Antwort roslyz 08.10.20 15:47
настойчиво рекомендую подумать над моим предложением

Имеет смысл, при соблюдении нескольких условий.

- свободный доступ без каких либо ограничений

- свобода выражения мнений, отсутствие безапелляционных догм

- аргументированный диалог, приветствуются идеи и ссылки на исследования и не приветствуются ссылки на непроверенные источники

- ссылка на группу должна быть прикреплена вверху ветки "здоровье"

Вы правы в том, что к сожалению история не закончена. Дело не только в изменяющейся ситуации, но и в оценке ситуации с возможной вакцинацией.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
roslyz патриот08.10.20 19:35
roslyz
NEW 08.10.20 19:35 
in Antwort vitminc 08.10.20 18:42
Имеет смысл, при соблюдении нескольких условий.

Кроме последнего - "ссылка на группу должна быть прикреплена вверху ветки "здоровье"", все условия вполне выполнимы. Более того, можете поставить еще какие-нибудь условия, которые, собственно, будут правилами группы. С "прикреплениями" на форуме решает модератор или админ всея "германки". Но опять же, все решается альтернативно... ссылку на группу Вы сможете прикрепить в Вашем профиле, в подписи.👍🏻

samowar знакомое лицо08.10.20 23:13
NEW 08.10.20 23:13 
in Antwort roslyz 08.10.20 19:35, Zuletzt geändert 08.10.20 23:22 (samowar)

НП

Постарался сделать анимированные графики. А то хочется много стран, но у них линии накладываются. Делать много графиков тоже не вариант. Надеюсь, анимация пройдет, с ней лучше видно.

animated gif не прошел, прикладываю честное видео.

Объединил некоторые страны со схожим поведением - Бенилюкс, Австрошвейцария, два куска Югославии (Сербия крупная сама по себе), Дания+Норвегия, Финляндия+Прибалтика. Последние две "страны" очень удобно сравнивать с любимицей поклонников альтернативных фактов, теорий и партий - Швецией. У всех троих получается примерно поровну - по 10 млн населения, примерно одинаковые условия и исходная позиция.

Любопытно, что в восточной Европе даже в географически близких странах ситуация развивается совсем по разному - можно сравнить три куска Югославии плюс Грецию с Болгарией. Если кому интересно что там с Румынией, то даю подсказку - Молдавия. На этих графиках я ее не привел, оставил про запас - сделаю с Россией/Украиной/Беларусью. Не думал что в Молдовии такой высокий уровень смертности, он как вышел в мае-июне на уровень пикового немецкого так с тех пор там и остался. По итоговой смертности практически рекордсмен восточной Европы. Румыния/Испания/Чехия тоже вышли на уровень немецкого пика. Интересно зайдет ли речь о закрытии границ с Чехией, с одной стороны это уже бесполезно - вирус повсюду, с другой - один из хотспотов как раз на границе с Чехией, в Саксонии (по карте РКИ видно).

На графиках есть общая линия - это обобщенно для всех стран на графике, кроме Германии. Так что удобно сравнивать и сопоставлять каждую страну со средним и с Германией. По общей линии видно что всего за месяц утроилось число суточных летальных исходов по Европе. До уровня апреля еще два таких утроения (два месяца такими темпами). До рождества еще далеко, может и обойдется.

samowar знакомое лицо08.10.20 23:23
NEW 08.10.20 23:23 
in Antwort samowar 08.10.20 23:13

восточная Европа

kidcandy местный житель08.10.20 23:59
kidcandy
NEW 08.10.20 23:59 
in Antwort samowar 08.10.20 23:23

спасибо! да, анимацию хорошо видно, и на компьютере и на телефоне. может вам надо делать простой report в google sheet, им можно делиться ссылкой?

спасибо что добавили Македонию :) хоть и не отдельно. Не знаю почему у нас уровень константный.. Лето было свободное, сейчас ввели строгие меры снова, маску надо носить даже и на улице, по домам собираться большими группами.

Было бы интересно в скобках еще указывать среднее число смертей/мил ж. за весь период

Olesya_1 патриот09.10.20 07:00
Olesya_1
NEW 09.10.20 07:00 
in Antwort vitminc 08.10.20 18:42

А зачем прикреплять ветку ?

Дрожите себе "спокоино " в вашеи группе.

Она загнется. потому как одно время вы пообщаетесь группои единомышленников, а потом и вам скучно будет переливать из пустого в порожнего .

Здесь хоть ваши ветки поддерживают на плаву )

Не понимаете своеи "выгоды ")